Помогите с выбором контроллера
Никак не могу выбрать контроллер для ШД FL57ST51-0426A
electroprivod.ru/fl57st_h.htm
Есть несколько вариантов:
Контроллер шагового двигателя БУШ-3-25
PLС545 + LPT кабель 1.5м
Законченный контроллер шаговых двигателей на 4 оси (5А/45В) для построения ЧПУ станка. Совместим с Mach, TurboCNC и пр. Подключение LPT, 3 реле, микрошаг, источник питания, опто-входы, буферизация LPT-пота.
PLС002 + LPT кабель 1.5м
Законченный драйвер и контроллер шаговых двигателей на 4 оси (35В/2.5А) для построения ЧПУ станка. Совместим с KCam, Mach, TurboCNC и пр. Подключение LPT, 2 реле. Оптоизолированные входы, буферизация LPT-пота.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Или может что еще посоветуете!!
Советуем сначала разобраться чем отличается КОНТРОЛЛЕР от ДРАЙВЕРА!
Советуем сначала разобраться чем отличается КОНТРОЛЛЕР от ДРАЙВЕРА!
Да, действительно, а чем контроллер отличается от драйвера? Объясните пожалуйста всем кто не знает, чтобы потом в понятиях не путались ☕
@Navigator. Если дружите с электроникой то для такого мотора проще самому спаять что-то на TA8435. Хотите потратиться и купить готовое, тогда рассказывайте куда будете ставить мотор и какие функции он будет выполнять (например нужна скорость или нужно точное позиционирование, будет постоянная скорось перемещения или ожидается частое ускорение/торможение ну и так далее). Тогда и можно будет что-то советовать (тот-же полушаг или микрошаг)
Не берите пурелоджик мой вам совет, уже много людей маются.
Да, действительно, а чем контроллер отличается от драйвера? Объясните пожалуйста всем кто не знает, чтобы потом в понятиях не путались
Здесь на форуме уже кто-то объяснял, не буду повторяться.
Да уж purelogic - качество не очень действительно.
Присоединюсь к вопросу… Хочу купить контроллер, и тут судьба позволяет попасть в США, может там есть хорошие конторы? Или в Москве можно купить неплохой драйвер/контроллер? Какие тогда посоветуете? Из требуемого от котроллера: надежность, хорошее позиционирование, постоянная скорость.
PS: Изначально присматривался к пурелоджик, но почитав форум, решил подыскать другой вариант…
Цитата: Да, действительно, а чем контроллер отличается от драйвера? Объясните пожалуйста всем кто не знает, чтобы потом в понятиях не путались
Да не парьтесь, по сути это одно и то-же,
понятия происходят от слов drive и control.
Во блин,как бывает, у меня и у товарища пурелоджики пашут на ура причем на производствах.Может просто повезло?
Во блин,как бывает, у меня и у товарища пурелоджики пашут на ура причем на производствах.Может просто повезло? google_ad_section_end
Он просто не знает как бы это железо пахало с нормальными контроллерами. Я не говрю что они не работают, но как работают, да и есть вполне вменяемые модели, но непонимаю фирм которые продают неизвестно што, раз попадешь на одно другой раз на другое, причем по таким ценам.
Он просто не знает как бы это железо пахало с нормальными контроллерами. Я не говрю что они не работают, но как работают, да и есть вполне вменяемые модели, но непонимаю фирм которые продают неизвестно што, раз попадешь на одно другой раз на другое, причем по таким ценам.
Для того ,что бы утверждать,что я знаю,а чего нет,надо хотябы иметь представление о том ,чем я занимаюсь и сколько, а то получается ,что купил недорогой контроллер, поставил с…ный mach,остальной софт настроить не удалось и после этого все п…асы,а я мушкетер,контроллер г…но.
Будте скромнее в выводах.Без обид,просто противно.
С Уважением Константин Махин
PLD003 точно контроллер г…но ! Да еще за такие деньги…слов нет! А когда фирма изготовитель публично признает, что их 300кгц контроллер старый (оказывается) и может работать на частотах не более 25кгц…
Моторы греются безбожно, даже на минимуме рабочего тока…
Кстати на их сайте до сих пор красуется цифра 300кгц.
И за что я отдал 16000 рублей ?
А автору рекомендую МD542.
При швп 5мм выжал на этих драйверах скорость 12метров\мин. Правда только по одной координате,при одновременно движении двух координат моторы срываются(думаю не хватает пропускной способности LPT порта или тока блока питания).
