Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Как говорил один персонаж:"Чё та я очкую!"этож надо в тонкости вникнуть(какая комутация для светодиодов понадобится и т.д.),а я даже антенну от рации настроить только специалисту доверил (речь о СИ-Би),но всё меняется,может и решусь…
В том то и дело что все-таки времени прошло уже много и микроэлектроника не стоит на месте. А Тамиевскому модулю уже лет 20. Для микроэлектроники это целая пропасть.
Этот модуль USM-RC2 имеет размеры чуть более пачки сигарет.
Динамик можно цеплять любой фирма не делает секрета из его параметров). Но можно его купить и у них же. Стоит копейки (в сравнении с Тамией).
Светодиоды точно также.
Вобщем, добро пожаловать в эту ветку: rcopen.com/forum/f108/topic318605
Единственное чего этот модуль не имеет в сравнении с Тамией это вибромотора.
Ну логотип из фольги это не тоже самое что из фольги. Там те что на иБэй это объемные фрезерованные буквы (если вы имеете в виду продавца amusingparts123). Я тоже на Вольвовскую табличку слюни пускаю. Классная вещь!
Сорри за офтопп.
На второй грузовик возьмите USM-RC2 (обсуждается в параллельной ветке). Звук просто несравнимый с Тамиевсим. И стоит дешевле. И к тому же можно самому по желанию прописывать звуковую схему и тогда на площадке моделей не получится что куча грузовиков разных марок имеют одинаково звучащие двигатели…
Да и звучит этот модуль натуральнее.
Габариты у USM-RC2 меньше и каждый выход светодиодов можно запрограммировать на любой режим работы начиная от постоянного света и заканчивая стробированием, а также синхронизировать его с каким-либо звуком на свой выбор.Вот как звучит такой модуль.
Послушайте до конца.
Особенно мне нравится натуральный свист турбины на больших оборотах и плавное его затухание - звуки. которые Тамиевский блок не воспроизводит.
Через неделю вам звук надоел - захотели изменить - нет проблем. 5 минут и готово.
Можно даже самому записать на диктофон звук конкретной машины и при помощи программы от модуля на компьютере создать свою звуковую схему и залить ее в память модуля.На сегодняшний день это лучший свето-звуковой модуль для радиоуправляемых моделей (может устанавливаться на грузовики, легковые машины, самолеты, танки, корабли и так далее).
Ну логотип из фольги это не тоже самое что из фольги. Там те что на иБэй это объемные фрезерованные буквы (если вы имеете в виду продавца amusingparts123). Я тоже на Вольвовскую табличку слюни пускаю. Классная вещь!
Сорри за офтопп.
На второй грузовик возьмите USM-RC2 (обсуждается в параллельной ветке). Звук просто несравнимый с Тамиевсим. И стоит дешевле. И к тому же можно самому по желанию прописывать звуковую схему и тогда на площадке моделей не получится что куча грузовиков разных марок имеют одинаково звучащие двигатели…
Да и звучит этот модуль натуральнее.
Габариты у USM-RC2 меньше и каждый выход можно запрограммировать на любой режим.Вот как звучит такой модуль.
Послушайте до конца.
Особенно мне нравится натуральный свист турбины на больших оборотах и плавное его затухание - звуки. которые Тамиевский блок не воспроизводит.
Через неделю вам звук надоел - захотели изменить - нет проблем. 5 минут и готово.
Можно даже самому записать на диктофон звук конкретной машины и при помощи программы от модуля на компьютере создать свою звуковую схему и залить ее в память модуля.На сегодняшний день это лучший свето-звуковой модуль для радиоуправляемых моделей (может устанавливаться на грузовики, легковые машины, самолеты, танки, корабли и так далее).
Звук интересный… Но с настройками он наверное посложнее… Не читал в обсуждениях. Нашел на иБей диоды по 300 рублей, с родными штекерами:). На вторую машину, я тоже MFC-01 заказал. Есть неоспоримое преимущество у этих блоков- простота!
Забыл сказать: стоит 150 евро (включая НДС 19% который вычитается если вы покупатель не из евросоюза, что делает его еще дешевле) в комплекте с программой и кабелем или 135 (включая НДС) без нее и без кабеля (кабель не обязателен если в вашем компьютере есть кард-ридер для флешек).
