помогите с опторазвязкой
проблема следующая.собрал опто ltp, но работать он не хочет.
пины прописал правельно в mache-
драйвер рабочий -напрямую крутиться
в чем проблема не пойму делал по этому
pminmo.com/4axisopto/4axisDIYopto.htm
Тут нужно проверять прохождение сигналов начиная с питания.У меня тоже сначала не заработал - проверял каждый проводник, находил и непропаи, и обрывы.
проверил тоже каждую дорожку.все нормально.а у тебя резисторная сборка как по схеме 2.2к
фото не выложиш плиз
так проверяй сигналы ужe на выходе Opto-развязки , без подключения драйверов , так же обрати внимание на STEP и DIR, могут просто быть поменяны местами, имеется ввиду , что с одним софтом выхода допустим 2-STEP и 3- DIR , а с другим 3-STEP и 2- DIR
а как их проверить.тестером можна
step и dir не попотаны
step и dir не попотаны
да можно даже и светодиодом ,толъко частоту поменьше , что бы было импульсы видны, у тестера реакция медленная (аналоговый)
а брать как масса +dir
и масса+step
а брать как масса +dir
и масса+step
да
а у тебя резисторная сборка как по схеме 2.2к
У меня схема другая, самодельная. Но принцип тот же.
сигнал не просматриваеться на светодиоде,шо делать?
На каком именно?
на выходе dir step я пробывал определить сигнал светодиодом
Попробуйте включить плату, и проверить присутствие +5 на микросхемах.
сигнал не просматриваеться на светодиоде,шо делать?
диод правильно подключал, в схеме то ничего нету сложнего , резисторы, да оптопара,
что у тебя стоит, резисторная сборка, если да, то возможно перепутал и поставил сборку не так, как с напряжением, экстра, или с USB, и есть ли оно воощбе ?, начни с проверки этим же диодом,
сначало прямо на LPT сигнал STEP
(если же опять резисторная сборка стоит правильно), если есть иди дальше на оптопару по схеме,оптопары можно пока убрать, смотри там , ну и так далее по схеме
диод D1 правильно стоит ?
если вы имеете в виду оптопару то на какой ноге
на ноге 3 (STEP) , но как и сказал оптопару вытащи
ну и DIR на 2-й ноге,
так есть напряжение на 1 и 4-х ногах оптопары. или нет ? это же важно, как с Д1 ?
3-я нога это STEP-шаги, там ,если идёт управляющая программа будут импульсы, т.е. если поставить светодоид и сделать частоту которую наш глаз видит, мы можем это наблюдать, поэтому , надо запустить на компе программу обработки и начинать, как я уже написал, с самого LPT, если диод мерцает, идёш дальше
вытащи все оптопары, в ноги 4 и 3 , ОК2,ОК3 и ОК5 поставь светодиоды, должны мерцать, если нет, или резисторная сборка, или питание, или сам параллельный порт (хотя ты же сказал, что без опто работает, значит с портом всё в порядке)
у тебя DB25 , мама, или как на схеме папа ?
диоды которые стоят на плате ,это концевые выключатели, не понятно почему они мигают
пробывал с другим положением джампера, который стоит у DB25
надо ставить DB25-маму, а не как у него папу, стоити в описании, у тебя похоже сигналы все попутаны из-за этого, можно не перепаивать но адаптер нужен
папа
джампер менял .
он jp5 на сколько я понял включает или виключает enable .возможно я ошибаюсь.
по поводу конц.выключ а точней диодов зел. они должны загораться когда сработает концевик?