Небольшой прицеп для тамиевской Скании
Это правильно 😃 И еще…у тебя больше опыта в маленьких сервах и приводах. Посмотри что можно приспособить. Особенно на твой вариант независимой подвески без связующей балки. Там с тросиком сложновато будет огород городить)))
В идеале сделать универсальный вариант и мне кажется поставить что то субмикро прям на барабан или рычаг и непосредственно качалкой(точнее пружинным усиком вместо нее) разжимать колодки, что бы избежать всяких лишних тяг.
Вот дядь Юр наталкнул меня на мысль.
Помнишь мой В25, у него электро тормоза bananahobby.com/brake-system-with-wheels-for-blitz…
bananahobby.com/right-retract-system-for-blitzrcwo…
простая физика)))
Имплантация тормозов началась 😃 Пока все элементарно просто что бы попробовать как оно.
В сборе на раме
Барабан встал превосходно. Даже если сами тормоза не понравятся, барабаны оставлю как бутафорию и по сути втулку.
Колесо с барабаном
отверстия 2 рядом - под крепеж колодок. Сверху одно - под вал разжимного кулачка.
Отдельно барабан
отверстия по кругу это для шпилек которые будут входить в ребра диска поскольку само колесо пока стоковое и по другому пока не придумал как передать тормозной момент, диски передние…без хекса. Когда буду делать диски, то уже приверну к ним намертво винтами.
Внутрянка позже…когда клей на колодках высохнет )))) И исправлю косячок который не заметил впопыхах творческого наскока…отверстие под привод перекрылось рычагом. Так что надо либо отверстия переносить либо рычаг подпиливать 😦 Наверное все таки рычаг…а то получился слишком мясистым и излишне прочным, не 200кг на нем возить😈
Увы, колодки отвалились стоило их слегка поддеть. Ничерта на алюминии клей не держится 😦 Ну не клепать же … похоже придется оставить без накладок.
Ну а пока собрал макет скелета прицепа из ПВХ. Пока с одним мостом для удобства сборки\разборки. Получилось между осями примерно 350мм в сложенном состоянии
и 550мм в раздвинутом
Но на самом деле минут за 5-10 можно серьезно менять длину просто заменив центральные рейки.
Осталось обшивку проверить и можно делать из металла 😃
Можно сделать “телескоп”, что бы не таскать с собой отдельно рейки.
Можно сделать “телескоп”, что бы не таскать с собой отдельно рейки.
Дык он и есть “телескоп” 😉 Только у телескопа есть ограничения по раздвижке. И если нужно стать длиннее чем раздвигается телескоп, то можно заменить рейки - вот я о чем… и можно воткнуть проставку. А если например взять рейки в 2 раза длиннее и прицепить вторую раму еще с двумя мостами, то будет уже четырехосник с адской длинной )))) По сути отдельные модули просто нанизываются на рейки и количество мостов неограничено. Только придется на многоосные варианты ставить тележку с поворотными мостами.
У вас только один выдвижной элемент, а можно сделать три, четыре, пять. Я это имел в виду под “телескопом”. Можно использовать трубки, а не профиль, проще подобрать разной толщины. Как пример тамиевский “трубовоз”, при минимальной длине в 40см может быть увеличен до 100см, это при том, что у него всего два элемента выдвигаются. Сделайте четыре и вот вам полутораметровый прицеп.
Сделайте четыре и вот вам полутораметровый прицеп.
Ааа…На будущее подумаю😁
Но если честно, то это немного сложновато для меня. Там совсе другие материалы и точность изготовления\подбора. У меня то все элементарно просто, дешего и быстро 😈 Я летом хочу вовсю ездить, а не ковырять эти нагромождения телескопов целыми днями…и кстати поиск необходимого займет время. Да и на сколько часто это требуется?
Мне кажется проще именно сделать легко разборный вариант с заменой профиля и доставлением тележек…так сказать по мере появления свободного времени и по готовности самих тележек все это буду пристыковывать и полутара метрами может неограничится 😉 А уж если захочется реально поизвращаться, тогда займусь многоступенчатым телескопом. Можно и готовый использовать от какого нибудь штатива, но выльется в круглую сумму. Там цена донора телескопа будет выше чем весь прицеп.
Я лучше про кран подумаю с такой штукой 😉 Там у некоторых раздвижных прицепов небоьшой кран в кузове стоит над сцепкой.
Блин…куда то ссылка на интересный вариант пропала 😦
Ну что то вроде этого, только покрасивши чуток:
Во, нашел очень похожее, только там был кузовок вокруг и манипулятор как то более гармоничный что ли)))
Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
По случаю приобрел недорогой звуковой модуль ess-tt. Закачал всякие дизельные движки, и вроде все прилично звучит, но все ж таки хочется побольше басов. Возникла мысль сразу коробочку переделать для более солидного звука. Если есть опыт подобной переделки и готовы поделиться, чирканите здесь или в личку.
От прицепчика просто в восторге. Чуток покатал, очень понравилось. Гонял и с грузом и без и по асфальту и по грунтовым дорогам. Было пару аварий, вроде выдержал. Как время будет, пофоткаю. Прицеп по факту на 10кг не дотянул, буду догружать. При малом весе платформа всеже скачет, а хочется что бы колесики прыгали а платформа оставалась стабильной.