Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Да толку от этих 2700мАч, если они вообще есть, он дохлый получается, не силовой. Я думаю с него эта емкость не высасывается, под нагрузкой напруга падает и все.
Пусть даже литий на 1300 брать, он все отдаст до последней капли и зарядить его можно за час, а то и пол-часа. А NiMH, если по уму заряжать - 10 часов надо, ну и нафиг он такой?
совет…
при полкчении агрегата, постарайся как нибудь удлинить и углубить батарейный отсек…!!!
иначе будут одни мучения с пальчиковыми аккумами!!!
длинна нужна 120-130мм, глубина 35-40мм и ширина 45мм.
Спасибо парни за советы! Для начал остановился на этом варианте rcevolution.ru/…/kypom-li-pol-kt1300mah-35c-3s-111… (не реклама)
При сборке посмотрю на возможное увеличение отсека для аккума!
Остался до сборки один не решенный вопрос - это аппа! Выбор мой пал все таки на Spektrum DX8 - и грызет меня червь, может подождать выхода в продажу DX9 и взять его??? Один канал лишним не будит с учетом того что собираюсь взять грузовичка от ScaleArt-a…
Хотя по всем раскладам восьми каналов хватит… Вообщем дилемма…
Ну тут уже надо смотреть на цену DX9, на сколько она будет дороже чем DX8…
Ну тут уже надо смотреть на цену DX9, на сколько она будет дороже чем DX8…
Вроде денежный вопрос Artemiy.and.Kira сильно не волнует,он об этом писал в сообщении раньше
Заказал DX9 на banned link (не реклана)
Только проговорил - и приходит сообщение, что появились в продаже!
Artemiy.and.Kira, будете на форуме описывать сборку модели? когда планируете получить?
очень интересная моделька,жду…
Модель пришла вчера!
Думаю начать сборку на след недели - как будит время!
Темку думаю создам, что то прокомментирую, фотки тоже сделаю!
П.с. осталось аппу дождаться.
Здравствуйте. Кто-нибудь уже купил блок SLU Vios? Что к нему докупать нужно? Дайте советы.
Подскажите пожалуйста,какую аппаратуру фирмы футаба взять(на примете Futaba 8J T8J 8-Ch 2.4GHz S-FHSS + R2008SB 2.4GHz S-FHSS HV),со скольки каналами,чтобы можно было подключить:
1)Блок Тамии MFC-01(свето -звуковой).
2)Систему двигателя Новак 55(регуль,мотор). (как я понял коллекторный).
Также прошу помощи по подбору:
- аккумуляторов для запитки всего этого.MFC-01 я так понял запитывается от такого PLAZMA 7.2V 4700mAh Ni-MH,возникает вопрос каким акб запитать мотор Новак,можно ли от этого же PLAZMA 7.2V 4700mAh Ni-MH или надо другой?
2)посоветуете какой моторчик взять или легче взять от Тамиевского грузовика моторчик ,только не знаю как он называется ,их много каких-то,кто знает маркировку,буду признателен.
3)Еще вопрос по сервам,какие взять и сколько,модель будет 1:10 или около того с тамиевской 3-х скоростной коробкой,чтобы сервы были совместимы с MFC-01(они как понял что они подсоединяются именно к нему) или я не прав.
Просьба сильно не ругаться нечего в этом не понимаю,чем больше читаю,тем больше путаюсь.
Надо ли докупать приемник или он уже есть в наборе MFC-01,если надо то какой и как его запитывать.
Еще планируется подключение тримеров подставок,двух подьемников кузова(на самом -грузовике и на прицепе),
-мигалок и звука к ним(отключаемого)
-манипулятора
Futaba 6EX 6-Channel 2.4GHz System(не реклама) может эта,но не знаю совместима ли она с блоком MFC-01,NOVAK 55,что скажите?
Все выше перечисленное не реклама
просьба сильно не помидорить.
Спасибо всем кто поможет
Gora77 Уважаемый, не поможете мне разобраться?Вы многим дали дельные советы.
а можно поподробнее по поводу концепции модели? как минимум почему 1/10?
Gora77 Уважаемый, не поможете мне разобраться?Вы многим дали дельные советы.
Я как раз и собирался Вам ответить! Согласен с Анатолием.Иван,чтобы давать Вам советы по выбору аппы и электроники,хотелось бы знать,что Вы хотите построить.Тягач с полуприцепом,одиночку,полноприводную модель? И кстати,правда,почему 1:10? Почему именно МФЦ? Есть немецкие блоки,в которых можно программировать миллион функций USRM2: rcopen.com/forum/f108/topic318605 ,servonaut. Если хотите МФЦ,то надо только мотор к нему на 55 витков,регуль уже встроен в МФЦ.И не обязательно новак.Есть бюджетные моторы 600-700 рублей: rcmotors.ru/…/elektromotor-kollektorniy-hpi-racing… например.По поводу сервомашинок,тоже вопрос к Вам.Какие задачи вы будете ставить перед моделью? Если МФЦ,то берите аналоговые,на руль побольше 7-10 кг,на коробку и седло санвы SRM102 хватит,только пилотажевские не берите,берите бренды.К МФЦ подключаются 3 сервы:руль,коробка,седло,а уже от МФЦ провода идут к приёмнику. Я уже писал,что санва любая от 5-ти каналов гарантированно будет работать с МФЦ.По футабе не скажу.Количество каналов зависит от Ваших потребностей. Для МФЦ минимум 4 канала,мигалки и т.д,это ещё доп. каналы. Звук уже встроен в МФЦ,но его нельзя “прокачать” в смысле изменить звук двигателя, в отличие от “немцев”.По поводу аккумулятора,модель на Ваш выбор,для МФЦ и не только 7,2 вольта и чем больше Ah, тем лучше. Мотор питается от МФЦ, а не от аккуммулятора,а уже аккумулятор подсоединяется к МФЦ.Для подъёма ковша нужно отдельную серву ставить и мотор с редуктором.Ну там уже отдельный разговор.Желательно при постройке своей модели создать новую тему.
