Инвертор для Elte 2,2 kw под 1фазу 220 вольт.

=DS=
TheMarshall:

Бывают ли инверторы для такого шпинделя под 1 фазу 220 вольт?

Это максимальная мощность, на которую существуют 1фазники, но почти у всех производителей такие есть

karpoa
=DS=:

Это максимальная мощность, на которую существуют 1фазники, но почти у всех производителей такие есть

А что скажете на это:CIMR-V7AZB4P00 Преобразователь частоты серии V7Z 4кВт, 1*220В
Или я ошибаюсь, и это заявлена не мощность подключаемого двигателя, а потребляемая мощность инвертора?
Есть люди которые пользуют именно эту модель?
Хочется услышать отзывы.

olkogr

Ц всех уважающих себя фирм преобразователи работающие в однофазном режиме только до 2,2кВт, по нормах это максимум который может потреблять однофазный потребитель. Сделать на 4 можна конечно, но думаю это какой нибуть китаец сделал спец предложение на наш рынок, так как в европе его бы никто не купил, у нас все можно.

TheMarshall

может кто подскажет фирму в Украине, где можно приобрести подобный инвертор? Желательно, что бы была возможность управлять оборотами с компьютера. На станке стоит фирмы AVESPEED

olkogr

Подобный это какой, тот 4 или нормальный 2,2, и еще в какую цену хотите уложится???

TheMarshall
olkogr:

Подобный это какой, тот 4 или нормальный 2,2, и еще в какую цену хотите уложится???

Под шпиндель 2,2 кВТ Elte 400 герц 24000 об.

В наличии есть 3х фазный 2,2 квт AVESPEED VFD-F500 www.avespeed.com/list.asp?id=375

В ценах на инверторы не понимаю.

olkogr

Ну есть инверторы китайские - дешевие, крейские -средние , японские и немецкиедорогие. Я бы рекомендовал японские, хитачи например или мицубиши. цена такого инвертора 300-400 у.е. гдето.

karpoa
olkogr:

Ц всех уважающих себя фирм преобразователи работающие в однофазном режиме только до 2,2кВт, по нормах это максимум который может потреблять однофазный потребитель. Сделать на 4 можна конечно, но думаю это какой нибуть китаец сделал спец предложение на наш рынок, так как в европе его бы никто не купил, у нас все можно.

По поводу китайца:

Компания Omron, штаб-квартира которой находится в Киото (Япония), является мировым лидером по производству средств автоматизации.

CIMR-V7AZB4P00 - это инвертор Omron.
Слышал, что в Японии ограничение 4кВт. 😃
А как такие инвертора попадают в Россию (и наверное в Украину) это другой вопрос…

Кстати компания ELTE (это Италия, если не ошибаюсь) и в их каталоге есть инвертора на 1ф 220в на 5,5кВт при этом заявленая выходная частота 1000Гц (для информации)
Наверно в Италии ограничение 5,5кВт 😃

olkogr

Омрон это ширпотреб, я например ставлю их датчики и регуляторы только в крайнем случае (ну очень мало денег дают) Про инверторы их вообще ничего не зкажу в живую нигде не видел.
А делать инверттор на 5 кВт на 1 фазу это извращение, не понимаю зачем???. Дома если такое повесить то фаза на 50В просядет в лучшем случае, а на производстве всегда есть 3 фазы.
Я например на производстве использую преобразователи Данфос, они дорогие и большие, но зато очень надежные.
Для шпинделей рекомендую Мицубиши, отношение цена/качество очень хорошее.

karpoa
olkogr:

Дома если такое повесить то фаза на 50В просядет в лучшем случае, а на производстве всегда есть 3 фазы.

Это индивидуально. У меня трансформаторная подстанция стоит в 25метрах от гаража. Сейчас гараж с тремя фазами, но каждые 3 года необходимо продливать разрешение (а это … 😦 )
Узнавал, что если провести одну фазу 220В, то необходимость продления отпадает, но разрешенная мощность 1,96кВт (и тихо так добавляют: предусмотреть соответствующее сечение, и… 😃 )
А на производстве мицубиши 3ф 😃

TheMarshall:

Пришел станок. Стоит на нем шпиндель 2,2 квт. elte 24000 оборотов 400 герц. инвертор 3х фазный 380 вольт. Бывают ли инверторы для такого шпинделя под 1 фазу 220 вольт?

Я бы рекомендовал связаться с компанией ELTE (в России представитель сервотехника, на Украине не знаю), и проконсультироваться у них!
Имейте ввиду, что шпиндель скорее всего расчитан на межфазное напряжение 380В (и может не иметь возможность переключения обмоток ), а инвертор от 1ф выдает межфазное 220В
Все, ну просто все ИМХО.

TheMarshall

Где в Украине можно приобрести преобразователь Митсубищи? на 1фазу 220в 2.2кВт

olkogr

Есть фирма КСК автоматизация, это их официальный представитель.
www.csc-a.com.ua/equipments/ASUTP/FRE520/
Они этим и занимаются, правда цены у них не наилудшие, если и в правду будете брать, то определитесь с моделью, я поспрашиваю наших поставщиков где дешевле.

TheMarshall
olkogr:

Есть фирма КСК автоматизация, это их официальный представитель.
www.csc-a.com.ua/equipments/ASUTP/FRE520/
Они этим и занимаются, правда цены у них не наилудшие, если и в правду будете брать, то определитесь с моделью, я поспрашиваю наших поставщиков где дешевле.

Мне сейчас важно, что бы преобразователь был в наличии т.к. заказ по изделиям уже взят, нужно выполнять.

Что скажите по преобразователю Hyundai N50-022SF din.com.ua/index.php?productID=4749 ?
Вроде и цена приемлемая. В чем будет разница для шпинделя в преобразователе за 300$ и 700$?

olkogr

У ни хбольшой склад, так что должен быть.
А в чем разница между мерседесом изапорожцем???
Вот и здесь так, надежность, правильная форма сигнала на выходе, большой КПД.
С хундаями не встречался, нескажу, посмотрите хитачи очень хорошие инверторы, и цена меньше чем в мицубиши.

karpoa
TheMarshall:

Где в Украине можно приобрести преобразователь Митсубищи? на 1фазу 220в 2.2кВт

Ну не в Украине, но рядом…
Могу предложить посмотреть в ИТРостов от Луганска вроде не далеко 😃 (сам с этой фирмой не работал, но если ближе ничего не найдете… )

TheMarshall
olkogr:

Для шпинделей рекомендую Мицубиши, отношение цена/качество очень хорошее.

Позвонил… Сказали цену 3500 грн (750$). Задумался…

Пока поставил фрезер нонейм китайский за 60$ 800 Вт. Гудит, так, что за 50 метров слышно…

olkogr

Хитачи посмотрите, цена меньше, качество практически тоже.