А так скорость 6500мм\мин железно… !!!
PLD003 точно контроллер г…но ! Да еще за такие деньги…слов нет! А когда фирма изготовитель публично признает, что их 300кгц контроллер старый (оказывается) и может работать на частотах не более 25кгц…
Моторы греются безбожно, даже на минимуме рабочего тока…
Кстати на их сайте до сих пор красуется цифра 300кгц.
И за что я отдал 16000 рублей ?
А автору рекомендую МD542.
При швп 5мм выжал на этих драйверах скорость 12метров\мин. Правда только по одной координате,при одновременно движении двух координат моторы срываются(думаю не хватает пропускной способности LPT порта или тока блока питания).
А так скорость 6500мм\мин железно… !!!
Блин да я не защищаю пурелоджик,я говорю о том ,что у меня и у товарища pld и plc002(toshiba) связка работают НОРМАЛЬНО НА ПРОИЗВОДСТВЕ 😃, и не надо расказывать людям которые давно работают на серво и в состоянии использовать лицензонный софт про нормальные контроллеры.Из за таких умников с этого форума ушло очень много толковых и знающих людей:(
как обычно советую:
www.stepdrive.ru
у меня уже второй год работает без нареканий.
Для того ,что бы утверждать,что я знаю,а чего нет,надо хотябы иметь представление о том ,чем я занимаюсь и сколько, а то получается ,что купил недорогой контроллер, поставил с…ный mach,остальной софт настроить не удалось и после этого все п…асы,а я мушкетер,контроллер г…но.
Так вопервых у вас самих я так понял никакого опыта работы с пурелоджиком нет а у друга то что вы видели и он вам сказал это не опыт. Во вторых если вы внимательно читаете я не сказал что весь пурелоджик говно просто не рекомендую за такие деньги, так как есть вообще говеные модели, которые позиционыруются очень высоко. В третьих я высказал свое мнение и ваш тон и взгляд из высока мол тут одни лохи собрались тут совсем не уместен, тут у людей опыта тоже хватает, ненадо тут загибать про производства и все такое.
НОРМАЛЬНО НА ПРОИЗВОДСТВЕ , и не надо расказывать людям которые давно работают на серво и в состоянии использовать лицензонный софт про нормальные контроллеры.Из за таких умников с этого форума ушло очень много толковых и знающих людей google_ad_section_end
Человек спросил ему отвечают, в чем проблема, что вас беспокоит, если не хотите “расказывать” то сидите в сторонке и молчите, а те у кого есть опыт и знания помогут человеку не попасть в просак. Для этого это форум и есть. И если вам ненравится можете тоже уходить как и другие.
Господа, использую год пурелоджик plc002 и pld003 на медленных скоростях. Работает нормально. Покупать М880 и получать тоже самое для моей задачи в три раза дороже не вижу смысла. Действительно pld003 хреново работает на больших скоростях и делении шага. Зато он стоит не 8 тыщ а 3. Да и отвечают сразу и чинят и меняют. Могли бы просто посылать на… всех - как все конторы московские делают - типа сам виноват ничего не знаю.
Ну не все получается у всех сразу, сознались они тем более действительно давно был придуман драйвер, когда последний раз звонил им - всю линейку переделывают, на плисах.
Пурелоджик развивается, есть новые разработки и контроллер на тошибе PLC330 - www.purelogic.ru/PDF/Controller/PLC330.pdf (на мой взляд степдрайв отдыхает и по возможностям и по цене и по конструктиву) и драйвер PLD545 (www.purelogic.ru/PDF/Driver/PLD545.pdf) - тоже аналог M542 только дешевле в два раза. Да и станки начали клепать …
Странно. А у меня исключительно положительный опыт работы с этой конторой. Комплектуха и электро и железячная адекватная и подход и по телефону и когда покупать приезжаеш. Контроллеры по соотношению цена/качество по моему тоже лучше нету.
Заезжал к ним на неделе кстати видел новый контроллер как крутит - вот думаю прикупить.
Вообще вы им звонить то пробовали хотябы когда проблемы появляются ? У меня как то PLC002 сгорел (провода на мотор закоротил) так приехал починили все вообще без вопроса и еще кучу рекомендаций дали…
У меня оборудование все шарашит по 20 часов в сутки и ничего не ломается и заявленые характеристики выдает и это не 1 контроллер. А прошло через мои руки еще больше их железок и все ок тоже было.
