Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Вопрос? Кто …как решает проблему “резкого старта” электромотора…? Программно выставил двойные расходы ,уменьшил шаг газа… эффект минимальный… может быть виноват аккумулятор малой емкости… временно использую 1100.
А у вас какой модуль звуковой стоит? Если МФЦ, то там на самом блоке “газ” можно отрегулировать, вплоть до очень медленного старта.
А у вас какой модуль звуковой стоит? Если МФЦ, то там на самом блоке “газ” можно отрегулировать, вплоть до очень медленного старта.
как?
Кто …как решает проблему “резкого старта” электромотора…?
Заменой мотора и регулятора,трофисты в этом преуспели.После “резких стартов” на макете в Крокусе несколько лет назад было принято решение заменить стоковые моторы на 45-85 витковые.Ну а кто-то ещё и регули поменял.Эффект-грузовики стали ездить медленнее и плавнее.
может быть виноват аккумулятор малой емкости… временно использую 1100.
При чём здесь аккумулятор? Если у Вас на 1:1 двигатель не тянет,вы же не ставите вместо заводского топливного бака бак большего объёма?
как?
На фото на МФЦ-03(на МФЦ-01 так же) слева, где расположены все диодные конекторы есть два регулятора, на фото светло голубого цвета, кругленькие. Верхний из них это и есть триммер “газа”. Берете отвертку(желательно пластиковую, из комплекта МФЦ) и аккуратно крутите против часовой стрелки до упора. Сами удивитесь потом как плавно будет трогаться грузовик:). Для информации, нижний регулятор это обороты вибромоторчика
А у вас какой модуль звуковой стоит?
У меня USM-RC-2… может на нем есть какие программные регулировки…?
При чём здесь аккумулятор?
При АКБ малой емкости… передвигая стик управления… мотор пищит , но не вращается… а потом "срывается " с большими оборотами… возможно низкая емкость АКБ не дает крутится двигателю при максимальном значении реостата управления… путано конечно… но как-то так…!
На пульте есть настройки экспоненты? Можно ей поиграться. USM к реакции двигателя отношения не имеет. Он работает параллельно. Проблема или в регуляторе, или в передатчике.
Про USM-RC-2… изначально флешка пустая… редактор не дает записать проект… ошибка чтения файлов… что делать…?
По этому блоку есть тема: rcopen.com/forum/f108/topic318605 ,но она закрыта,открываем новую с таким же названием только №2 и кидаем туда ссылку от старой темы.А здесь обсуждаем мфц и т.д.
Ок…
Всем привет!
Стал обладателем тягача Scania от Tamiya. Нулевый б/у. Требует досборки пластика и переборку на подшипники.
Всё сток+mfc01+Sanwa SD-6G.
Аппу вроде по инструкции с сайта для MFC настроил, все работает, вперед/назад, лево/право, коробка, поворотники и прочее, кроме света. Никак не могу включить свет. Не реагирует на команды. Там же как то расходами регулируется вроде?
На Тундре с апой Futaba 4YWD проблем вроде нет, но там механика.
Наведите плиз на верную мысль. Инструкция для апы вся самолетно/ вертолетной тематики.
Всем привет!
Стал обладателем тягача Scania от Tamiya. Нулевый б/у. Требует досборки пластика и переборку на подшипники.
Всё сток+mfc01+Sanwa SD-6G.Аппу вроде по инструкции с сайта для MFC настроил, все работает, вперед/назад, лево/право, коробка, поворотники и прочее, кроме света. Никак не могу включить свет. Не реагирует на команды. Там же как то расходами регулируется вроде?
На Тундре с апой Futaba 4YWD проблем вроде нет, но там механика.
Наведите плиз на верную мысль. Инструкция для апы вся самолетно/ вертолетной тематики.
Cм сообщение 496. По этому видосу, наконец то тоже настроил! Жоре Огромное человеческое спасибо! (Куда то пропала кнопка СПАСИБО!)
Друзья, доброго дня! Решил влиться в ряды водителей большегрузов…
собираю Гранд Хаулер, для звука света блок МФС-3.
Но толи ркуи кривые толи уже под вечер глаз замылился, перепутал плюс с минусом на питании, естессно блок вкусно пахнул, и сказал работать не хочу)))
при осмотре выявил что скорее всего выгорела часть которая отвечает за регулятор оборотов. Поэтому вопрос, можно ли отдельный регулятор навесить на МФС-3, или может есть кто мог-бы помочь с ремонтом? паяяльник в принципе держать умею, но только разьемы перепаять да и все;)))
при осмотре выявил что скорее всего выгорела часть которая отвечает за регулятор оборотов. Поэтому вопрос, можно ли отдельный регулятор навесить на МФС-3, или может есть кто мог-бы помочь с ремонтом? паяяльник в принципе держать умею, но только разьемы перепаять да и все))
Отдельный регуль можно навесить через Y-кабель, насчет ремонта не подскажу, тут смотреть надо
почитай!
rcopen.com/forum/f108/topic259383/410
это пост 338
Всем привет. Подскажите плиз, у меня аппа Futaba ATTACK 4YWD 2.4GHz FHSS. Хочу купить второй приёмник к ней, чтобы с одной аппы управлять двумя моделями. Но никак не могу разобраться, с аппой идёт приёмник R214GF-E, но в продаже такого и на сайте Futaba не нашёл. Есть только варианты R2104GF и R2004GF. И вот не понятно, подойдут они или нет. Может кто сталкивался?
Ребята привет. Кто видел сие чудо в продаже или еще где?youtu.be/qNl4PuupSes.(не реклама). Очень интересно.
И цена 450 евро.
modelbouwforum.nl/…/ao-to-one-modules.236618/
Прочитав дискурс на предидущей странице по поводу Санвы и МФЦ 3, могу ответсвенно заявить что все прекрасно настраивается по инструкции Gora77, за что ему отдельное спасибо, единственное что не могу понять, как включать поворотники, точнее я могу их включить, но только беспорядочно дергая стик в сторону поворота, выявить алгоритм включения мне не удаётся.
товарищи,подскажите пожалуйста,можно ли купить баксов за 200-300 комплект р/у на 8 каналов для модели экскаватора?
товарищи,подскажите пожалуйста,можно ли купить баксов за 200-300 комплект р/у на 8 каналов для модели экскаватора?
Владимир,а что Вы подразумеваете под комплектом?В барахолке не смотрели?