Выбор источника питания
Olcogr а не можеш схемкой своего блока поделится, если не жалко конечно. google_ad_section_end
Да какая схемка, трансформатор мост и конденсатор на 33000мкф, правда трансформатор на 500Вт, громоздко. Так как на работе имею возможность взять 24В 10А пром сименс, буду делать наверно на них. С тем что на трансе, если что нетак и нечайно где коротнет то такой феерверк что мало не кажется.
Если и вправду нужна точная схемка то могу нарисовать.
спасибо, я думал импульсник, а то у самого на трансе так массогабариты не устраивают, вот и смотрю в направлении импульсника, конечно можно и купить, но самопал приятней как то, да ихобби все таки таки это для меня…
… да ихобби все таки таки это для меня…
electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp.htm
Или вот еще с сайта forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=6020&st=20
Большое количество ссылок уже не работает, но те что еще живы тоже полезны.
hv.misterion.by.ru/invertors/links.htm
огромное количество избранных статей.
www.promelec.ru/pdf/1156eu2_3.pdf
rapidshare.de/files/26471615/000909.rar.html
qrx.narod.ru/book/at/ - Блоки питания для системных модулей типа IBM PC-XT/AT. Описание и ремонт.
spblan.narod.ru/bp/shema/200w.htm - схема АТ
spblan.narod.ru/bp/shema/atx.htm - АТХ
www.cqham.ru/sps17.htm
www.cqham.ru/bppk.htm
www.cqham.ru/pow31.htm
www.autoelec.narod.ru/zarustr.html
infoseti.ru/upload/foto/R2005_02_44.djvu
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
spblan.narod.ru/bp/pr/tl494.htm
cxem.net/comp/comp28.php
www.spblan.narod.ru
www.all4all.ru/hobby/power/power.php
forum.upsclub.org - форум по ИБП
www.klausmobile.narod.ru/…/a...ey_pwm_r.htm#a4 - ещё по импульсникам.
forum.cxem.net/index.php?act=Attach...ost&id=7976 - питание ВК от автомобильного аккумулятора
forum.cxem.net/index.php?act=Attach...ost&id=7991
pro-radio.ru/user/uploads/49181.djvu - схема 250w
forum.cxem.net/index.php?act=Attach...ost&id=5419 - схема
pro-radio.ru/user/uploads/49182.djvu - АТХ-300
pro-radio.ru/user/uploads/49184.djvu - ещё схема
atxbp.narod.ru/3843.html - схема на 3843
atxbp.narod.ru/inwin.html - схема на 6105
atxbp.narod.ru/2003.html - схема на2003
veswarez.com.ru/…/impulsny...lja_ibm_pc.html - книжка
atxbp.narod.ru - сайт по ИПБ
forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:48:10
www.mirofelectronics.narod.ru/…/Impulsbp.zip
qrx.narod.ru/book/at/ - Блоки питания для системных модулей типа IBM PC-XT/AT. Описание и ремонт.
rv6llh.rsuh.ru/BP_ver2.htm - с чего надо начинать ремонт БП от ПК
rv6llh.rsuh.ru/rv6llh1.htm - не плохой сайт на эту и другие темы
www.cqham.ru/ibppt1.htm
shema.tomsk.ru/?s=komp_bp
spblan.narod.ru/bp/shema/200w.htm - схема АТ
spblan.narod.ru/bp/shema/atx.htm - АТХ
handmade.default.lv/viewtopic.php?t=433 - переборка трансформатора БПотПК в картинках
www.cqham.ru/sps17.htm
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/atx2.shtml
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/atx3.shtml
www.cqham.ru/bppk.htm
stream.ifolder.ru/3994978 - простая проверка дросселей по насыщению сердечников
www.cqham.ru/pow31.htm
www.klausmobile.narod.ru/indexr.htm - не плохая подборка на сайте “клаусмобиль”… .
infoseti.ru/upload/foto/R2005_02_44.djvu
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
spblan.narod.ru/bp/pr/tl494.htm
cxem.net/comp/comp28.php
www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp157.shtml - применение БП от ПК
www.spblan.narod.ru
www.all4all.ru/hobby/power/power.php
forum.upsclub.org - форум по ИБП
www.klausmobile.narod.ru/…/a...ey_pwm_r.htm#a4 - ещё по импульсникам.
