Scania Top Line
Как то загорелся я идеей все сделать сам . купить только колеса мотор и апу . но посчитав трудозатраты так сказать и деньги которые уйдут на проект помимо покупки. решил скопить и купить сразу набор тамиевский. и собрать его получить удовольствие. 3д вольв и сканий а также манов по запчастям в компе очень много. доступ к чпу есть опыт работы с макетами тоже но просто уйдет уйма времени и денег а это роскош непозволительная.
Если есть у кого норм чертежи самосвальных полуприцепов или цементовозов, прошу поделится.
Сори за оффтоп.
Андрей, тоже к тому же склоняюсь.
Поэтому делать буду только прицеп.
Меня сейчас больше заботит вопрос как ее приобрести так, чтобы не попадать под таможенные акцизы. Видимо придется просить привезти в ручной клади своих зарубежных друзей.
Кстати, вчера на блошином рынке зацепил за 10 баксов бетономешалку 4-х осную Брюдеровскую (Mercedes Actros). Если не пригодится в качестве донора - подарю племяннику.
Переделал блокировку и теперь весь механизм будет внутри моста.
Игорь,а принцип работы переделанного механизма можешь рассказать?
Игорь,а принцип работы переделанного механизма можешь рассказать?
Тросик припаяю к медной втулке которая подпружынена , тросик тянет и включает блокировку а пружынка выключает , надо только пружынку подобрать и придумать тросик.
Прицеп в работе)))😁
приветствую!
Тоже думаю над постройкой полуприцепа самосвала.
Корыто сделано самостоятельно Вами?
Может быть остались чертежи с размерами?
Был бы безмерно благодарен, если поможете в данном вопросе, чтобы самому все реализовывать заново))
Игорь здравствуйте! Сегодня наконец то я нашёл способ как обмануть МФС 01 и добиться максимальных оборотов двигателя на всех передачах без установки дополнительного регулятора. Решение оказалось на редкость простым и савсем не затратным. В кратцах раскажу. Разём с блока мфс идущий на четвертый канал приёмника подключаем к любому свободному каналу или как я у себя сделал на шестой канал управления сервой седла прицепа. А в четвёртый канал напрямую подсоединил серву выбора передач КПП. И теперь когда прицеп пристёгнут в МФС приходит сигнал как будто я включил третью передачу и он выдаёт полную мощность на двигатель. А тем временем я с аппы на прямую выбираю любую передачу. И вот он прёт. А способ описаный ранее на странице 2 имеет массу недостатков на мой взгляд, точнее со включением заднего хода, фанари заднего хода ещё не зажглись а он уже как оголтелый летит назад. 😃
точнее со включением заднего хода
Здравствуйте Вячеслав , спасибо за подсказки, но у меня все работает и вовремя включается свет.
приветствую!
Тоже думаю над постройкой полуприцепа самосвала.
Корыто сделано самостоятельно Вами?
Может быть остались чертежи с размерами?
Был бы безмерно благодарен, если поможете в данном вопросе, чтобы самому все реализовывать заново))
Помогу чем смогу ), по вопросам полуприцепа пишыте пожалуйста в теме " Самосвальный полуприцеп ". Кузов я делал сам из листового алюминия 1,5мм . там в теме есть чертеж по которому все ето делалось. Если что , спрашывайте) К слову, буду вместо “пневмоподушок” ставить рессоры.
Не надо благодарностей, кому то будет полезно, не у всех же есть свободный регуль 😉
Добрый день.
Извиняюсь что в данной теме задаю вопрос.
Тут обсуждали двигателя для реалистичной и плавной работы грузовика.
Что можно сказать на счет вот этого www.ebay.com/itm/…/330698280550 (не реклама)
Novak Rock Star 45 t.
Получше будет чем сток ?
Получше будет чем сток
сток - 27 витков, этот соответственно 45. Вывод - самое то!
Спасибо за ответ.
А крепление у него как стока?
Да Александр , крепление как у стока . Хорошый выбор , создайте тему со своим грузовиком !
Спасибо за ответы.
Скоро получу грузовик и создам тему.
обклеить прозрачной пленкой
маленькое уточнение: думаю, что само собой имеется ввиду, но все же, пленка автомобильная против сколов или для экранов смартфонов.
из практики могу сказать, что автомобильная толще и кладется исключительно с феном, но в плане защиты
ни с чем не сравнится.
что автомобильная толще и кладется исключительно с феном
Главное феном бампер не угробить,а лаком разве нельзя задуть?
Главное феном бампер не угробить,а лаком разве нельзя задуть?
Сейчас бампер покрыт автомобильной грунтовкой , краской ( цвет каталожный “Silver” если кто захочет сибе такой цвет -) и авто лаком . Но хочется чтобы он оставался таким всегда , можно клеить пленку , можно губу алюминиевую снизу прицепить для защиты , кто что скажет ?
Еще планирую крепление рессор пересверлить выше на 5 мм тем самым опустить раму грузовика , чтобы был больше похож на оригинал, а то, как то седло очень высоко стоит . незнаю как будет на практике но хочу попробовать .
Игорь приветствую! Цвет клёвый! но с плёнкой наверное заморачиваться не стоит потому как она тоже обдирается и изменится цвет бампера, будет мутнее. Да и феном Георгий правильно подметил можно бампер зафоршмачить легко. А вот если взять тонкий алюминий и из него сделать защиту вот это будет самое то. Алюминий сам по себе благородный металл вида не испортит да и полировки поддаётся легко.
Сегодня выезжая с работы обратил внимание на стоящие на погрузку нефтевозы точнее на их резину. У них передние шины имеют такой же протектор как и на наших моделях а вот задние на ведущих осях савсем другие. Приехав домой немного помудрил со своими шинами и вот что получилось
Хорошо придумано! Но в идеале купить резину Fulda cross fire. по моему очень хорошая резина на ведущий мост.