Приёмник с блоком МФЦ не продаётся,приёмник продаётся вместе с аппаратурой.Иван,если ещё будут какие-нибудь вопросы,пишите,не стесняйтесь.
на руль побольше 7-10 кг
если 1/10, то от 15 кг…
Большое спасибо за Ваши ответы,извините если не конкретно сформулировал вопрос ,вот что имелось в виду.
В процессе построика полно приводного тихоходного тягача Краз 255,с роспуском,полуприцепом и возможно с манипулятором(в планах на будущее) со звуком ,мигалками,доп фарами, с подьемными ногами на прицепе,подьемником кузова , от туда и вопрос по количеству каналов на аппаратуре;
Масштаб примерно 1:10 ±(строю на глаз из того что есть );
MFC достался по случаю,вот и возникли соответствующие вопросы .Подскажите а встроенный в MFC регуль совместим с Новаком55, или с CRAWLER MOTOR 55T 540 класса или приобретать отдельно,то какой,не сочтите за наглость.
Читал на форумах о надежности Новака,а на 55 поэтому и пал выбор по его ездовым характеристикам тихоходности ,плавности хода(если не прав,подскажите).По поводу CRAWLER MOTOR 55T 540 класса не чего не знаю ,если у него такие же ездовые качества,то готов рассмотреть и его в качестве основного мотора(буду только рад советам по его поводу),
Про Санву читал в вашем посте,просто есть возможность приобрести Futaba 8J T8J 8-Ch 2.4GHz S-FHSS ,вот и возникли вопросы по поводу пригодности этой аппы к управлению авто моделями,ну и число каналов подкупает,автомобильных,курковых таких нет,с таким количеством как я понимаю.
Присмотрел вот эту аппу SANWA RDS-8000-FHSS,или может лучше эту Sanwa Rc 8channel Remote Control Rd8000 35 Mhz Rx 851 Receiver Mode 1 можете что нибудь сказать по ее надежности и функциональности?.
Рулевую серву надо брать изходя из веса авто,я правильно понял.Спасибо за внимание и помощь.
МФС как говорится всеядный подойдут оба двигателя 540 класса, на моих моделях этому блоку приходится крутить ещё двигатели и меньшего класса так он с лёгкостью справляется с этой задачей. По поводу аппы, футаба подойдёт и санва из вами предложенных единственное желательно использовать аппу высокочастотную так как нужен устойчивый сигнал что бы его ни кто не мог перебивать либо заглушить, в противном случае может иметь место аварийная ситуация на покатушках.
Спасибо за ответ,это очень важно для меня.Sanwa RDS-8000 8 canal 2,4 GHz слежу на ебее за этой.Она высокочастотная,подойдет?
Да у меня две такие санвы восьми канальные и две футабы шести канальные всё работает замечательно. А почему на ебее почём она там?
pilotage-rc.ru/Радиоаппаратура-RDS-8000-FHSS-8-кан…
Самую дешевую нашел на еBee за 7000р.
На Пилотаже 8000р.
По поводу аппы, футаба подойдёт
А Вы пробовали подключать к MFC системы S-FHSS? Я вот утверждаю, что не подойдет, не распознает MFC сигнал.
Присмотрел вот эту аппу SANWA RDS-8000-FHSS
Иван,берите эту,не раздумывая,она не парит мозг при настройках и частота 2,4 ГГц.
CRAWLER MOTOR 55T 540
Этот мотор также будет отрабатывать свои 650 рублей,просто за имя новак ещё доплачивать надо.Дело не в имени,а в тяге,которую даёт мотор,кстати 45 и 65 витков тоже подойдёт.
со звуком ,мигалками,доп фарами, с подьемными ногами на прицепе,подьемником кузова , от туда и вопрос по количеству каналов на аппаратуре;
Звук встроенный,фары и доп. фары уже есть в блоке,“ноги тоже есть” (в смысле функция управления ногами),мигалки,через серву(доп.канал),подъёмник кузова тоже доп.канал.
Рулевую серву надо брать изходя из веса авто,я правильно понял
Да,так как масса переда давит на переднюю балку и серве надо усилие,чтобы повернуть колёса.Тем более,Вы собираетесь строить полный привод,то есть езда по грязи и т.д.
А МФЦ Вам достался в полном комплекте?