forum.cxem.net/index.php?act=Attach...ost&id=7976 - питание ВК от автомобильного аккумулятора
forum.cxem.net/index.php?act=Attach...ost&id=7991
pro-radio.ru/user/uploads/49181.djvu - схема 250w
forum.cxem.net/index.php?act=Attach...ost&id=5419 - схема
pro-radio.ru/user/uploads/49182.djvu - АТХ-300
pro-radio.ru/user/uploads/49184.djvu - ещё схема
wiki.xtronics.com/index.php/ATX_Pinout - зарубежный сайт
forum.cxem.net/index.php?act=attach...st&id=16659 - ремонт БП в домашних условиях
atxbp.narod.ru/3843.html - схема на 3843
atxbp.narod.ru/inwin.html - схема на 6105
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/pic1_big.gif - схема на 6105
www.qrz.ru/schemes/…/power...5-datasheet.pdf - процессор SQ6105
atxbp.narod.ru/2003.html - схема на2003
veswarez.com.ru/…/impulsny...lja_ibm_pc.html - книжка
atxbp.narod.ru - сайт по ИПБ
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/atx2at.shtml - Переделка источника питания ATX в AT
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/comp59.shtml - Переделка источника питания AT в АТХ
www.cqham.ru/pow43.htm
techlabs.nm.ru/noname/hlam/ - схемы… .
www.qrx.narod.ru/izm/un_iip.htm - схема для настройки импульных схем (радио)
www.qrx.narod.ru/rem/ibp_u.htm Импульсные блоки питания бытовых радиоустройств.
www.qrx.narod.ru/komp/ur_pk.htm - Устройство и ремонт источников питания персональных компьютеров.
www.qrx.narod.ru/komp/rbp_pc.htm - Устройство и ремонт источников питания персональных компьютеров.
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/comp60.shtml - ещё о ремонте БП от ПК
www.qrx.narod.ru/komp/stend_atx.htm - Диагностический стенд для проверки компьютерных блоков питания АТХ.
www.qrx.narod.ru/arhn2/at-atx.html - Переделка старых блоков питания конструктива из АТ в АТХ.
www.boroda3.nm.ru/at_psu.djvu
www.qrx.narod.ru/arhn2/atx.htm - ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ КОНСТРУКТИВА АТХ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРОВ.
vrtp.ru/index.php?act=categories&am...mp;article=1…
stream.ifolder.ru/3665254 - переделка БП от ПК для УнЧ
forum.cxem.net/index.php?act=attach...st&id=15408 - переделка АТХ для питания от 12в
forum.cxem.net/index.php?act=attach...st&id=15409 - схема на 6105 и справочные данные этой микрухи
fayly.ru/component/…/no_html,1/ Головков А.В. и Любицкий В.Б. Блоки питания для системных модулей IBM PC-XT/AT
kkbweb.narod.ru/kkb/…/peredelka_bp.htm - ещё одна переделка БП от ПК - только не надо использовать полевые транзисторы - они быстро сгорят…! smile.gif
kkbweb.narod.ru/download/book/atx_pc_bp1.djvu Устройство ATX PC блоков питания». Книжка в djvu-формате (1,7 Mb), титульного нет, поэтому ни авторов ни издательства не знаю. Весит она 1,747 Mb, кому надо пишите, вышлю или на сайте размещу.
kkbweb.narod.ru/download/book/atx_pc_bp2.djvu - «Блоки питания для системных модулей типа IBM PC-XT AT». Книжка в djvu-формате (878 kb).
www.cqham.ru/sps17.htm - Источник питания 13,5В/15А из АТ блока питания компьютера.
www.cqham.ru/bppk.htm - 13,8 В/15 А от блока питания компьютера.
www.cqham.ru/pow34.htm - Источник питания для импортных трансиверов из компьютерного БП.
www.hamradio.cmw.ru/techn/bp-pc.htm - Переделка компьютерного блока питания мощностью 200Вт.
www.cqham.ru/bkpb.htm - ещё одна переделка
www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ru3uj.shtml
www.aeps-group.ru/?articles&article_id=18
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/6.shtml - Компьютерный источник питания на микросхемах TOP249Y и TNY266P - 1
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/7.shtml - Компьютерный источник питания на микросхемах TOP249Y и TNY266P - 2
статьи по имп.блокам питания на русском - “школа”
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/bp_at200.shtml - схема и описание… .
