Гидравлика
Сайт московской фирмы по компактным гидростанциям:
www.enerprom.com/qa/189.html
Освежим тему.
Вот нашел темку. Там один немец сам мастерит гидроцилиндры, в принципе и мастерская у него вроде не особо навороченная…
В принципе с помощью автопереводчика можно понять о чём речь: “Теперь у меня есть для создания прототипа и посмотреть, если мой Навыки с машины достаточно точным.
Тогда я хочу сделать несколько тестов, будь то работа плотно и,
прежде, чем я построить 12 из них.
20x5mm бесшовных медных труб с гладкой внутренней поверхностью, я нашел в Вильмса.
Стержень изготовлен из нержавеющей стали около 5 мм.
Так как я не могу сохранить обработки внутренней поверхности.
Направляющий стержень должен быть болтами к M1,6…
…В пост 19, фотография моей мастерской…”
Вот ссылка: www.modelltruck.net/showthread.php?t=34258&page=5
и фото
Народ серьезно есть гидронасосы которые на 12в и выдают 20-30 атмосфер давления?
Конечно есть cgi.ebay.de/…/250513604683?pt=Pumpen&hash=item3a53…
www.novotroitsk.ru/cgi-bin/novo/…/bboard.cgi?modul… реклама)может кому интересно будет.Сам не интересовался, что почём.
Здравствуйте,
Я случайно нашёл эту тему и наверное вам будет интересно 😃
4 года назад начал строить бульдозер на гидравлике,- сделал ковш, а потом стало как то не интересно и оставил “проект”.
Гидроцилиндры, точнее они были пневматическими - я снял с трактора Lego.
А насос вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVZ40&P… из него вынул электрический двигатель и маленьки насос.
Я заменил родной моторчик (6V-12V )на более маленьки (3V) от старого joystick-a SONY play station, потому что хотел сделать компактнее , на фото с монеткой видно какой он маленьки (манетка по размеру соответствует 1Euro).
Гидроцилиндры получились уж очень мощными, даже с 3 вольтового двигателя поднял 6 килограм . Я не смог выяснить придел гидроцилиндров потому что алюминиевая конструкция ломалось 😦 Приподнятые ковша Servo машинка включал моторчик и открывал клапан а при опускание Servo включал реверс двигателя. У меня было два таких насоса кажди для одной пары гидроцилиндров. Вобшем эта гидросистема особых денег не стоил а работал идеально и поднимал серйозний груз 😃
Небольшое замечание по данному примеру. Пользовал топливную электро-помпу в течении двух лет по прямому назначению. При закачки топлива в бак давление маленькое, но при этом помпа немного сопливит.Думаю в гидравлической системе сопливость может усилиться.
Я тоже пользуюсь этим насосом по назначению, но пока никаких проблем нету 😃 А у вас тоже от Hobbico?
Да, заказывалась с башни. В моём случае, было активное использование, когда занимался самолётами и вертолётами. Иногда было по 2-3 заправки в час.Может мне такая сопливая попалась. Думаю для солидного проэкта, типа погрузчик или эксковатор, нужно посерьёзней систему подбирать.
Может мне такая сопливая попалась.
Наверное это так , потому что каво я знаю у всех такие же насосы и работают классно 😃
Вобшем мой насос качал масло прекрасно не витикало не одной капли при большом давлении .
вот такой вот насос стоит на ленд ровере.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/856876/?pa…
отсечка по давлению на 5атм.корпус пластик и достаточно большой.если спаять корпус то в принципе дело останеться за распрелелителем. кому в москве надо для эксперементов обращайтесь. мы их обычно выкидываем.
Классный гидронасос. А что он приводит в действие на Ленд Ровере? Есть ли возможность сфоткать с корпусом?
Вы делаете суперские детальки!!! Даже неверится что такое возможно. Спасибо Вам за развитие этого ТВОРЧЕСТВА!!!
соляру качает на дизеле. как следующий на эвакуаторе притащат,сфотаю вместе с корпусом и мотором.
Тут вот народ приспосабливает что то типа гидроусилителя на рулевое . Смотрится по лучше чем серва , в плане копийности и усилия . В грузовичок бы такое поставить .