Если получится поделитесь радостью от выполненной работы.(это без иронии и сарказма)
Наверное не дождетесь!😃 Буду заказывать!!!😃
Забыл сказать: стоит 150 евро (включая НДС 19% который вычитается если вы покупатель не из евросоюза, что делает его еще дешевле) в комплекте с программой и кабелем или 135 (включая НДС) без нее и без кабеля (кабель не обязателен если в вашем компьютере есть кард-ридер для флешек).
Плюс регулятор, динамик, диоды…, а у МФУ это все в комплекте. Но звук классный, это да.
Плюс регулятор, динамик, диоды…, а у МФУ это все в комплекте. Но звук классный, это да.
А если ставить не стоковый мотор а специальные бесколлекторные моторы для триала (умеющие медленно ползти и очень плавно трогаться с места) то от этого встроенного в МФУ регулятора толку будет как припарка сами знаете кому…
Да и все равно дешевле выходит.
Диоды стоят 5 долларов за 20 штук на радиорынке. 4-х омный динамик мощностью в 25 ватт вам на радиорынке обойдется в 8-10 евро максимум (17 если покупать на сайте вместе со звуковым модулем).
И не только звук классный а еще и габариты. Ненадо чесать в затылке как это все уместить в модели. Под высокую крышу кабины грузовика (хотя бы той же скании или МАНа) этот модуль помещается аж два раза!
Если покупать такой модуль вместе с кем-то из коллег, то диск можно купить только один а потом просто переписать его и сэкономить 10 евро из стоимости модуля.
139 евро (без диска) минус НДС получится 116 евро + почта.
Я очень сомневаюсь что вам удастся взять Тамиевский блок даже по хотя-бы отдаленно близкой цене.
Единственное что оправдывает покупку Тамиевского блока это если вам невмоготу как нужна иммитация вибрации кабины.
Кстати у МФУ от Тамии есть недостаток с которым следует быть поосторожнее:
Подробнее о нем тут: rcopen.com/forum/f108/topic304775/146
Добрый день Уважаемые!
Для тех кто планирует приобрести грузовик MAN с блоком MFC-01 производства Tamia, возможно понадобится следующая информация.
В наборе MFC-01 присутствуют 4 диода (2*2) по 5мм., соответственно в головной фаре остается свободный блок, это не очень гуд… об этом писалось выше. Так вот, данная проблема решается одним походом в магазин!
Все ссылки, и соответственно ПРАВИЛЬНУЮ(!!!) дорогу, указал ГЕОРГИЙ (Gora77), за это эму огромное СПАСИБО!!! www.quartz1.com/price/model.php?group=6251&ext=553… (не реклама!) Приобретаются диоды на 5 или 3 мм., “папа-мама”, они тоже там есть в наличии, 30 минут времени, и ВСЕ готово!😃 Диодам не нужно дополнительного сопротивления, проверяются подключением в свободный разъем блока. Если есть желание, и два месяца свободного времени: www.stellamodels.com.hk/56522...er-p-6697.html (не реклама) 😃
Об этом на нашем форуме вроде-бы информации пока не было.
Китайские товарищи во главе с дядюшкой Ляо создали новый свето-звуковой блок для моделей.
Есть две версии. Первая для танков, а вторая для грузовиков нашего масштаба.
Во всю продается на различных китайских сайтах. Например на том же Таобао.
Называется SLU Vios (введите название в Гугл)
Такой модуль конечно уступает немецкому модулю USM-RC2 но в то же время ни в чем не уступает Тамиевскому MFC-01 (кроме того что у Тамии встроенный регулятор скорости).
Новинка имеет меньшие габариты чем тамиевский блок и позволяет сохранить интерьер модели (в случае вертикального расположения) или вместо сидения пассажира (в случае горизонтального).
На фотографии указан компакт-диск. Что на диске выяснить не удалось. Возможно инструкция по подключению, так как разъемов для интерфейса с компьютером я на модуле не обнаружил.
Стоит новый звуковой модуль всего 150 долларов! (версия для танков дешевле - 100 долларов)
У разных продавцов разная комплектанция. Вибромотор надо приобретать отдельно а у некоторых продавцов и динамик. Поэтому ищите такого продавца у которого нормальный комплект с динамиком.
