Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Вячеслав! Подскажите пожалуйста, как узнать передаточное число именно этого редуктора?!!! fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560694/
Вячеслав! Подскажите пожалуйста, как узнать передаточное число именно этого редуктора?!!! fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560694/
Обычно это указывает продавец на сайте, так по виду можно ошибиться. Вот например: magomhrc.com/…/554-geared-motor-rb-35-12v-45-rpm.h… здесь Ratio: 1/170 и есть соотношение оборотов
Открутил редуктор от мотора, между собой они соеденены при помощи трёх винтов, на самом редукторе нет никаких опознавательных знаков, только выбита цифра “0” или буква “О” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560697/
Открутил редуктор от мотора, между собой они соеденены при помощи трёх винтов, на самом редукторе нет никаких опознавательных знаков, только выбита цифра “0” или буква “О” fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560697/
Держа одной рукой за корпус пальцем другой руки нажмите на шток и весь механизм выйдет из обоймы корпуса. Только там тоже не будет никаких обозначений, одни шестерни.
Разобрал редуктор fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560700/ Сразу возник такой вопрос - какую смазку использовать для шестерёнок этого редуктора?
Разобрал редуктор fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560700/ Сразу возник такой вопрос - какую смазку использовать для шестерёнок этого редуктора?
Я использую обычный литол, продаётся в тюбиках в магазинах запчастей, можно использовать так же импортные аналоги типа: mobil XHP 222
Переходная шайба между мотором и редуктором fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560702/
Вскрыл ЧЕТВЁРТЫЙ самый интересный пакет, там находится механизм подъёма и ещё два пакетика внутри с крепежём fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560706/
Вскрыл ЧЕТВЁРТЫЙ самый интересный пакет, там находится механизм подъёма и ещё два пакетика внутри с крепежём fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560706/
крайние точки хода штока, чем контролируются, пружинами или механизм требует концевые выключатели?
Максим, спросите пожалуйста что-нибудь полегче, я даже и не знаю, что это такое, вообще всё это содержимое посылки от “Геркулес” впервые вижу, никогда не работал с такими механизмами, дальше будет видно, а сейчас только изучение конструкции, разборка-сборка-фотографии, извините меня, но как-то так…
чтобы не ловить глазами положения, когда ход штока закончился ставят пружины (видео) или концевые выключатели на раму
Да, всё это будет, но пока до этого далеко, сначала надо расчитать и установить механизм подъёма кузова на шасси 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал), первичный опытный макет которого я уже собрал раннее.
Друзья. Можно кинуть в меня помидорой, я в ярости, один выкладывает экскаватор не рассказывая о сборке, Михаил выкладывает супер подробно и оттяжечкой сюжетной линии, в подробностях “разжевав” вскрытие пакетов. Прям из крайности в крайность… 😉 Успехов нам Всем!
Да, ладно, прикольно…
Не всё ж серьёзно принимать, улыбнись!
Ребята, Дорогие мои, Уважаемые Коллеги по цеху, так сказать! Ну Вы чего торопитесь, не спешите, подождите пожалуйста, ещё один пакетик остался, последний - ПЯТЫЙ! Сейчас осторожно открою, отфоткаю, потом крепёж покажу, всё по-быстрому будет, только винтики, ни гаичек ни шайбочек нет! Распоковать и показать содержимое - это ещё пол дела, самое Главное впереди, как это всё до кучи собрать, уже голову сломал, что куда прикрутить и как оно работает?!!!
Алексей! Спасибо вам Огромное за терпение! Извините меня пожалуйста, не могу в Вашем сообщении “Спасибо” поставить, у меня уже их лимит исчерпан…
Павел! Вам отдельное Большое Спасибо! Вы настоящий Друг, Вы так граммотно и поэтапно объяснили мне, как отделить кабину от спальника, так что, впереди нас ждёт благодаря Вам разделка кабины и спальника FORD AEROMAX, тоже самосвал будет, вот только кузов подлиннее будет и сзади третий ведущий мост закатим под шасси!
Чтоб я без Вас всех делал? Тоска и скука, с одной стороны море Чёрное, с другой лес и горы Кавказские, что ещё делать, чем заниматься? Вот, пытаюсь самосвалы строить!
ПЯТЫЙ пакетик, открываем! fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560731/ Это крепление редуктора и мотора к раме.
А вот инструкция, инструкция по установке есть? У меня года 4 назад был в руках похожий механизм, из поднебесной выписывал, у моего ходовой вал был фигня (обычна шпилька) а так один в один. Так без инструкции я всю голову сломал пока подобрал положения крепежа.
Да, Алексей! Я тоже голову сломан, а потом вспомнил, мне же Василий из “Геркулеса” фотографии прислал самосвала с таким же механизмом fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560737/ , в принципе по этим фото можно понять, что куда крепится. К Огромному сожалению, никакой инструкции мне не прислали, только инструкция для регулятора скорости…
Вот так выглядит комплект механического подъёма кузова самосвала fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560739/
Дорогие Друзья! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вот такой комплект (мотор, редуктор, приводной вал) fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560744/ в качестве силовой установки для масштабной радиоуправляемой модели грузового автомобиля (самосвал), взамен мотора и КПП 1/14 TAMIYA? Модель (самосвал) и прицеп (самосвальный) планируется использовать в тяжёлых природных условиях - песок сухой и мокрый, гравий (щебень), раскисшая глина, грязь, снег, водяные броды, крутые склоны и т. д., в общем не для закрытых помещений (комната, квартира), для улицы в любой сезон.
Вот так выглядит комплект механического подъёма кузова самосвала fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/560739/
Ура ! Свершилось !
Да, Александр, свершилось… С Добрым утром! А вопрос был такой, извините пожалуйста, но повторю ещё раз, по возможности прошу ответить знающих людей!
Дорогие Друзья! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вот такой комплект (мотор, редуктор, приводной вал) fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/560744/ в качестве силовой установки для масштабной радиоуправляемой модели грузового автомобиля (самосвал), взамен мотора и КПП 1/14 TAMIYA? Модель (самосвал) и прицеп (самосвальный) планируется использовать в тяжёлых природных условиях - песок сухой и мокрый, гравий (щебень), раскисшая глина, грязь, снег, водяные броды, крутые склоны и т. д., в общем не для закрытых помещений (комната, квартира), для улицы в любой сезон.
в качестве силовой установки для масштабной радиоуправляемой модели грузового автомобиля (самосвал), взамен мотора и КПП 1/14 TAMIYA?
Нет…
Почему “Нет…”?
В качестве силовой установки для масштабной радиоуправляемой модели грузового автомобиля (самосвал), взамен мотора и КПП 1/14 TAMIYA не стоит. Модель (самосвал) и прицеп (самосвальный) планируется использовать в тяжёлых природных условиях - песок сухой и мокрый, гравий (щебень), раскисшая глина, грязь, снег, водяные броды, крутые склоны и т. д., в общем не для закрытых помещений (комната, квартира), для улицы в любой сезон, потому что редуктор слабый…