Управление тремя шаговиками
Знатоки пожалуста прогу которая может управлять тремя шаговиками из G кода попроще чем MACH.
Знатоки пожалуста прогу которая может управлять тремя шаговиками из G кода попроще чем MACH.
Ккам попроще но MACH лучше и движки приятно работают
правда если ставить креки то нарушается вывод сигналов на порт
а демка приятно работает
Начинай с Кcam 4 , но советую конечно же МАЧ.
Лично я начинал с Кcam 4.
TurboCNC, она вообще под DOS работает.
Я хочу уточнить! Есть потребность создать манипулятор. С прогами под станки не хочется заморачиватся. Мне-б че попроще
Есть потребность создать манипулятор
Вот с этого места поподробнее?
Вот с этого места поподробнее?
Есть проєкт GIGAMESH но прогу сотуда не могу скачать 😦
хотя по всем параметрам мне энто подходит Прога бесплатная или чего-то в таком роде.
но прогу сотуда не могу скачать
поправил 😃
поправил 😃
неи принимает библиотеку:(
неи принимает библиотеку
поправил 😃, спасибо
spike не получается скачать обновлённую версию
spike не получается скачать обновлённую версию google_ad_section_end
Ответил здесь.
Доброе время суток!
Мне бы хотелось чтоб я смог управлять манипулятором, а потом повторить это в автоматическом режиме и темболее сохранить как Жкод.
Мне бы хотелось чтоб я смог управлять манипулятором, а потом повторить это в автоматическом режиме и темболее сохранить как Жкод. google_ad_section_end
С манипуляторами как и со всем прочим все просто - для того чтобы чем то управлять нужно это самое нечто. Если это нечто есть - нужны параметры, если нет - нужно строить, параметры появятся в процессе. Но в самом начале задачи. Какие задачи у этого манипулятора? От задач и кинематика, и конструктив, и система управления.
Насколько я понял нужно вручную поуправлять манипулятором (“научить” его), запомнить траекторию а потом иметь возможность воспроизвести ее. Принципиально это возможно, но можно просто записать траектории приводов и все, Ж-код для чего? Сразу скажу такая траектория будет изобиловать избыточными и ошибочными движениями, кому надо чтоб робот колбасил туда-сюда…? 😃
…
Короче, рассказывайте… 😃
пока хочу сделать демонстрационный
для публики
пока хочу сделать демонстрационный
для публики
“Говорящая собачка”? 😃 Есть описание, и програмное обеспечение робота, который играет в шашки. Причем математика шашек такова, что фиг выиграешь. По крайней мере с моими талантами 😃. Принцип: ты ходишь на компе, “рука” повторяет твой ход, а потом делает ответный. Битая шашка выкидывается. Вместо шашек - стальные шайбы с наклеенными цветными бумажками. И эту заразу надо сначала “научить”, тоесть он запоминает где какая клетка находится. Одно что не решил - это вопрос с дамками. В смысле их “переворота вверх ногами”. Потому что НИ РАЗУ не пробился в эти дамки 😦. Могу поискать где оно…
“Говорящая собачка”? 😃 Есть описание, и програмное обеспечение робота, который играет в шашки. Причем математика шашек такова, что фиг выиграешь. По крайней мере с моими талантами 😃. Принцип: ты ходишь на компе, “рука” повторяет твой ход, а потом делает ответный. Битая шашка выкидывается. Вместо шашек - стальные шайбы с наклеенными цветными бумажками. И эту заразу надо сначала “научить”, тоесть он запоминает где какая клетка находится. Одно что не решил - это вопрос с дамками. В смысле их “переворота вверх ногами”. Потому что НИ РАЗУ не пробился в эти дамки 😦. Могу поискать где оно…
Такое я видел. И манипулятор желат быть по-круче.
Мне нужно создать манипулятор с эфективной кинематикой (электроника “ротозеев” не впечатляет) и управлять в зависимости от прихоти: 1 процедура кнопка скажем F1; 2 процедура F2 и т.д.
Уважаемый spike хотелось-бы дальше пообщатся на эту тему.
…
Дыкть, я только за, расскажите поподробнее что да как, описание функционала, кинематики, чертежи какие… или эскизы…, пожелание сделать “покруче” не совсем информативно 😃
Да, еще не совсем уверен что ваш проект имеет отношение к теме форума “Инструмент, оборудование, станки с ЧПУ (Hobby CNC)”.
Дыкть, я только за, расскажите поподробнее что да как, описание функционала, кинематики, чертежи какие… или эскизы…, пожелание сделать “покруче” не совсем информативно 😃
Я еще не знаю на сколько способна программа… От проги хочу и отолкнутся.
Да, еще не совсем уверен что ваш проект имеет отношение к теме форума “Инструмент, оборудование, станки с ЧПУ (Hobby CNC)”.[/QUOTE]
Здесь есть зерно истины, но куда обратится как не к ЧПУшникам?
Если есть интерес обьеденим усилия.
Доброго времени суток !
ВЫ немоглибы разказать что это за прога GIGAMESH ?
И можно на ней рабдтать на станке?
Зарание блогадарю
(извините что перебиваю вас)
Я еще не знаю на сколько способна программа…
…что это за прога GIGAMESH ? И можно на ней работать на станке?
Вот здесь есть краткое описание. Если есть какие-то вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
О степени работоспособности, я бы сказал, ограниченно функциональна, т.е. то что минимально необходимо есть, у кого-то может быть и другой взгляд на это. ☕
Программа разрабатывалась для управления стационарным роботом (станок с ЧПУ - тоже робот) таким образом чтобы можно было модифицировать ее для управления роботом с любой кинематической схемой.
Если есть интерес обьединим усилия.
Конечно, присоединяйтесь…
А кто режет прожкой от Scanvec “CASmate”?
Спасибо!!!
добрый вечер!!!
spike я повторюсь. Мне хочется сдеать манипулятор что-б я отработал траекторию, а он потом повторял эту раекторию бесконечное число раз (это-ж робот) и координаты передвижения я мог-бы сохранить в G-коде. с дальнейшим редактирыванием.
а то писать Gкод почти в “слепую” не очень хочется.