создание мечты
жаль что без звука… или у меня чтото с компом нетак?
подвеска хорошо неровности отрабатывает!!!
Без звука,без звука…Надо бы покрасить это чудо в какой-нибудь защитный цвет типа хаки,тогда вообще будет супер-пупер!Классное видео и автомобиль тоже.Подвеска хорошо работает!Работа проделана не зря!
красить буду обязательно.но вот в какой цвет пока нерешил.так как думаю грузовик ждут изменения.ведь его в самом начале начинал собирать для триала.а триаловские грузоики выглядят совсем по другому.а звука нет из-за фотика,он снимает без звука.в ближайщее время попробую сделать еще видео.
Доброе утро!!!
Решил в плотную заняться строительством этого агрегата.
Все приводные узли уже на бумаге пока от руки. СЧейчас перед додумаю и перенесу на холст с соблюдением всех размеров.
Силовой агрегат от Tamiya F 350 3-х скоростная коробка (Передаточное отношение: 1-я передача 1 : 64.39, 2-я передача 1 : 35.20, 3-я передача 1:21.14) и прямо от нее карданные приводы на мосты. В дифах конические шестерни.
Единственная проблема это размер самих конических шестеренок,размер зуба,шаг,кол-во.Из-за этого начертание окончательного чертежа откладывается.
Может кто то может помочь исходя из хар-к каробки вычислить размер конических шестерней в дифах (ведущих и ведомых)
Единственная проблема это размер самих конических шестеренок,размер зуба,шаг,кол-во.Из-за этого начертание окончательного чертежа откладывается.
может покупать готовые диффы в сборе? Например как эти
Если дифф как таковой не нужен — можно подыскать готовые пары например у аксиала (но выйдет дороже)
А можно и другой вариант.есть готовые гипоедные пары как у аксиала, но от болгарок.самый малый диаметр ведомой шестерни 47мм,это то что я видел.может и меньше есть.да и стоят дешевли.
Лучше конечно побюджетнее и такие которые всегда достать можно.Мне надо будет 4 ведомых и 6 ведущих.
Еще вопрос: Где можно достать насадки на кардан, а самое главное креставины.Насадки можно и самому сделать, но конечно если все в наборе то это очень замечательно.
вот решил напомнить о себе,и вот что натворил за последнее время.i040.radikal.ru/0911/75/031d8740e584.jpg i021.radikal.ru/0911/4c/eb4fdfb2620d.jpg i004.radikal.ru/0911/bf/ac4c7718ac75.jpg а вот еще колесики правда немного великоваты,но самое обидное что их всего 4шт.может и не похожа на триаловскую модель но всеже не такая громоздкая как раньше.как она ВАМ?
вот решил напомнить о себе,и вот что натворил за последнее время.i040.radikal.ru/0911/75/031d8740e584.jpg i021.radikal.ru/0911/4c/eb4fdfb2620d.jpg i004.radikal.ru/0911/bf/ac4c7718ac75.jpg а вот еще колесики правда немного великоваты,но самое обидное что их всего 4шт.может и не похожа на триаловскую модель но всеже не такая громоздкая как раньше.как она ВАМ?
Не плохо, можно попробовать вот такие
Должны подойти,так как подвеска собиралась из багги 1/8
мне надо от 115 до 130 диаметром.но увы немогу подобрать ничего такого.
Да,колёсики пора бы уже поменять,а то весь вид портят,если честно,может среди этих найдёте: www.rc4wdstore.com/2/index.php?manufacturers_id=3
Извеняюсь за флуд но скажите плизззз а где бы такой пластик раздобыть, а то тамиевский сабака дорогой, или может у кого есть я бы купил
пластик для рекламных щитов.в магазинах все для рекламы.но он тоже недешовый.
Народ, а где можно более/менее подробные чертежи Татры 813 Триальной посмотреть. Рыл в инете - глухо как-то.
Вот нарыл www.crazy-russia.info/tuning_proj_tatra_8x8.php , уверен многим интересно будет.
Задумал построить нечто похожее. Сначала нарисую 3х мерную модель, дабы избежать подводных камней в дальнейшем.
И еще, есть ли какие-нибудь требования по точности копии. Вернее не так. Я хочу построить хотя бы полукопию. Следует ли мне воссоздавать особенности конструкции Татры? Такие как несоосные мосты, например.
И еще, есть ли какие-нибудь требования по точности копии. Вернее не так. Я хочу построить хотя бы полукопию. Следует ли мне воссоздавать особенности конструкции Татры? Такие как несоосные мосты, например.
Для начала надо определиться с масштабом.Чем выше будет копийность модели,тем она будет интересней смотреться и сама по себе будет представлять интерес,как модель-копия.Причём,чем больше будет воссоздано деталей,тем лучше.В основном копируется кабина-кузов(для узнаваемости модели),колёса,а потом уже по желанию моделиста,если позволяют технические возможности…
после долгих раздумий решил попробовать своё чудо на снегу.видео правда не очень хорошее,снимали вечером.
да вот нехватает нормальных колес.с этими зарывается в снегу сразу.а так если накатать след то даже сына можно катать смело
Большой респект за модель …
колеса на свой авто взял такие,может понравятся
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=50…