Тут вот народ приспосабливает что то типа гидроусилителя на рулевое . Смотрится по лучше чем серва , в плане копийности и усилия . В грузовичок бы такое поставить .
Ели присмотреться, то это не гидравлика, а работа сервы за счет троса. Но очень похожа по копийности с системой ВАЗ 2108, 09.
Сегодня подвернулась удача в виде двух шестереньчатых насосов немецкого производства.При первом осмотре одного насоса,обнаружились не большие неполадки в виду незначительного износа осей на которых сидят шестерни.Но это дело исправимо.
Так что теперь есть повод челиком попробовать гидравлическую систему.
Число оборотов насоса от 1320 до 1600 об\мин,так что думаю нужного давления можно добиться за счет обратного клапана.
Единственно плохо то что на насосе нет ни какой больше маркировкию
Здорово, теперь осталось найти гидрораспределитель и гидроцилиндры)
Сергей, как думаешь от чего можно использовать шланги (гибкие)?
Как вариант гидролиния от велосипедного тормоза.
Находил в сети дешовый гидронасос(33 евро), производитель Индия, ссылка www.umstech.in/product_details.php?prdid=130&prdpa…
А вот гидроцилиндры кроме Германии не видел, но цена кусается.
Лично я попробую шестерённый насос от автомобильного омывателя стёкол салона Есть интересные насосы И в магазе стоит копейки Надо именно шестерённый На разборках поискать
Шланги гибкие От медицинских капельниц или вело резина нипельная Тогда под касторовое масло вроде она не ест резину Главное сделать шлангам грамотное армирование Либо обмотать лавсановой нитью либо тонким трансформаторным проводком по всей длине виток к витку Логично что шланг не лопнет но растянется Тогда вдоль трубки накладываем 6-10 рядов нитей или проволочек фиксируем эластичным клеем и опять обматываем Важно туго и виток к витку Потом сверху можно ещё обмотать тонкой полоской скотча или изоляционной лентой А ещё лучше термо-усадочной трубкой с из магазина Чип и Дип Думаю не стоит у буржуев брать за 1000 дублонов
Вместо маслораспределителя можно сделать так Один гидро-цилиндр к нему один насос Намой будущий экскаватор Druder я так и сделаю Три насоса на заду Зато противовеса не надо
Небольшое замечание по данному примеру. Пользовал топливную электро-помпу в течении двух лет по прямому назначению. При закачки топлива в бак давление маленькое, но при этом помпа немного сопливит.Думаю в гидравлической системе сопливость может усилиться.
Врятли Масло густое Когда на моём 10 летнем Камазе засапливила система Я залил в неё Нигрол Тап-15 Старое масло для редукторов Только зимой разбавлял веретёнкой
Поршень первого цилиндра остановится, уперевшись в донце. Когда поршень рабочего цилиндра тоже выдвинется до конца, давление масла в обоих цилиндрах будет постоянным. Так как объём масла за поршнем и перед поршнем в обоих цилиндрах всегда одинаков, в каком бы положении поршни не находились. Нарисую и выложу, как сделать без станков гидроцилиндр и схемку “электрогидравлического механизма”
Купить всегда можно, но интереснее-то сделать своими руками - вдруг получится 😃
Получится 100 роцентов Но не сразу
❗
Говорил я с владельцем токарного цеха , и он мне сказал что все гидравлические узли лучше покупать потому что сделать порой может обойдется дороже , эсли делать то надо знать методику изготовления. Найти хорошые сальники и резинки . Неподумайте что я подрываю вашу жажду к творению ))))))))
Две толстые конусные шайбы С внутренних внешних сторон шайб снята фазка до самого штока Вид сбоку -ласточкин хвост Меж шайб кожанные прокладки штуки три Засунув сей девайс в цилиндр затягиваем гайку Конуса выпрут кожу так что руками не сдвинешь
❗
Две толстые конусные шайбы С внутренних внешних сторон шайб снята фазка до самого штока Вид сбоку -ласточкин хвост Меж шайб кожанные прокладки штуки три Засунув сей девайс в цилиндр затягиваем гайку Конуса выпрут кожу так что руками не сдвинешь
Этимже поршнем намазанным пастой Гойи полируем нутро цилиндра Когда отполируется дня через два в ручную Разбираем промываем продуваем Кожанные шайбы только новые
❗