Хочу построить Трактор К-701
В савейское время строили. Из жестяного трактора. Колеса придется брать от монстра 8 масштаба. Передний и задний мосты не поворотные. Следовательно, любая палка с колесами годится. Главная проблема - поворот. Он поворачивает за счет складывания по середине. На “взрослой” технике это делает гидравлика. А как такую модель “сложить” в грязи ? Если какая серва и потянет, то от 5 масштаба.
Ну так и трактор не маленький,можно поставить серву килограмм на 35 или более, или дополнительный редуктор. Покрышки в каталоге рц4вд я думаю найдутся в подходящем размере.
имхо, пойдет и более слабая серва (но обязательно фулл-метал), если сделать грамотный редуктор - скорость то поворота минимальная…
Можно проще сделать! Берем небольшой мотор с редуктором насаживаем на выходной вал шпильку М4-М6 на шильку накручиваем гайку!!! Если гайке ограничить вращательное движение то будет мощная рулевая машинка. Но к сожалению не пропорцианальная((( У меня еще вопрос такой какие мосты могут выдержать нагрузку от колес диаметром 160 мм??? Наверное тока самодельные… А может лучше разломать 4 электроотвертки с планетарными редукторами? Тогда даже рулевая машинка особо не нужна! Достаточно просто по диаганали моторы подтормаживать и все, трактор сам повернет!
Мне кажется колеса от Wheely King’а просто созданы для Кировца, у меня как раз сейчас лежат без дела! И гребут очень не плохо! Проверено на личном опыте!
www.hpiracing.com/products/en/4707/
www.hpiracing.com/products/en/4894/

Размер такой 135х73мм Диски 2,2
Отличная идея, желаю удачи!!! 😃
А по поводу складывания кузова, может быть для копийности попробовать сделать гидравлику, к сожалению сейчас не могу найти, но на rccrawler.com
была машина в которой передние колёса управлялись сервами через гидравлику!
Это было выполнено примерно так: к качалке сервы прикручены 2 тяги, тяги в свою очередь соединены с поршнями, когда серва поворачивает в одну сторону одна тяга толкает один поршень, а другая соответсвенно вытягивает другой, а поршни гоняют жидкость в системе связанной с кулаками моста, в вашем случае кулаками 2х половин кузова! По моему это не так уж сложно сделать, на крайний случай можно сделать просто имитацию, чтобы с шлангами и жидкостью не заморачиваться, просто взять тросики и трубки от тормозной системы велосипеда! Да и мотора думаю ставить придётся 2, чтобы Кировец в 10 масштабе тащил так же как и Кировец 1:1!!! 😈
Вариант мостов (вполне не плохой, и даже чем то копийный ) rc4wdstore.com/product_info.php?cPath=60&products_…
А можно и купить готовый. Какие то жалких двенадцать тысяч евро, и замечательный копийный бульдозер, покрытый толстым слоем золота Ваш.
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=5059
Да и грузовички очень ничего
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?wgr=351
Можно отдельно запчастюшкакми к ним поживиться. Мостиками там по 300 евро, Кстати, и гидронасос предлагают 580 евро. КПП 611 евро. Гидроцилиндр 476 евро.
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?wgr=358
Вариант мостов (вполне не плохой, и даже чем то копийный ) rc4wdstore.com/product_info.php?cPath=60&products_…
Это скорее копийно по отношению к Камазу))) Спасибо за ссылку но бюджет не потянет таких дорогих мостов!!! Хочу по максимуму сделать сам из подручных материалов! Колеса пока поищу подходящие и не дорогие)))
У меня есть колёсики от вилли кинга где то.НАдо поискать.ГОтов просто их отдать тк они мне достались тоже бесплатно.Можно вместогидравки поставить две тяги металл как на самолётах или катерах делают!ДВе сервы по 10 кило должно хватить за глаза!!!ТОлько не понятно что делать с кпп и куды её совать и как на передний мост передаваться будет
На каждый мост свой мотор.
Можно было бы! Но грязь плохо действует на механизмы! А у гусеничных их очень много и все они постоянно будут подвержены абразивным материалам(траки,подвески промежуточных колес) Да и я с самого детства мечтаю о К700, дядя на таком работал, давал порулить))) ВОТ ЭТО МОШЬ!!!
А в каком масштабе он будет ? Если в десятом, то длиной 740 мм, шириной 288 мм и высотой 395 мм. Больше баджи ! Какой вилли кинг ??? Боюсь, даже колеса от полноприводного монстра 5 масштаба окажутся мелковаты.
А в каком масштабе он будет ? Если в десятом, то длиной 740 мм, шириной 288 мм и высотой 395 мм. Больше баджи ! Какой вилли кинг ??? Боюсь, даже колеса от полноприводного монстра 5 масштаба окажутся мелковаты.
Да тут скорее колеса и будут определяющими масштаб))) Хочу конечно же 1:10, но тогда диаметр колесика 16 см
Все это конечно здорово, только вам не нужно ни мощных моторов в колеса ни 35кг серв.
Лет 20 назад, когда не было серв в продаже и трудно было рулевую зделать как у авто. Именно по такой схеме мы с отцом делали машинки.
Основные проблемы такого трактора - это крайне неустоичивость при повороте и проблемы с прямолинейностью движения.
Реальная устойчивая скорость - как у краулера, не больше. Отсюда все получается более чем бюджетно. Простенького мотора вполне достаточно. Редуктор будет разумеется с огромнм передаточным(обычно червяк ставили)
Для складывани достаточно и махонького моторчика от советского конструктора( тот, что с 2 мя магнитами). Дело в том, что машина и так будет гиперманевренная. Проблема скорее сделать медленный но мегаточный механизм. Мощьность ему совсем не нужна.
Так вот машинка с этими допотопными моторчиками спокойно таскала гирю в 7кг. Правда на скорости порядка 1-2 км\ч, переезжая через кирпич, обычно переворачивалась 😁
Тогда возникает вопрос: а какие преймущества данный трактор будет иметь перед донором колес ? Т.е если взять колеса от вилли кинга, то вряд ли тягач будет лучше, чем просто вилли кинг. Прелесть идеи в копийности. Чтоб значить тойоту 10 масштаба тащил к 700 10 масштаба. Кстати, стандартный размер грузовиков и строительной техники 1:14. В магазине в марьино видел радиоуправляемый трактор 10 масштаба. Небольшой.типа “беларусЬ”
Тогда возникает вопрос: а какие преймущества данный трактор будет иметь перед донором колес ? Т.е если взять колеса от вилли кинга, то вряд ли тягач будет лучше, чем просто вилли кинг. Прелесть идеи в копийности. Чтоб значить тойоту 10 масштаба тащил к 700 10 масштаба.
Вот и я уже об этом подумал. Колеса размера 160*73 мм c тракторным рисунком врятли найти)))