Опять про ТА8435Н & TB6560A
может БП слаб для трех?
так у меня тоже подозрение на это (но он получется слаб даже для двух, тоесть два включаеш он отрубается). Потребляет ли драйвер свой маклимальный ток при не подключённых двигателях?
Насколько помню, здесь уже говорили, что без двигателей подключать нерекомендуется.
Насколько помню, здесь уже говорили, что без двигателей подключать нерекомендуется.
особенно TB6560A
Скажите а у кого нится будь есть схема китайского контроллера на TB6560 на 3 или 4 оси? хочется повторить но немного перед этим переделать.
Товарищи помогите!!! купил я себе набор cgi.ebay.com/…/190490958041
Моторы Nema 17 в мануале четко написано не более 16 вольт, китаец сказал что именно эти работают без проблем на 24 вольта.
Вообщем при подключении питания и LPT кабеля который пришол с драйвером горят все 5ть красных диода.
Моторы при подключении становятся в удержание С.Z.Y а вот с разъёма X мотор спокойно прокручивается.
Еще странно на каждом разъеме 4 ре пина я так понимаю должно быть + - ± а по факту напряжение только на первых двух пинах в каждой группе кроме X (там вообще нет напряжения)
Далее, в Маче все настроил по мануалу движения ни какого!!! на отклики стрелки на клавеатуре ноль!!! моторы молчат.
Уважаемые с чего начать… где искать проблему??? на форуме не нашол ничего чтоб подходило под мою проблему.
еще вопрос в конце настройки мача по мануалу нужно вести г-код … где его взять?
г-код это програмный код обработки детали , рисуют например в автокаде деталь или прям в арткаме потом в арткаме переводят ее в г G-код , код обработки подгружают в мач и погнали
в матче нужно правильно настроить пины порта, в соответствии с распиновкой платы dir step enadle, для каждого двигателя тогда все болжно пойни если конечно тбшки живы
Вот смотри , это распиновка портов твоей платы , в соответствии с картинкой проставь пины в настройках мача , это можно далать и без платы ну и с платой тож ничего страшного
Твои картинки слишком мелкие ни вижу ни чего
Вот почитай тут полезно написанно
Дмитрий, Спасибо за наводку и файлы буду пробывать.
На всякий случай просматри мои вложения, чтоб увеличит просто нужно сохранить на компьютере картинку.
Еще я по случаю к народному синему китайцу да купил вот такой Сигнал центр.
cgi.ebay.com/…/290522077145
И че с этим сигнал центром делать, скинь мануальчик
Тут лежит инструкция к сигнал центру (Ибо архив выходит 2,1метра а во вложениях только до одного метра разрешают выкладывать)
https://home.comcast.net/~brenthub/pdf_files/SIGNALCONTROLBOARDDOCS.xls
В к рации чем эта при блуда может помочь:
Перевод с англ не заморачивался с промта основная суть понятна…
ПОЛУЧИТЕ КОНТРОЛЬ ВСЕХ СВОИХ СИГНАЛОВ ОТ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА ДО ВАШИХ ВОДИТЕЛЕЙ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ.
-
ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ СИГНАЛЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ОСТАНОВКИ ОТ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.
-
ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ СИГНАЛЫ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПРЕДЕЛА. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.
-
ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ ДОМАШНИЕ СИГНАЛЫ ПОЛОЖЕНИЯ ОСИ. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.
-
НАПРАВЛЯЕТ И ОТКЛОНЯЕТ ШАГ И СИГНАЛЫ РУКОВОДСТВА В БУЛАВКИ, ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НИХ ПОСЛАННЫЙ В, И НА МНОГО ВОДИТЕЛЕ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОСИ СОВЕТЫ С ВХОДОМ DB25, И ДЛЯ ВОСЬМИ ЕДИНСТВЕННЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОСИ СОВЕТЫ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ДЛЯ ЛЮБЫХ СИГНАЛОВ В И ОТ ВАШЕГО ПОРТА ПРИНТЕРА, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЮТ ВАШЕЙ МАШИНОЙ CNC.
-
МОЖЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОРТА ПЕЧАТИ И СЛАБОЙ ВЫГОДЫ СИГНАЛА ДЛЯ ЛЮБОГО ПИН () ПОРТА ПРИНТЕРА.
