Хочу построить Трактор К-701

Wert1983

Купил б/у багги Багира. Хочу приспособить(переделать) независимые мосты от нее в неразрезные для трактора… Подскажите пожалуйста как вам кажется лучше сделать это??? Видел на сайте у когото такую переделку но потерял мож кто помнит или видел где еще…
А вот фото моих дифференциалов

Boev_Dmitry

вместо амортизаторов ставят жесткие тяги - получается мост =)
можно бабочку еще другую сделать - баггийная не нужна - хватит всего пары отверстий и можно их ниже расположить

Wert1983

К сожалению ширина не подходит… Получается расстояние между хексами где то 24 или 28 см… Непомню разобрал уже! А у меня на тракторе это расстояние должно быть 20 см(под мои колеса). Так как при посадке на мост расстояние между внутренними краями колес должно быть приблизительно 13.4-14.2 см.

SPIRITUS

Да не вопрос. Порезать кости до нужной длинны, запихнуть в трубку и залить поксиполом или прихватить сваркой.
Вчера проверил свой вариант с поксиполом на масштабе 1\6 все работает укороченная кость выдержала все издевательства.
Второй вариант подобрать кости по размеру от другой машины

Boev_Dmitry

рычаги тогда нужно укорачивать еще… то есть делать новые - короткие

SPIRITUS

Там стандартные рычаги не нужны. Достаточно стянуть кулак с корпусом редуктора намертво. Если тупо, то просто с помощью нескольких пластин свинтить шурупами.

Если более копийно делать, то надо взять трубку с фланцами и один фланец закрепить на корпусе редуктора, а второй сделать в виде ступицы для крепления колеса. В данном случае даже кулак необязателен.

Wert1983

Я так и хочу сделать только вот пока не понял где эти трубки в продаже с фланцем найти… Мож кто идею подкинет(от чего отпилить или купить)

colinn

Издевательство над насекомыми.
А что на счёт КИРОВЦА, передумал? Думаю довольно сложный проэкт. Ломающаяся рама чего стоит. И с развесовкой будут сложности. Ведь у орегинала задний мост практически пустой.

Wert1983

))) Трактор в процессе компановки узлов… Назад можно какой нибудь противовес смонтировать будет(между крыльями металический или чугунный кубик подходящего веса) Проект действительно сложный, но я не отчаиваюсь и просто думаю как лучше и копийнее сделать… Мосты надо сделать, но багги вся в масле и подобной грязевой каше… в квартире мыть невозможно… в гараже пока некогда…Да и холодно. Вот если бы все таки купить эти мосты от Мед Форса то былобы гораздо легче. Раму металлическую надо сварить из прямоугольной трубы… Сложно! чтобы было все качественно не тороплюсь

sAshk

А может попробовать выточить на станке только части моста и свои внутренности вставить.Межосевой дифф не нужен тк рама складывается.Оптимум мосты на которые моторы повесить.Управление рамой на мой взгляд должна делать гидравлика.Вообщем как то так

Wert1983

Приветствую всех кто наблюдает за постройкой трактора)
Вот решил поэкспериментировать с дифференциалами. Мосты пока взял такие как и есть от багги 1:8, в последствии будут переделаны в зависимые. Эксперимент пока проходит все на той же деревянной раме, которая служит только для отработки конструкции и наилучшей компоновки. С диффами трактор поворачивает на отлично!!!
Сейчас на фото трактор перевернут, то есть вид снизу(мешают бабочки аммортизаторов). Колея пока тоже не соответствует масштабу 1:10.
Проблема опять пока с мотором… Так как он будет все таки один… от стеклоочистителей не подходит: 60 оборотов маловато так как в диффах еще понижение 1:3.5 то получается 17 оборотов колеса в минуту… маловато…
Посоветуйте какой нибудь мотор с редуктором желательно отечественного производства… С выходной частотой вращения до 400 об в мин при 12 вольтах

ds5
Wert1983:

…Посоветуйте какой нибудь мотор с редуктором желательно отечественного производства… С выходной частотой вращения до 400 об в мин при 12 вольтах

От стеклоподъёмника?

serg170

А почему именно 12вольт?
Если взять хоббийный мотор на 55витков, момента должно хватить, да и проще с редукторами поэксперементировать.

Wert1983

Дорогие эти моторчики… Да я еще так думаю что бы отличие было в тяге от Фордов и тойоты мотор должен быть наверное больше 540 незнаю более крупные какие там существуют 700 или 800??? ссылку можно или в ЛС. Кстати вот коробка К701 и как похожа на Лифтерскую)))
А 12 вольт хочу потому что аккумулятор хотел типо кислотного поставить вперед под капот трактора))) Сегодня вечером постараюсь типа схемки компоновки нарисовать

colinn

Интересно из какого материала сделан. Откуда 8кг набрали?

Wert1983

Сомневаюсь я насчет восьми кило за 3.900руб))) Помоему колесики то пластмассовые… Поворот по типу танка…Я не отклоняюсь от своей идеи К700. спасибо за ссылку может станет донором ковша)))

Wert1983

На ваш суд представляю рисунок компановки модели: Габариты и вид мотора, редуктора и аккумулятора на глаз)))

А также фотки с мотором-редуктором от стеклоочистителей

Буду рад вашим пожеланиям и советам)))

sAshk

Аккамулятор перевешивать будет имхо.А так интерессное решение но ещё смущают размеры моторов с редукторами.Громоздко слишком выглядят они.