Хотя некоторым отметивщимся в этой теме и Мач тоже фигня и не работает он у них - а весь мир пилит и не знает про то что не должно пилить 😃
"Так вопервых у вас самих я так понял никакого опыта работы с пурелоджиком нет " что, вы курите? от куда ткая информация:)
“ваш тон и взгляд из высока мол тут одни лохи собрались” не надо развивать в себе комплексы неполноценности дальше.
“ненадо тут загибать про производства и все такое” станок в условиях производства может работать сутками и без сбоев ,а это очень хороший показатель надежности.
Вы почитайте свои посты,Вам ли говорить про тонB-)
что, вы курите? от куда ткая информация
Если у вас работает всего навсего один контроллер это не значит что все работают также, у вас есть опыт в работе с плд003??? Или другими платами, кроме названой вами ???.
не надо развивать в себе комплексы неполноценности дальше.
Я не развиваю я показываю вашу позицию, я тоже работаю на производстве и знаю что такое работа в 4 смены, и то что ваш контроллер работает 4 смены, или работал бы 5 часов в сутки у любителя, для электроники не имеет никакого смысла, для механики другое дело, там есть износ, электроника стареет по другому. Даже если невключать 10 лет какойто блок электроники, после такого периода простоя он на 90% будет не рабочий.
Вы почитайте свои посты,Вам ли говорить про тон
\Говорить ли мне или нет это зависит только от моего желания, вы здесь мне не показатель.
Действительно pld003 хреново работает на больших скоростях и делении шага. Зато он стоит не 8 тыщ а 3. Да и отвечают сразу и чинят и меняют. Могли бы просто посылать на… всех - как все конторы московские делают - типа сам виноват ничего не знаю.
Для вас то что этот драйвер вообще не отвечает заявленым тех характеричстикам норма??? И стоти он в Украине 200у.е это тоже мало??? Звонил к ним я тоже , и что ниче не дало скзали что до 25кГц (хотя и это неправда реально 12-15), и в микрошаге работает плохо, на мой вопрос почемуже тех характеристики на сайте не изменят, или не сказали мне об этом при покупке, вообще ниче внятного сказать не смогли, клас контора.
Хотя некоторым отметивщимся в этой теме и Мач тоже фигня и не работает он у них - а весь мир пилит и не знает про то что не должно пилить
Если хотите чтото сказать то отвечайте по теме, или в той теме где об этом говорится, а так болтать про весь мир и т.д. можете в курилке.
После темы rcopen.com/forum/f41/topic139767 где, olkogr пытался всем доказать, что «земля - плоская и держится на 3-х китах» и где он показал там свои весьма «скромные» знания «всего на свете», его авторитет в «моих» глазах резко понизился, теперь «вижу», что не только у меня одного. «Безоговорочно» доверять его «словам» думаю не стоит, это у него манера такая – на всё давать утвердительный ответ (при этом не имея понятия о чём говорит) и не признавать свои ошибки. Лично я терпеть не могу таких людей. Нельзя всё знать и так утвердительно об этом говорить. Одна и та же вещь, может «ввести себя» по разному. Не раз убеждался в этом на практике. А умение признавать собственные ошибки – первый шаг к самосовершенствованию.
После вышеуказанной темы, даже в местах, где он вроде бы пишет всё правильно, лично у меня это вызывает подозрение, вот так он смог настроить «против себя».
(«Предчувствую» как «закипает кровь» у Олега, т.к. я думаю это замечание он не оставит в покое и сейчас начнётся у него очередной «всплеск эмоций», выплескивание «жидкости» на монитор и судорожное стучание по клаве) 😃
В этой теме я не собираюсь офтопить, и чтото доказывать комуто, я выразил свое мнение о котнтроллерах пурелоджика, причем не только у меня проблемы, пускай человек сам думает что ему покупать.
То что несколько человек тут стараютсяя чтото доказать что несмогли в той теме показывает их с “наилучшей” стороны.
Блин, так и я не утверждал, что у пурелоджик все драйвера плохие…просто если топовые решения с такими “подводными камнями”, то заставляет задуматься…
Да, по цене (черт возми) драйвер PLD545 более выгоден чем китайский MD542, но я теперь боюсь покупать у них драйвера…, а вдруг опять обожгусь…