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/Calc_IBP.rar - Калькулятор трансформаторов для импульсных преобразователей
www.qrz.ru/schemes/contribute/…/TL494_rus.rar - документация на TL494
www.qrz.ru/schemes/…/const...ransducer.shtml - схема для питания ЛДС
schmidt-walter.fbe.fh-darmstadt.de/…/smps_e.html - расчёты трансформаторов для разных преобразователей
electronic.com.ua/knigi - ликбез по разным блокам питания
techlabs.nm.ru - есть разные схемы БП от ПК
rapidshare.com/files/…/istoc...i_pitaniya.djvu Кучеров Д.П. - Источники питания ПК и периферии 2002г. 11.7Мб
www.maxwolf.ru/faq/hardw/psu_upgr.html - доработка АТ БП для надёжного запуск
Оччень хороший портальчик по БП от ПК - radiom.newmail.ru/atx/
спасибо, я думал импульсник, а то у самого на трансе так массогабариты не устраивают, вот и смотрю в направлении импульсника, конечно можно и купить, но самопал приятней как то, да ихобби все таки таки это для меня…
Если брать тороидаьній трансформатор, то нитакой он и обльшой будет, разве что тяжелый. А по надежности трансформаторным нет конкурентов.
Самому импульсник сваять не так просто как кажется, там куча камней подводных если с 0. Легче всего переделать уже имеющийся. Лично сам делал импульсный на 250Вт получилася размером как коробка с сигарет но это без микросхем. Сейчас на спецмикросхемах делал бы, например фирмы IR.
Если брать тороидаьній трансформатор, то нитакой он и обльшой будет, разве что тяжелый. А по надежности трансформаторным нет конкурентов.
Да, у метя тоже тор, заказывал изготовление 36В 10А, диодный мост + конденсатор. Надежный как танк, в процессе наладки КЗ случилось - пробки на квартиру выбило, потом местные предохранители поставил 😉
так же поддерживаю мысль на счет трансформатора.
дешево и очень сердито.
Я пользовался импульсником заводским . Как то не понравился и микросхема драйвер сгорела . Шас трансформатор , диодный мост и конденсатор а на логику крен5 обычный и не жалуюсь , вполне доволен . Чем сложнее мне кажется тем хуже
…дешево и очень сердито.
…и главное ремонтноспособно: транс, мост, кондик, и стабилизатор. Если поламается - то особо труда не составить отремонтировать.
У меня стоит импульсник заводской - так я внутрь его посмотрел… короче если выйдет со строя - то я точно его не отрихтую - куча деталей!
Я пользовался импульсником заводским . Как то не понравился и микросхема драйвер сгорела . Шас трансформатор , диодный мост и конденсатор а на логику крен5 обычный и не жалуюсь , вполне доволен . Чем сложнее мне кажется тем хуже
Просто с динамической нагрузкой нужен очень хороший импульснник, со всеми фильтрами и защитами, а это сложно потому китай если такое и делает то оно получается ненадежным, а некитай дорого.
А для трансформаторного блока такую нагрузку как врач прописал особенно для тороида хорошего он вообще в двойной перегрузке может десятки минут работать.
Хотя для токовой нагрузки очень рекомендуется кроме емкосного фильтра ставить еще и индуктивный (дросель) намног оэфективнее подавляет пульсации при больших токах потребления.
…и главное ремонтноспособно: транс, мост, кондик, и стабилизатор.
а стабилизатор то там зачем ?
не процессоры же запитываем…
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться по поводу выбора источника питания для станка. Будут стоять 4 двигателя AD-200-31 (ток фазы 2,8 сопротивление фазы 1,5) какой должен быть источник питания?
По каким параметрам выбрать источник питания?
Перестраховка дело важное и нужное но не обязательное
U=IR тоесть 2,8 * 1,5 = 4,2вольта тоесть при напряжении 4,2 В ток будет 2,8А
мощность такого двигателя - 4,2* 2,8 * 2 =23,5 ват * 4 шт = 94 ват
поскольку управление ведется по току смело подаем 24 вольта и 94ват / 24 вольта = 3,92 А тоесть 4 А минимум
но можно подать и 30 вольт (даже лучше) 94/30=3,13
Здравствуйте.
Наваял для 4-й оси связку L297-8 c PMinMO.com и впервые столкнулся с проблемой с источником питания, конкретнее шим ловит наводки с транса (шаговик дергается), при переходе на импульсный источник (напряжение такое - же) все замечательно работает или проблема не в этом?.
Подскажите, как решить проблему, не переходя на импульсный источник.
З.Ы. На выходе классика мост + конденсатор.
И какой размер конденсатора, проводов, как именно соединяется все с землей? А лучше фотку в студию на обозрение чтобы понятней было как делалось подключение.
А неполярный кондей на выходе есть?? Он нужен обязтельно для фильтрации высокочастотных помех. Поставте чтото на 1мк 63В.