Опять про ТА8435Н & TB6560A
Я думаю времени срабатывания вполне достаточно, т.к. по 5в у меня стоит конденсатор 470Мкф. Даже при пропадании 5в. напряжение на драйвере останится еще в течении какогото времени.
TA8435 по 5 вольтам потребляет около 40мА 4 канала 160мА плюс реле примерно 100мА при питании от 30вольт на стабилизаторе 6,5вата тепла
TA8435 по 5 вольтам потребляет
18mA MAX, а типовое 10mA, у Вас с математикой что-то не то…
18mA MAX, а типовое 10mA, у Вас с математикой что-то не то…
А вы бы не могли порекомендовать что-нибудь надежное по поводу моего вопроса? Просто, мне нужно чтобы схема работала часами безотказно.
Даташит весч хорошая но цешку не обманиш 37мА так что с цифрами все в порядке
Даташит весч хорошая но цешку не обманиш 37мА так что с цифрами все в порядке
Вот именно, полностью согласен, конструктив сомой платы не у всех одинаковый и в каждом конкретном случае потребление будет отличаться, и как показывает практика - однозначно выше чем по датышу.
И по поводу самой защиты: сейчас заканчиваю разводку новой платы опторазвязки, идея - сделать более менее универсальную плату (в которую можно будет воткнуть не только “тебешку” но и чё нибуть помощнее), кроме стандартного набора функций какраз собираюсь делать зашиту по питанию с задержкой включения силовой части драйвера, в Мультисим накидал вот такую схемку, хотелось бы услышать мнения.
P.S. на практике ещё не проверена пока только модель.
Вот именно, полностью согласен, конструктив сомой платы не у всех одинаковый и в каждом конкретном случае потребление будет отличаться, и как показывает практика - однозначно выше чем по датышу.
И по поводу самой защиты: сейчас заканчиваю разводку новой платы опторазвязки, идея - сделать более менее универсальную плату (в которую можно будет воткнуть не только “тебешку” но и чё нибуть помощнее), кроме стандартного набора функций какраз собираюсь делать зашиту по питанию с задержкой включения силовой части драйвера, в Мультисим накидал вот такую схемку, хотелось бы услышать мнения.
P.S. на практике ещё не проверена пока только модель.
В схеме, к сожалению, мало что понял (не шарю). И все же, реле в качестве защиты покатит или нет?
В схеме, к сожалению, мало что понял (не шарю). И все же, реле в качестве защиты покатит или нет?
Покатить то должна, я же говорю что на практике пока не опробовал, на следующей неделе, думаю, спаяю сей девайс тогда и попробую, мне тоже интересно мнение форумчан по поводу такого варианта реализации защиты пока не начал паять - может кто что посоветует, смысл втом чтобы как можно быстрее закрыть реле и на это время сохранить питание +5В на контролере, кстати подобная схема была реализована сдесь Контроллер шагового двигателя на LS7290
Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.
Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.
И каков выход по вашему мнению?
Чем не устраивает отдельный стабилизатор для каждого контроллера? Если один обший то вероятность пропадания 5 вольт гораздо больше Чтобы работало исправно надо высокое подавать последним и снимать первымё
Чем не устраивает отдельный стабилизатор для каждого контроллера?
Так уже делал. Хотелось бы более технологичный и надежный вариант.
Чтобы работало исправно надо высокое подавать последним и снимать первымё
Вручную чтоли?😃
И каков выход по вашему мнению?
питать логику через стаб от высокого.
Можно что то вроди такого источника
При снижении питания ниже 4,5в реле выключается
енка используется на контроллере
Спасибо за вариант.
1.Эта схема не будет работать
2.читай пост 1126 (чуть выше)
Эта схема работает и убирает высокое при снижении управления питания логики ниже 4,5в Иначе выходные транзисторы остаются запитанными без сигналов управления
Эта схема работает и убирает высокое при снижении управления питания логики ниже 4,5в Иначе выходные транзисторы остаются запитанными без сигналов управления
😁😁😁
Это Вам так кажется❗
1.Транзистор не той полярности!
2.Нет резистора база-эмитер
3.А кондер в базе задерживает отключение реле (это наверно что-б Тошиба вылетела наверняка😁)
Транзистор в оригинале стаял КТ815 со схемой поторопился вот в железе снят правда телефоном
Да схемка рабочая, только в той схемке нарисован транзистор не той структуры, там нарисован p-n-p а нужен n-p-n и 815 какраз таковым и является.
А именно с “тэбэшкой” пробовали запускать, “тэбэшка” остаётся живой?
В наличии только контроллер ТА8435