Владельцы Carson Unimog U 300 отзовитесь.
А что ещё кроме шасси предаётся докупать? Двигатель от моего Унимог встанет на шасси CC-01? Регулятор, акки.Или только шаськой обойтись можно.
Понятия не имею какой двигатель, аккумулятор, какой приемник и какая серва стоят в вашем Унимоге. Если все стандартное от радиомоделей то подойдет. А вот если у вас приемник нестандартный какой-нибудь то тогда придется пульт покупать другой. Благо они сейчас недорогие и китайцы делают их прекрасно.
А вообще двигатель и регулятор хода входят в шасси СС-01 в комплекте. К шасси дополнительно нужно докупить только сервопривод, аккумулятор и пульт управления с приемником.
В догонку.
Рассмотрел фото вашего унимога.
У вас все стандартное. Подойдет. Ничего докупать ненадо будет.
У вас и серва SANWA (далеко не самая последняя фирма в мире радиомоделей) стоит. Приемничек тоже стандартный. Скорее всего и остальное тоже переедет на новое шасси.
Разве что механизм подъема кузова придется переделать либо по-другому либо вовсе отказаться от его подъема.
О том как решил вопрос подъема кузова немецкий моделист есть в одной из ссылок что я приводил чуть выше.
Вот тут человек продает уже переделанный на шасси СС-01 Унимог от Dickie. Модель с регулятором хода, сервой и мотором, но без приемника.
Оно то хорошо, спасибо Сергей, но семейный бюджет, увы, 125 евро +40 доставка, это дорого для моей деревушки. Максимум что могу пока потратить 80 евро
Посматривайте иБэй. Есть шанс что уложитесь. Тем более что вам СС-01 целиком с его кузовом тоже не нужен как бы.
Вот думаю включение звука мотора и мигалок вывести на пульт управления. Вопрос, насколько можно приспособить эту штуку banned link чтоб повесить с помощью ниё данные функции на один из стиков пульта управления. Я думаю возможно, но хочу узнать мнение опытных в этом деле.
В смысле звука мотора?
А он что еще и звучит?
Оппа! А можно фото звукового модуля?
А то я вот хочу грузовик и колебаюсь между Тамиевским седельным тягачом и таким Унимогом. Унимог для уличных покатушек конечно поинтереснее.
А он что еще и звучит?
Оппа! А можно фото звукового модуля?
В начале есть общие фотографии рамы, там на первом фото видно динамик а под ним общая микросхема. Могу скинуть видео как звучит движок.
Эта общая микросхема за что отвечает? Она же и радиоприемник? Вроде бы радиоприемник у вас отдельный насколько я рассмотрел снимки.
Если не затруднит, сделайте пожалуйста подробные снимки всех электронных компонентов модели.
Спасибо 😃
Сереж, модель уже собрал, и пока снимки сделать не смогу.
Эта общая микросхема за что отвечает?
От неё идёт много проводов, чёрт ногу сломает, на динамик на мигалки на фары и фонари, спереди разъём под бампером для подключения ковша, снег убирать, к ней идут провода видимо она переключает питание с лебёдки на ковш. Приёмник отдельно стоит. Вот регулятор не увидел,но может от под платой.
микросхема за что отвечает?
Нашёл. В инструкции Carson написано что это микросхема : Электронный блок управления дополнительными функциями модели.
Супер. Получается это Унимоговский аналог Тамиевского MFC-1 и он может быть подключен к любой другой аппаратуре.
Мне все больше и больше нравится этот Унимог. 😃
А то я вот хочу грузовик и колебаюсь между Тамиевским седельным тягачом и таким Унимогом. Унимог для уличных покатушек конечно поинтереснее.
Я тоже делал выбор между Тамия, магистральный тягач и унимог. Унимог для улицы лучше, гоняю по лесу, листва, сучки деревьев, по пляжу ездию, и не боюсь что сломаются тяги полуоси кардан. Дно плоское. Всё убрано внутрь. И цена с Тамией не сравнить.
Получается это Унимоговский аналог Тамиевского MFC-1
Именно так.
Ура большая часть запчастей готова, шестерни сделали, осталось только червячная шестерня. И будет кузов работать. Вопрос по полному приводы открыт, у кого есть ещё идеи. Может от сюда купить блок дифференциалов с редуктором в сборе и кардан banned link и ещё деталей. Там если пошарить, много чего есть. Нагрузку выдержат?
Супер!
Кстати! Можно лобовое стекло еще запылить из аэрографа оставив чистой область ометания дворниками.
Можно лобовое стекло еще запылить из аэрографа оставив чистой область ометания дворниками.
Тоже хорошо смотрится, но это больше для трофи, бездорожья. А мой зверюшка городской, должен быть чистюлей. Кстати, как с выбором определились?
Ага. Оба брать буду 😁
Решил вот достать свой грузовичок с полки, и чего- нибудь смастерить. Друг с шестерёнками подвёл, кузов пока не опрокидывается. Захотелось будку для кузова. Делал очень просто, велосипедные спицы и цветная клейкая плёнка + имитация дерева. Сделал подобие брызговиков и головки болтов на колёсах закрасил в чёрный. Вот судите. Так оставлять?
Уважаемый модератор, измените название темы на Carson unimog u 300. Спасибо
А так ли нужно чтобы кузов опрокидывался? Мне тентовый вариант больше нравится.