сборка полуприцепа - самосвала carson 1/14

Flex7371

Приветствую всех!

Данная небольшая тема будет посвящена сборки полуприцепа -самосвала от компании “CARSON” (Не реклама) в масштабе 1/14. Тема создается в поддержку экскаваторно - самосвального движения, пусть нас становиться больше!😁

Сборка прицепа по немецки предельно проста, при этом продумано и практично
Подъемный механизм данного прицепа планируется от двигателя, позже возможно буду ставить гидравлику.
Стенки кузова вставляются в пазы по периметру и сажаются на клей, держится довольно крепко.
Так же думаю сделать его двух осным, а в освободившееся место смонтировать короб под аккумулятор большого объема. Будет питать одновременно тягач и прицеп.

Вот первые фото сборки

474

Приветствую! Опишите подробнее подвеску в части а ля пневмобаллонов, работают ли они вообще и как ведут себя при пустом полуприцепе?

Flex7371
474:

Приветствую! Опишите подробнее подвеску в части а ля пневмобаллонов, работают ли они вообще и как ведут себя при пустом полуприцепе?

Это имитация пневмобаллонов, по сути они работают как резиновые упоры.
Внутри они полые, но резина довольно упругая, если нагрузить шасси эти баллоны - прожимаются, без нагрузки они возвращаются в исходное положение (Без задержки)
В инструкции написано, что при полной загрузке в 10 кг будет работать нормально.
Можно уточнить этот вопрос, работы на практике под нагрузкой , у Сергея (Автоманьяка), он уже катает такой прицеп.
Без нагрузки подвеска амортизируется, упругость баллонов подобрана верно.

Flex7371

Вот ещё немного этапов сборки

Детали капитанского мостика

Сам мостик

Имитация гидро цилиндра

Затвор открывания заднего борта кузова

Макет короба для аккумулятора

Покрытие темным грунтом

Первый слой краски кузова

Flex7371

Прибыл подъемный механизм для этого прицепа, он тоже производства CARSON (Не реклама).
Пришлось заказывать его отдельно, в другом месте, так как с прицепом не было его в наличии.

koma

Мотор купили “родной” или будете использовать свой?

LVV714

На подъёмник ставится двигатель с редуктором,(shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1653_1658… образец) простой двигатель не потянет. заявленная грузоподъёмность этой конструкции 10 кг а на самом деле в него умещается 25 кг песка. Единственное что нужно приклеить покрышки к дискам иначе будут разуваться баллоны на разворотах. Для подъёма кузова можно использовать регулятор MFC.

Flex7371

Двигатель наверное буду ставить свой, у меня вот такой есть 19:1

Слава, а какое соотношение редуктора на карсоновском двигателе?

Но вот с один момент обнаружился, некачественно нарезана резьба на основном штоке и латунном цилиндре. В некоторых местах подклинивает.
Сегодня отдам токарю, прогоним резьбу, у меня к сожалению нет таких плашек.

Вчерашние фото

Scania

Привет ! Хорошая покупка) На моем самосвале стоит редуктор 125:1.

Flex7371
Scania:

Привет ! Хорошая покупка) На моем самосвале стоит редуктор 125:1.

Привет!
Спасибо за ответ 😃)
Попробую разные варианты, благо двигатели эти не дорогие.
19:1 слабоват конечно, хотя скорость хорошая.
Сделаю шток, поставлю, загружу и будет ясно 😉

LVV714
Flex7371:

Но вот с один момент обнаружился, некачественно нарезана резьба на основном штоке и латунном цилиндре. В некоторых местах подклинивает.
Сегодня отдам токарю, прогоним резьбу, у меня к сожалению нет таких плашек.

Саша это ты про рывки при подъёме? У меня тоже так было я просто не стал затягивать соединение вала с редуктором и всё ровно теперь.

Flex7371
LVV714:

Саша это ты про рывки при подъёме? У меня тоже так было я просто не стал затягивать соединение вала с редуктором и всё ровно теперь.

Ну примерно так…
Только так подклинивает, что не могу руками провернуть шток.
Обновить придется резьбу.

Слав, мог бы посмотреть какое соотношение редуктора на Карсоновсом двигателе, тоже за 100:1, как у Игоря?

LVV714

Я его весь извертел всю этикетку прочитал ни где не слова не написано.

Flex7371
LVV714:

Я его весь извертел всю этикетку прочитал ни где не слова не написано.

Думаю что нужно поставить 67:1 или 100:1
Вот первый тест с редуктором 19:1 , слабоват , поднимает примерно 6-7 кг

Scania

Моторредуктор Карсон 50:1 . Александр , хотелось бы видео с грузом посмотреть ) В мое корыто 10 кг песка вместилось и то с горбом .
А какой диаметр шпильки ? и длина витков ?

Flex7371
Scania:

Моторредуктор Карсон 50:1 . Александр , хотелось бы видео с грузом посмотреть ) В мое корыто 10 кг песка вместилось и то с горбом .
А какой диаметр шпильки ? и длина витков ?

Спасибо за информацию:-))
Вот небольшое видео с грузом, примерно 4-5кг

Scania

Батарея питания на мотор сколько вольт ? Можете если нетрудно вот ети размеры мне написать , интересно.

alexkoed
Scania:

Можете если нетрудно вот ети размеры мне написать , интересно.

У меня похожий подьемник, только из китая, и хотелось бы сравнить механизмы и их размеры.

Flex7371
Scania:

Батарея питания на мотор сколько вольт ? Можете если нетрудно вот ети размеры мне написать , интересно.

Батарея 11.4V, двигатель на 12V
Размеры подъемного механизма сегодня вечером сниму, отпишусь тогда.

LVV714

Саш попробуй ослабить винт фиксации штока подъёмника с редуктором, ровнее станет подниматься.

Flex7371
LVV714:

Саш попробуй ослабить винт фиксации штока подъёмника с редуктором, ровнее станет подниматься.

Хорошо, учту, сделаю 😉

Flex7371

Вот фото с размерами.
Если нужно что то дополнительно замерить, пишите

koma

Александр, а вы установили или будете устанавливать задние фонари?

Flex7371
koma:

Александр, а вы установили или будете устанавливать задние фонари?

Да, обязательно.
Сборка ещё не закончена.
Вчера ещё раз покрывал лаком кузов, особенно внутреннею часть, чтобы поверхность была устойчива к царапинам