Kenworth (хотельсь бы)

Scania

На родные светодиоды идет 6 вольт , но если подключать кним еще то они будут тускнее светить . лучше сделать с отдельним питанием. Хорошый проект , желаю успеха и продуманых шагов)

Foris
Scania:

На родные светодиоды идет 6 вольт , но если подключать кним еще то они будут тускнее светить . лучше сделать с отдельним питанием. Хорошый проект , желаю успеха и продуманых шагов)

А как сделать с отдельным питанием? Может через какую то катушку пустить провода?
Особенно “продуманных шагов”. Сегодня склеил боковые и задние стенки, понял, что напильник станет моим другом надолго, фотку даже стыдно выкладывать.

ddi_khv
Foris:

А как сделать с отдельным питанием? Может через какую то катушку пустить провода?
Особенно “продуманных шагов”. Сегодня склеил боковые и задние стенки, понял, что напильник станет моим другом надолго, фотку даже стыдно выкладывать.

отдельное питание заключается в том что-бы правильно подобрать токо ограничивающий резистор который подключается последольно к светодиоду

Gora77
ddi_khv:

отдельное питание заключается в том что-бы правильно подобрать токо ограничивающий резистор который подключается последольно к светодиоду

в помощь: www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Scania
Foris:

фотку даже стыдно выкладывать.

Мы здесь выкладываем все , так что давай ))

Foris

Пока выглядит вот так. 😊

Как Вы видите переборщил с задними углами, придётся снова работать напильником. 😵

Чтобы усилить конструкцию вырезал из того же куска пластмассы квадратики вроде 3х1,5 см (1,5 см это промежуток между внешними и внутренними стенками) и склеил один к одному. Приклею их в углах и ближе к передней части спальника. Тоже самое планируй сделать и с центральной стенкой.
Всё делаю впервые в жизни и без чертежа (чертёж с размерами в голове 😁), как говорят “на глаз”, хотя может это и не правильно.😃
Кузов уже немного потяжелел.

Scania

Ето твои первые шаги , так что будь внимателен ) сперва посмотри как другие делают , нарисуй то что хочется сделать , а потом делай еще лучше . Запасись терпением и шпатлевкой .

Foris
Scania:

Я так понял со светодиодами надо сделать как у тебя в Скании. Все дополнительные светодиоды нужно подключить к отдельному аккумулятору через транзисторы и параллельно к МФЦ. Правильно?

Scania
Foris:

Правильно?

Да , так как на изложеной схеме.

Foris

Сегодня ещё немного приклеил.

Если повезёт то завтра/после завтра приклею и центральную стенку.

Foris

В субботу склеил два блока из кусочков пластмассы, вчера напильником подогнал по ширине чтобы влезла центральная стенка и уже собирался клеить, но решил просверлить в этих же блоках пару дырок для облегчения ибо кузов с ними стал бы очень тяжелый. Как оказалось такая штука как дрель оказалась очень экзотической вещью. 😆

ddi_khv

так машина должна иметь вес что-бы вести себя копийно

Foris
ddi_khv:

так машина должна иметь вес что-бы вести себя копийно

Я после того как насмотрелся ютуба и начитался форумов хочу ещё столько навешать на грузовик, но это всё будет крепиться на уровне рамы, а у меня пока много массы сосредотачивается в “чердаке” и я из за этого боюсь, что будет очень высокий центр тяжести. Хотя, у меня есть наполеоновский план поставить передний мост, собрать редуктор с возможностью отключения переднего моста и раздаточную коробку с переключением на прямую, пониженную и нейтральную передачи (может их совместить вместе) и может быть сделать блокировку дифференциалов. Может это и компенсирует вес вверху но я ещё всё таки поищу этот экзотический инструмент.

ddi_khv

примерный вес пластика ? незначителен а жесткость конструкции потеряется

Foris

Вес даже приблизительный не могу сказать.) А жесткость не потеряется, всё должно быть ок, если дрель найду.)

ddi_khv

каждый сам себе режисер и конструктор тоже

Foris

Нашел вариант как сделать фары.

Видел это фото раз сто и только обратил внимание. Походу какие то противотуманки. Если кому то попадётся этот проект скиньте ссылку пожалуйста.

З.Ы. Вчера вырезал пару деталей, уже заметил косяки.😢

killernik
Foris:

Если кому то попадётся этот проект

Судя по изображению - это скорей всего стендовая модель фирмы Revell

Foris
killernik:

Судя по изображению - это скорей всего стендовая модель

Вроде должен двигаться. Масштаб 1/16. www.rctruckandconstruction.com/showthread.php?t=29…
Судя по гугл переводу 1го поста автор сделал кузов из комплекта MONOGRAM. Если я правильно понял, то это + остальные части.

Foris

Примерка почти последних частей на этом этапе.

Что скажите? Становиться похожим на что то?

Foris

Помогите мне пожалуйста с таким вопросом. Из за того, что у спальника в задней части углы закруглённые нужно будет делать тоже самое с “чердаком” или наоборот, но как вариант прилепить к задней стенки спальника что то наподобие плавников (на фото ниже), но не знаю будут ли они мешать при повороте полуприцепа. Может ли кто то измерить расстояние от тягача до полуприцепа?