Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16
К сожалению твёрдая земля для таких моделей это как промёрзший грунт для настоящего 1к1 без пневмо молота не возьмёт, так што на смену ковшу придётся делать ещё одно приспособление 😉 (я реалист)
10 кг маловато, надо хотя бы 15. Твердую землю такие модели не берут, это верно, песок или заранее взрыхленная земля, вот их стихия. Подобный экскаватор моя мечта, но я всетаки предпочитаю готовые фирменные киты, не смотря на их ценик, слишком много нюансов у этой техники, даже в таком варианте как у Вас я бы не рискнул собирать, не говоря уже про “с нуля”. С нетерпением, как и все тут, жду окончания сборки и запуска, всетаки первый гидравлический экскаватор на форуме, да еще и из металла:).
Спасибо, тоже жду не дождусь когда все будет готово:-))
Я думаю к 15 кг приблизимся, массы уже хватает для земли, конечно мерзлую нужно будет чем то размягчать
Если грунт будет достаточно влажный, то и 10 кг хватит. И потом многое зависит от угла атаки и манипуляций ковша и стрелы.
Согласен, как говорится тестирование все покажет:-))
Саша я вижу двигатель на насосе тоже колекторный, грется не будет?
Саша я вижу двигатель на насосе тоже колекторный, грется не будет?
Думаю что будет…
Когда все запущу протестим и увидим, если что поменять будет не сложно на безколлеторный
Этот двигатель выдает 12 bar, c бесколлекторным будет за 14bar выдавать, это проверенная информация.
Просто хочу уже все собрать и запустить, дорабатывать можно будет и потом.
P.S. ждем от вас видео вашего экземпляра )))
Начались этапы покраски основного цвета корпуса.
Александр,а чем ты красишь(инструменты,краска)? Такое ощущение на фотографии с ковшом,что ковшом краска зачёрпываласть-больно слой толстый на зубцах.
Александр,а чем ты красишь(инструменты,краска)? Такое ощущение на фотографии с ковшом,что ковшом краска зачёрпываласть-больно слой толстый на зубцах.
Слой тонкий, это кажется что толстый, так как зубья сверху покрыты холодной сваркой и залиты крепким клеем для прочности, конечно они не идеально ровные, да там и не нужно особой “ровности”, так как при первом же копании краска оботрется, а зубья отшлифуютя.
Крашу все баллончиками
Так же это только первые этапы, еще буду выравнивать нулевкой, плюс еще один слой краски нанесу, ну и лаком покрою.
Ковш я к стати тоже заказал немецкий, будет красивый скоро.
С покраской возникли трудности, при покрытии лаком в двух местах “Запузырилась и провалилась” основная краска. Масштаб этих мест приличный, придется все обдирать и заново красить.
Все краски и лаки сопоставимы, странно… Может быть какой то нижний слой не высох.
Более баллонами красить не буду, заказал себе краскопульт с компрессором - вот такой (НЕ реклама ) : www.fortol.ru/shop/UID_804.html
Думаю, что он еще пригодится и для других работ.
В выходные съезжу на Авто рынок, наведу нужные краски и будем пробовать.
Результаты ниже на фото…😕
Для покраски моделей сопло лучше выбирать поменьше. 0,5-1,0 мм где-то около дела, иначе краски не напасёшься и тонкий слой на небольшие поверхности наносить сложно. В аэрографе 0,2-0,25, но большие модели им красить долго и не очень удобно.
Компрессор лучше тоже чтобы был с ресивером и возможностью подключения сменного пневмоинструмента.
С покраской возникли трудности, при покрытии лаком в двух местах “Запузырилась и провалилась” основная краска. Масштаб этих мест приличный, придется все обдирать и заново красить.
Все краски и лаки сопоставимы, странно… Может быть какой то нижний слой не высох.
Судя по фотографиям складывается ощущение что грунт поднялся. Слишком толстый слой грунта наверное.
Судя по фотографиям складывается ощущение что грунт поднялся. Слишком толстый слой грунта наверное.
Возможно, но слой не толстый был…
Решил все не перекрашивать, дам просохнуть хорошенько, потом зашкурю, местами зашпаклюю, местами покрашу, а потом залью полу матовым лаком.
Должно получиться.
Вот немного фото
Есть мысль, “Состарить” внешний вид, нанести имитацию ржавчины и грязи.
Будет выглядеть ещё белее реалистичнее.
Как думаете?
Что то вроде этого :s4.postimage.org/as9an8xn0/P1030765.jpg
Или вот так примерно:
Или вот так примерно:
Для этого надо много тренироваться!
Как думаете?
Александр , мое мнение експлуатировать по назначению без чрезмерной заботы за внешний вид ( грязь , пыль , царапины ) и он преобретет то что надо )