Впрочем, и динамик и вибромотор приобретаются и отдельно и стоят недорого.
Комплектный динамик по отзывам неплохой. На англоязычном форуме наших коллег этой новинке целая ветка посвящена.
Любопытная опция: к модулую можно подключить внешний мп3 плеер и воспроизводить с него музыку в движении (типа автомагнитола играет).
К модулю как дополнительный аксессуар продается также и модуль для беспроводного управления электроникой полуприцепов.
Комплект из приемника и передатчика стоит чуть менее 50 долларов. Приемники можно приобретать и отдельно (если у вас много прицепов к примеру) по цене в 24 доллара.
Пара видеороликов сделанных владельцами данного устройства.
Добрый день, подскажите будет ли работать аппа jr dsx9 mk2 с блоком mfc-01/02 (сам я тундравод). Спасибо.
Добрый день, подскажите будет ли работать аппа jr dsx9 mk2 с блоком mfc-01/02 (сам я тундравод). Спасибо.
Будет работать.Если Вы про эту аппарутуру: rcsearch.ru/hobbyking/i9894/ .В описании написано,что там MODE1- газ справа+коробка,то всё остальное слева:руль,свет,гудок,седло,если это Вас не пугает,то всё нормально. Желательно,чтобы было MODE2,где газ слева и соответственно всё остальное справа.У меня так настроено в JR DSX9(только не mk2,а просто) и мне так удобно.В моей джиэрке моды можно менять.С MODE2,как мне кажется блок настраивается по человечески.Это,если бы пересели с леворульного автомобиля на праворульный и правой рукой стали бы рулить,а левой скорости переключать.
Я думал про этот вариант www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… c MODE2. Подскажите пожалуйста, сколько у Вас трех позиционных переключателей и возможно ли посадить на него управление коробкой передач?
возможно ли посадить на него управление коробкой передач
На любой 3х позиционный переключатель можно посадить тамиевскую коробку.
Подскажите пожалуйста, сколько у Вас трех позиционных переключателей
Там 2 3-х позиционника. МК2 от обычного отличается памятью на 50 моделей,на моём память на 30 моделей.Всё остальное тоже самое вроде.
Я думал про этот вариант www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… c MODE2. Подскажите пожалуйста, сколько у Вас трех позиционных переключателей и возможно ли посадить на него управление коробкой передач?
лучше тогда добавить чуток денюшек и купить Spektrum DX8!!!
2 трех позиционника это то что нужно! один на коробку, второй на лебедку. Я предполагал что JR дороже спектрума)) Еще вопрос про mfc, подскажите можно поставить к нему другой регулятор и другой мотор? Читал на тамиевском форуме, что вроде как с другим мотором блок будет выдавать звуки мотора невпопад.
Только вопрос про тамиевский мфц. сколько там можно светодиодов на один выход повесить?
У меня на моделях на крышу габариты сделаны от одного выхода пять диодов работает.
2 трех позиционника это то что нужно! один на коробку, второй на лебедку. Я предполагал что JR дороже спектрума)) Еще вопрос про mfc, подскажите можно поставить к нему другой регулятор и другой мотор? Читал на тамиевском форуме, что вроде как с другим мотором блок будет выдавать звуки мотора невпопад.
Другой мотор можно на звуки не влияет и регуль можно тоже паралельно поставить. А смысл менять регуль?
Хочу более плавный регуль с торможением. Mfc вроде не дает при спуске полностью остановить модель.
Mfc вроде не дает при спуске полностью остановить модель.
У меня останавливалась.
Китайские товарищи во главе с дядюшкой Ляо создали новый свето-звуковой блок для моделей.
И еще один свето-звуковой блок - называется MD35. И стоимость его в китайщине 60 зеленых.
Блок реально лежит передо мной, по мере освоения расскажу про него. (Китайцы как всегда отличаются от других, инструкция только на китайском.)
У вас не полный комплект, читал есть китайские продавцы которые предлагают сразу и динамик и вибру. И звук двигателя отличавется от тамиевского. Очень радуют размеры блока, ждем от Вас отчетов))
читал есть китайские продавцы которые предлагают сразу и динамик и вибру
Вибромотор на грузовике вообще не нужен, едет, как старый тарантас,звук опаздывает за виброй,кабина уже начала трястись,а обороты ещё не полные.