Есть задумка построить кастомный Globeliner
Классно получается, не надо скромничать 😉
Я не скромничаю - просто у меня обостренное чувство прекрасного 😉 😆 и поэтому мне не нравится то что на данный момент есть. 😃 А если серьезно, то на фотке просто не видно тех косяков что пока есть в натуре. 😃
Кстати вопрос: От ацетоносодержащего клея пластик может коробится ? После того как вклеил в центре заплатки сложилось такое впечатление что детали слегка повело.
Ацетон конечно коробит пластик(точнее растворяет). Проверенно)
Я диски от Tamiya TT-01 клал в банку с ацетоном, но так чтобы диски не касались ацетона (на подставку) так вот, диски все размякли так что я их удалил как пластилин) а резина осталась цела.
Дмитрий,есть специальная шпатлёвка для пластика,набери в поиске и выбери,что понравится.Она конечно двухкомпонентная,но зато пластик не поведёт.Если соблюдать пропорцию с отвердителем,то можно спокойно работать.Чем меньше отвердителя добавляешь,тем шпатлёвка дольше сохнет и наоборот.Тебе,как начинающему маляру,лучше разводить шпатлёвку с меньшим количеством отвердителя(если будешь покупать двухкомпонентную шпатлёвку для пластика),тогда будет время замазать все неровности,которые есть.И ещё,чем тоньше слой,тем быстрее сохнет(особенно это касается всяких впадин,отверстий и т.д.) и легче шкурится.
шпатлевка для пластика автомобильная называеться бамперсофт. шкурить лучше 320 шкуркой по воде .потом залить порозаполнителем вышкурить1000ной и в покраску.
Ну на счет сырой шлифовки это точно отпадает - мне мои домашние голову сломают за всю эту грязь, а так шкурю насухо пока 400, а дальше в планах грунтовка и 800, а может и 1000 (как пойдет) 😃. А кстати грунтовка сойдет за порозаполнитель ? 😃
Отчет о проделанной работе за неделю. 😃 Объект экспериментов уже становится на что-то похож, но пока не ясно на что. 😁 За неделю успел сделать вот что (фото): Купол более/менее довел до разумного состояния и уже посадил на кабину, приклеил правда только сзади - впереди еще не придумал чем усилить места склейки. На самой кабине замазал кое где ненужные отверстия и окошки. А в общем и целом продолжаю “набивать” опыт в шпаклевании и шкурении - один тюбик шпаклевки уже йок 😁
Нормально получается. За мелкие косяки не переживай. Большинство из них будешь видеть только ты, потому что они у тебя постоянно перед глазами. Для посторонних и тем более на фотографиях все будет хорошо смотреться.
Как то незаметно прошло уже больше месяца с последнего поста. Tема совсем упала и закатилась под плинтус - пора поднимать. 😛
Дело в общем такое: в течении последнего времени проект хоть и медленно и с перерывами на лень, но продвигался и сегодня выглядит вот так (Фото 1,2) Различий с предыдущими фотками не много так как большую часть времени занимали эксперименты со шпаклевками и наждачкой, а из более менее серьезных вещей сделано следующее: срезаны арки колес, так как те что были выглядели совсем не копийно. 😉 Наглухо заклеена задняя стенка, которая в оригинале открывалась и за ней прятался аккумулятор.
Наверное пора поднять тему из глубин забвения на свет. 😃 Тем более что на то есть целых два повода: первый - купленный на днях фотик, а второй - доехавшая сегодня до меня коробка с ,купленным две недели назад на Китайщине, Globe Linerом. Пока не доехали, заказанные отдельно, кое какие мелочи типа подшипников и т.д., сижу- думаю: как малой кровью - без лишнего гемороя удлинить раму чтоб получилось в результате и крепо и красиво. Идея купить алюминиевый профиль и сделать новые направляющие наверно самая в данном случае правильная ,но перспектива сверлить по новой весь мильён отверстий и нарезать в них резьбу слегка напрягает 😛
Что касаемо кастомной моей кабины то она после всех перенесенных над собой издевательств и экспериментов выглядит вот так:
Как видно из фоток основа кабины загрунтована и готова к покраске (хотя эксперименты над ней продолжаются 😉 ) и сейчас в основном работа идет над обвесом (обтекатели, козырек)
но перспектива сверлить по новой весь мильён отверстий и нарезать в них резьбу слегка напрягает 😛
Проект ожыл ! ето хорошо . Я сверлил к своей скании длинную раму , но призвание у нее быть маневренной) сверло 2,7 мм и ненадо нарезать резьбу.
но перспектива сверлить по новой весь мильён отверстий и нарезать в них резьбу слегка напрягает
“А кому сейчас легко” 😃😃😃
Сверлить алюминий очень легко. Если ты такую кабину сотворил, два лонжерона будут для тебя только разминкой. Я клеил на покупной профиль бумажную клеющуюся ленту и переносил позициии отверстий прямо с оригинального лонжерона на ленту, потом сверлил. Резьбу нарезал или намечал слегка заостренным болтиком, она получалась немного “тесноватoй”, за то потом лучше держит.
она получалась немного “тесноватoй”, за то потом лучше держит.
И синяя смазка " анти откручивание" не нужна ))
Вчера исследовал Леруа Мерлен на предмет подходящего профиля для рамы - самый близкий по размеру нашел 22Х15Х1,5 (родной Тамиевский 21х7х1,5) - придется немного приложить руки чтобы из 15мм получить 7 😃
Есть две новости - хорошая 😃 и плохая 😦
Хорошая:
Вчера получил посылку вот с таким движком cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=19049…. Пока пробовать его не на чем, но описание, если верить Гуглу, обещает – “медленнее более реалистичной скоростью” и “Много тяговое усилие” 😃
Плохая:
Японский продавец торгующий на Ибейе Тамиевскими китами в раздербан ,у которого всегда обширный выбор всяких грузовых запчастей и у которого я достаточно много и часто всего покупал (кабину кстати тоже у него брал ) внёс Россию в список стран в которые доставка не осуществляется. На мою просьбу объяснить причину сего ответа не последовало, но есть подозрение что в данном случае причина не почтовые косяки, как это было с многими продавцами в прошлом году, а как говорят по ящику “Обострение дипломатических отношений между Россией и Японией в вопросе принадлежности Курильских островов”
Вот так вот - политика наглым образом пересеклась с моими личными интересами :p 😃