Выбор источника питания

alkg

Я пользовался импульсником заводским . Как то не понравился и микросхема  драйвер  сгорела . Шас  трансформатор , диодный мост и конденсатор а на логику крен5 обычный и не жалуюсь , вполне доволен . Чем сложнее мне кажется тем хуже

fleshget
alex_ku:

…дешево и очень сердито.

…и главное ремонтноспособно: транс, мост, кондик, и стабилизатор. Если поламается - то особо труда не составить отремонтировать.
У меня стоит импульсник заводской - так я внутрь его посмотрел… короче если выйдет со строя - то я точно его не отрихтую - куча деталей!

olkogr
alkg:

Я пользовался импульсником заводским . Как то не понравился и микросхема  драйвер  сгорела . Шас  трансформатор , диодный мост и конденсатор а на логику крен5 обычный и не жалуюсь , вполне доволен . Чем сложнее мне кажется тем хуже

Просто с динамической нагрузкой нужен очень хороший импульснник, со всеми фильтрами и защитами, а это сложно потому китай если такое и делает то оно получается ненадежным, а некитай дорого.
А для трансформаторного блока такую нагрузку как врач прописал особенно для тороида хорошего он вообще в двойной перегрузке может десятки минут работать.
Хотя для токовой нагрузки очень рекомендуется кроме емкосного фильтра ставить еще и индуктивный (дросель) намног оэфективнее подавляет пульсации при больших токах потребления.

alex_ku
fleshget:

…и главное ремонтноспособно: транс, мост, кондик, и стабилизатор.

а стабилизатор то там зачем ?
не процессоры же запитываем…

dad108
mak82:

Здравствуйте!

Хочу поинтересоваться по поводу выбора источника питания для станка. Будут стоять 4 двигателя AD-200-31 (ток фазы 2,8 сопротивление фазы 1,5) какой должен быть источник питания?
По каким параметрам выбрать источник питания?

Перестраховка дело важное и нужное но не обязательное
U=IR тоесть 2,8 * 1,5 = 4,2вольта тоесть при напряжении 4,2 В ток будет 2,8А
мощность такого двигателя - 4,2* 2,8 * 2 =23,5 ват * 4 шт = 94 ват
поскольку управление ведется по току смело подаем 24 вольта и 94ват / 24 вольта = 3,92 А тоесть 4 А минимум
но можно подать и 30 вольт (даже лучше) 94/30=3,13

20 days later
Mobi

Здравствуйте.
Наваял для 4-й оси связку L297-8 c PMinMO.com и впервые столкнулся с проблемой с источником питания, конкретнее шим ловит наводки с транса (шаговик дергается), при переходе на импульсный источник (напряжение такое - же) все замечательно работает или проблема не в этом?.
Подскажите, как решить проблему, не переходя на импульсный источник.
З.Ы. На выходе классика мост + конденсатор.

boldive
Mobi:

И какой размер конденсатора, проводов, как именно соединяется все с землей? А лучше фотку в студию на обозрение чтобы понятней было как делалось подключение.

olkogr
Mobi:

А неполярный кондей на выходе есть?? Он нужен обязтельно для фильтрации высокочастотных помех. Поставте чтото на 1мк 63В.