-
С ЗАЩИТОЙ ПОРТА ПЕЧАТИ ЭТО УСИЛИВАЕТ И ФОРМИРУЕТ ЛЮБЫЕ СЛАБЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВАШЕГО ПОРТА ПРИНТЕРА, ТАК, ЧТОБЫ ВАШ СОВЕТ ВОДИТЕЛЯ МОГ ОЩУТИТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО.
-
ИМЕЕТ ПОЛНУЮ СПОСОБНОСТЬ РЕЗКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН НА БУМАГИ К ВВОДУ / ВЫВОДУ
-
МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКИ, ЧТОБЫ ИЗМЕРИТЬ СИГНАЛЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОСТИ.
-
МОЖЕТ ОТКЛОНИТЬ ЛЮБОЙ ВХОДНОЙ ПИН К ЛЮБОМУ ПИН ПРОДУКЦИИ И ВИЗЕ VERSA.
-
МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЯМО ЧЕРЕЗ, ПОКА ВАША СИСТЕМА НЕ ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ.
-
МОЖЕТ ПОСЛАТЬ СИГНАЛЫ В РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГИ, НЕ ПЕРЕДАВАЯ ИХ ЧЕРЕЗ.
ЭТО НЕ ВОДИТЕЛЬ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, ЭТО - ЦЕНТР КОНТРОЛЯ ЗА СИГНАЛОМ МЕЖДУ ВАШИМ ПОРТОМ ПЕЧАТИ И ВАШИМИ ВОДИТЕЛЯМИ.
Ну че получилось чего с синей платой?
Мучить синека буду только часов в 10 вечера
Сигнал центр нужен только для переназначения пинов лпт , а так же для контроля сигналов или навески еще какого оборудования я не вижу особой надобности в данном устройстве если через него подключаться будеш только запутаешся.
И вот еще , я уже писал: У синей китайской платы есть ряд недостатков, отсутствует DC/DC преобразователь а без него развязка сводится практически на нет.
Оптопары стоят PC817 они слишком медленные надо хотябы HCPL 2630 ставить.
Ну и для ТВ6560 очень критично подавать сначало напряжение управления а потом силу, и снимать в обратном порядке, а на китайце все вкучу сразу, сила через диод на ТВ6560 летит, а управление пока через стабилизатор пока кондеры зарядит в итоге и горят иногда ТВшки при старте.
На красной покрайнее мере с развязкой все впоряде и DC/DC преоброзователь стоит и оптопары быстрые.
И еще одной реле конечно маловато, могли бы и 2 сделать
Дмитрий, эту Синию взял для пенарезки и естественно хотел юзать сразу несколько программ.
Подключать с начало силу а потом LPT правильно?
Нет, на синей у тебя питание сразу подается 24-36в оно делится на питание управления микрух и питание двигателей через ключи микросхем для ТВ6560 очень критично подавать сначало напряжение управления(питание управления микрух )а потом силу, и снимать в обратном порядке. на твоем синяке уже ничего не сделать только если плату немного переделывать тобиш питания разделять просто если тбшка вылетит не удивляйся
лпт подключают сразу потом плату запитывай, лпт это не усб по горячему не любит
Да понятно при цене в 55 баксов чему удивляться…
Короче смотри
Я собирал отдельно интерфейсную плату и драйвера три штуки на тв6560 и еще делал своеобразный менеджер питания на PICконтроллере с релейными выходами кнопку нажал одна реле включила 1 блок питания 5в появилось пришла обратная связь на менеджер , пошла задержка потом включается второй бп на 24 вольта , если 5в пропадет то менеджер и 24 отключит,
а выключение организованно в обратном порядке сначала 24 потом 5 в ,
Ну теперь точно мозг взорваться…
На миниатюре нарисованно то чего лучше сделать тебе
все просто разреж дорожку после первого диода припаяй два провода и через два выключателя подавай напругу сначало на стабилизатор а потом силу на микрухи
то биш 8 и 18 нога
а снимай в обратном порядке
Дмитрий спасибо.
Сделаю фото и выложу сюды чтоб новоприбывшие не спотыкались об эту проблему.