Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
или spectrum dx9???
Всем привет. Собираюсь заказать wedico cat 966, немцы предлогают дозаказать Комплект электроники за 320 евро до полной комплектации:
7 channel remote control unit
Multi switch 16 module
3-position switch
3-position push-button
Transmitter battery pack
Transmitter battery charging cable
Servo for gear box
Servo for hydraulic control valves
Servo connecting cable
Servo extension cable for gearАппа Futaba F14.
Вопрос : стоит ли подписываться под эту провокацию? Вопрос экономии не стоит. Сама аппа мне как то не внушает доверия.
Спасибо.
Всё что перечислено, нет необходимости брать!!!
сервы скорее всего гавно 3х и 5и килограмовые, которые умрут через несколько покатушек, аппа тоже древняя как овно мамонта, лучше взять spektrum DX8? 8ми каналов вполне хватает!!!
кабеля на хобикинги копейки стоят!!!
В общем за 320 евро можно получше комплектацию электроники взять!!!
аппа тоже древняя как овно мамонта
Может и древняя, но из современных я не знаю таких что имеют 50+ каналов.
50+ каналов нахрен ненужно, я в этом сам убедился, когда собирал свой тягач с прицепом!!!
максимум 12 каналов, это даже с запасом!!!
если конечно вы не собираетесь управлять двадцатью сервами и каждой сервой отдельно…
1, 2 каналы газ и руль.
3й КПП.
4й габариты, 5й головной свет, 6й седло, 7й ноги на прицепе.
8й на открывание кузова если самосвал и 9й на подъём кузова.
А чем можно заменить аккум Wedico www.wedico.de/eng/elektrik_zugmaschine.asp (номер 2176) - места под стандартный там не будит!
П.с. 966-го заказал, теперь жду.
А чем можно заменить аккум Wedico www.wedico.de/eng/elektrik_zugmaschine.asp (номер 2176)
ищи липо 3S подобных габаритов…
только, спишись с магазином и узнай габариты аккума!!!
насколько я понял, пак состоит из 10ти пальчиковых аккумов.
насколько я понял, пак состоит из 10ти пальчиковых аккумов.
ага,размеры акка 70*50*30мм
Сегодня немцы ответили:
компания wedico рекомендует устанавливать аккумуляторы NiMH 12V, 2.7mAh
размеры аккумулятора 70 x 50 x 28 мм, и провод длиной 100мм
Это их рекомендации и что то мне подсказывает, надо было мне его заказывать у них. Пока что то ни чего найти не могу с данной емкостью!
А у li-po есть вообще объем 3600 или около того?
Сегодня немцы ответили:
компания wedico рекомендует устанавливать аккумуляторы NiMH 12V, 2.7mAh
размеры аккумулятора 70 x 50 x 28 мм, и провод длиной 100мм
А у li-po есть вообще объем 3600 или около того?
почти в точку попал с размерами😁
я вот такой нашел акк,но размеры у него больше чем нужно Turnigy nano-tech 4500mah 3S 25~50C Lipo Pack
я больше 1300 найти с данным размером не смог пока!
Да толку от этих 2700мАч, если они вообще есть, он дохлый получается, не силовой. Я думаю с него эта емкость не высасывается, под нагрузкой напруга падает и все.
Пусть даже литий на 1300 брать, он все отдаст до последней капли и зарядить его можно за час, а то и пол-часа. А NiMH, если по уму заряжать - 10 часов надо, ну и нафиг он такой?
совет…
при полкчении агрегата, постарайся как нибудь удлинить и углубить батарейный отсек…!!!
иначе будут одни мучения с пальчиковыми аккумами!!!
длинна нужна 120-130мм, глубина 35-40мм и ширина 45мм.
Спасибо парни за советы! Для начал остановился на этом варианте rcevolution.ru/…/kypom-li-pol-kt1300mah-35c-3s-111… (не реклама)
При сборке посмотрю на возможное увеличение отсека для аккума!
Остался до сборки один не решенный вопрос - это аппа! Выбор мой пал все таки на Spektrum DX8 - и грызет меня червь, может подождать выхода в продажу DX9 и взять его??? Один канал лишним не будит с учетом того что собираюсь взять грузовичка от ScaleArt-a…
Хотя по всем раскладам восьми каналов хватит… Вообщем дилемма…
Ну тут уже надо смотреть на цену DX9, на сколько она будет дороже чем DX8…
Ну тут уже надо смотреть на цену DX9, на сколько она будет дороже чем DX8…
Вроде денежный вопрос Artemiy.and.Kira сильно не волнует,он об этом писал в сообщении раньше
Заказал DX9 на banned link (не реклана)
Только проговорил - и приходит сообщение, что появились в продаже!
Artemiy.and.Kira, будете на форуме описывать сборку модели? когда планируете получить?
очень интересная моделька,жду…
Модель пришла вчера!
Думаю начать сборку на след недели - как будит время!
Темку думаю создам, что то прокомментирую, фотки тоже сделаю!
П.с. осталось аппу дождаться.
Здравствуйте. Кто-нибудь уже купил блок SLU Vios? Что к нему докупать нужно? Дайте советы.
Подскажите пожалуйста,какую аппаратуру фирмы футаба взять(на примете Futaba 8J T8J 8-Ch 2.4GHz S-FHSS + R2008SB 2.4GHz S-FHSS HV),со скольки каналами,чтобы можно было подключить:
1)Блок Тамии MFC-01(свето -звуковой).
2)Систему двигателя Новак 55(регуль,мотор). (как я понял коллекторный).
Также прошу помощи по подбору:
- аккумуляторов для запитки всего этого.MFC-01 я так понял запитывается от такого PLAZMA 7.2V 4700mAh Ni-MH,возникает вопрос каким акб запитать мотор Новак,можно ли от этого же PLAZMA 7.2V 4700mAh Ni-MH или надо другой?
2)посоветуете какой моторчик взять или легче взять от Тамиевского грузовика моторчик ,только не знаю как он называется ,их много каких-то,кто знает маркировку,буду признателен.
3)Еще вопрос по сервам,какие взять и сколько,модель будет 1:10 или около того с тамиевской 3-х скоростной коробкой,чтобы сервы были совместимы с MFC-01(они как понял что они подсоединяются именно к нему) или я не прав.
Просьба сильно не ругаться нечего в этом не понимаю,чем больше читаю,тем больше путаюсь.
Надо ли докупать приемник или он уже есть в наборе MFC-01,если надо то какой и как его запитывать.
Еще планируется подключение тримеров подставок,двух подьемников кузова(на самом -грузовике и на прицепе),
-мигалок и звука к ним(отключаемого)
-манипулятора
Futaba 6EX 6-Channel 2.4GHz System(не реклама) может эта,но не знаю совместима ли она с блоком MFC-01,NOVAK 55,что скажите?
Все выше перечисленное не реклама
просьба сильно не помидорить.
Спасибо всем кто поможет
Gora77 Уважаемый, не поможете мне разобраться?Вы многим дали дельные советы.