Можно ли повторить ГЕКО 210?
Такой вопрос. - Можно ли повторить ГЕКО 210, у меня нет какой возможности(по крайней мере сейчас) что бы приобрести ГЕКО 210. Можно ли его повторить, пуская даже в ДИП-корпусах, неважно, просто интересно, чо за зверь такой, что в нем такого, или схемы какие то “секретные”??? Ведь ГЕКО 320 уже повторили - А300… Чем он лучше простых однокорпусных МК??? только вольтажом или чем то еще???
Хоть стой,хоть падай…
Ну просто умиляюсь,наверное только в 19 лет может прийти в голову мысль:
не сумев наковырять денег на геко,просто взять и повторить… 😂
мы полтора года потратили и ресурсов-не одно ведро геко можно купить…
Дело не в вольтаже и токе,там ничего особенного,а в способах устранения резонансов в шаговом моторе.
Хоть стой,хоть падай…
Ну просто умиляюсь,наверное только в 19 лет может прийти в голову мысль:
не сумев наковырять денег на геко,просто взять и повторить… 😂
мы полтора года потратили и ресурсов-не одно ведро геко можно купить…
Дело не в вольтаже и токе,там ничего особенного,а в способах устранения резонансов в шаговом моторе.
Во-первых, я задал вопрос, а не повод рассуждать, что мне может прийтив в голову в 19 лет, и тем более, сумел или не сумел “наковырять” денег на ГЕКО… Вместо того, лучше по-подробнее рассказали, или указали, где можно прочтитать про резонансы и методы устанения…
З.Ы. Посылая бумеранг - он возвращается, хоть и мне 19, но мой Вам совет, НИКОГДА И НИКОГО НЕ УНИЖАЙТЕ, жизнь платит тем же…
Хоть стой,хоть падай…
Дело не в вольтаже и токе,там ничего особенного, а в способах устранения резонансов в шаговом моторе.
Да ну… Вы что всерьез такой вопрос приняли? 😃
Можно ли повторить ГЕКО 210,
Можно. Для этого нужно:
- купить ГЕКО 210,
- переписать названия деталей,
- снять детали с платы и перерисовать топологию платы,
- если плата 4-слойная, повторить предыдущий шаг для внутренних слоев.
На основе полученной информации восстановить принципиальную схему.
По восстановленной схеме развести новую плату под DIP корпуса и элементы для монтажа в отверстие.
Заказать опытные платы и комплектующие.
Спаять драйвер.
Включить, убедиться что не работает и выбросить все в мусор.
Купить ГЕКО 210… 😃
В чем же тогда его “фишка” ?
Фишка в том, что просто нормально работает, массово выпускается и стоит относительно небольшие деньги.
По пути клонирования gecko шли китайцы, фото я приводил. Никто не мешает повторить это и частному лицу, способ я изложил.
Дело в том, что даже для просто повторения нужно убить достаточно много времени, сил и некоторое количество средств.
Кому это нужно - потерять кучу времени и сил - ради 3-4 драйверов?
Энтузиасту-любителю? Он таких схем нарисует… Есть у меня опыт: один “инженер”, хотя правильнее назвать “недотыкомка с дипломом”,
просто срисовывал схему - нужно было восстановить документацию. Так он в простой схеме сделал 4 ошибки, из них одна принципиальная.
Так возвращаясь к теме:
- схемы нет и не предвидется,
- плату переделывать под DIP - это потратить достаточо много времени на отладку топологии платы.
Вы готовы все это сделать самостоятельно?
Значит Вам нечем заняться и Вы дочь БГ. Или этот процесс займет у Вас год другой “в свободное время”.
Или надоест через месяц и Вы займетесь зарабатыванием денег на покупку фирменного gecko.
Тогда какой НОРМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЛЕР (это относительно) можна собрать дома?
Тогда какой НОРМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЛЕР (это относительно) можна собрать дома?
Этот вопрос не имеет ответа:
- драйвер приобретается/делается под двигатель
- зависит от знаний и опыта в этой области
и т.д.
Дальше будет конкретизация и уточнение…
Это все уже было много раз…
Если быстро и чтобы без проблем - купить.
Если интересно самому - любой, на чем глаз остановится. Потом будет еще не один вариант.
Этот вопрос не имеет ответа:
- драйвер приобретается/делается под двигатель
- зависит от знаний и опыта в этой области
и т.д.
Дальше будет конкретизация и уточнение…
Это все уже было много раз…
Если быстро и чтобы без проблем - купить.
Если интересно самому - любой, на чем глаз остановится. Потом будет еще не один вариант.
А что скажете на счет повторения GECKO 320?, Ведь повторили, Zon повторил как А300…
З.Ы. Благодарю за то, что “навели на путь истеный” 😃
А что скажете на счет повторения GECKO 320?, Ведь повторили, Zon повторил как А300…
З.Ы. Благодарю за то, что “навели на путь истеный” 😃
Да не за что, особенно, достатточно было самому подумать.
Попробовать повторить A300 можно: схема, перечень элементов, рисунок платы есть.
Осталось немного: взять и сделать. А результат полностью будет зависеть от Вас. Дерзайте, потом расскажете что вышло!
А что, разве Гекко уже не залиты эпоксидкой для защиты от умельцев? У меня Centent (по сути те же Гекко) в виде брусков тяжелых - так они вроде залиты. Так что хрен что срисуешь.
Такой вопрос. - Можно ли повторить ГЕКО 210, у меня нет какой возможности(по крайней мере сейчас) что бы приобрести ГЕКО 210. Можно ли его повторить, пуская даже в ДИП-корпусах, неважно, просто интересно, чо за зверь такой, что в нем такого, или схемы какие то “секретные”??? Ведь ГЕКО 320 уже повторили - А300… Чем он лучше простых однокорпусных МК??? только вольтажом или чем то еще???
Сергей, G210 повторяли, работает нормально. Информация на этом же форуме, где то надо откатиться на 3 года назад.
Когда он мне первый раз попал в руки,то ничего особенного в нем я не отметил.
плата 4-х слойная,внутренние слои-полигоны,плотный монтаж.
По моему мнению там и недостатков хватает.
Единственная “фишка” в нем,которую можно увидеть только в реальной конструкции, при работе это
электронная система подавления резонанса мотора.
Это своео рода обратная связь от ЭДС самоиндукции мотора.
Дерзайте.
Сергей, G210 повторяли, работает нормально. Информация на этом же форуме, где то надо откатиться на 3 года назад.
Не сочтите за наглость, но “перерыл форум вдоль и в поперёк” не нашел, мож Вы помните как сама тема называлась???