армейские и гражданские камазы на р/у
корче, решил пока сделать саму машину, с ходовой буду думать потом, авось найду где-нибудь потом в краснодаре или в красноярске мосты подешевке и поставлю
По поводу мостов…
Если только покупать на И-бэе отдельно мосты во от этой “микрухи” по размеру вроди как должны подойти…
а если купить в магазине игрушек вездеход на р/у и снять с него?
не думаю, что это будет хорошим вариантом…
да и передний ведущий мост на игрушках ты не найдёшь!!!
С Праздником всех . Мост можно сделать самопал ,на основе червячной пары от гитар. Я делал на 43 масштаб. Но шестерни были от какого то механизма ,с передаточным отношением-50\1.Естественно он был не копийный и грубоват и без подшипников. Всё паялось оловом. На мост примерно ушло 6 часов.
решил сделать гипоидные, у меня червяк один был от паровоза, расплавился.
вот новые фото рамы:
yadi.sk/d/vuaTnJ7f2pqCb
yadi.sk/d/9dxQVTsp2pqCf
yadi.sk/d/i8guY0kr2pqCl
сделал мост при помощи червячной пары, родители купили два паровоза, я снял шестерни, двигатели, и построил задний мост сейчас буду делать передний
Миша фото где? Как делал ,чем паял,и прочее? Подробнее пожалуйста.
мост из 6мм фанеры
подскажите, как сделать поворотные кулаки на передний мост?
Передний ведущий мост из простой белой жести,взятой у банки из под сгущённого молока. Оси -велосипедные спицы диаметр- 2 мм . Метал у них подкалённый слегка . Главное, колечко шарнира из пружины или целиковое из закалённой стали. Чтоб было чётко круглое. И оси поворотного кулака проходили чётко, как бы через центр этого колечка. Оси кулака были сделаны из простого гвоздика обойного. Лучше от женской массажной расчёски. Они ровные у шляпки . Подшипников нет. Вместо них латунные квадратики с отверстием под вал -2мм и припаяные.
1к32 О_о не мелковато? этож какую электронику в него вживлять, по моему сделать полноценно р/у модель в таком масштабе из общедоступных комплектующих нереально
Женя, ты не прав!😃
Вот тут полноценно радиоуправляемая модель, с пропорциональным управлением, в еще меньшем (1:43) масштабе😁:
rcopen.com/forum/f108/topic219594
Передний ведущий мост из простой белой жести,взятой у банки из под сгущённого молока. Оси -велосипедные спицы диаметр- 2 мм . Метал у них подкалённый слегка . Главное, колечко шарнира из пружины или целиковое из закалённой стали. Чтоб было чётко круглое. И оси поворотного кулака проходили чётко, как бы через центр этого колечка. Оси кулака были сделаны из простого гвоздика обойного. Лучше от женской массажной расчёски. Они ровные у шляпки . Подшипников нет. Вместо них латунные квадратики с отверстием под вал -2мм и припаяные.
делать буду также только без промежуточного кольца
Без колечка будет закусывать и будет маленький угол поворота.
свежие фото кабины:
yadi.sk/d/-NG92_or2zirb
yadi.sk/d/qnHAtJ-d2zisD
yadi.sk/d/06kmJxy_2zisl
и задний мост:
yadi.sk/d/AqEeSWfF2zivP
завершенный задний мост:
yadi.sk/d/E1gDC0eM2zwad
yadi.sk/d/u5TeqZw62zwbb
в обычных магазинах сервомашинки продаются? а то я купил игрушку МАН ТГА, думал она есть там - колеса поворачиваются при помощи обычного двигателя
Похоже одна ось медная-плохо. Оси хороши из вязальных спиц или велосипедных . Метал как правило подкалённый. У велосипедной диаметр примерно-2 мм. Какое передаточное отношение редуктора получилось? На кардан к мосту думаю колечко лишнее будет.
Миша, на фото видно, что вы поленились поставить в балку моста втулки-подшипники. Я втулки делал из корпуса часового механизма ,старого Советского будильника.Там стояли две пластины из латуни толщиной примерно-1,5 мм От туда-же, но китайского,брал пружинку под рессоры.
как на счет этих сервомашинок?
viewitem.eim.ebay.ru/…/item
сделал серву сам
yadi.sk/d/9BBgPkJT3Lcii
yadi.sk/d/58zwHlfs3LckG
yadi.sk/d/DhFSzgtQ3Lcl8
и задний мост в сборе:
yadi.sk/d/8VT9yMZQ3Lcn8
yadi.sk/d/N91V7DQM3LcpU
у колес внутри латунные втулки и на краях балки
Миша не спешите . Хотелось увидеть внутренности сервы? Как собирали ,где шестерни, валы брали?