Греется ШД. Писк ШД в холостом режиме.

Zliva

Прошу прощения, но я что-то не пойму, как это аналоговый ШИМ?

KoCNC

Поищи по форуму, обсуждалось.

11 months later
clav

Написал в эту тему чтобы не создавать дубли.
Проблема такая - греются шд в режиме удержания.
Моторы не на стаке, в поцессе испытания . Макс. ток движков 1,68А , на драйвере выставлен 0,7А.
Движки такие SY42STH38-1684A cnsoyo.com/product_show_e.asp?id=8 (не реклама)
Драйвер
Растолкуйте чайнику где собака порылась. Спасибо.

mad3d
clav:

Написал в эту тему чтобы не создавать дубли.
Проблема такая - греются шд в режиме удержания.

У Вас какие движки - 6 выводов или 4? И как они подключены?

clav

У движков 4 вывода. Подключены по схеме

mad3d
clav:

У движков 4 вывода. Подключены по схеме

А каким напряжением движок питается?
И на драйвер хоть бы какую документацию.

mad3d
clav:

Инфа по движку cnsoyo.com/product_show_e.asp?id=8
Дока по контроллеру Всё что имею.

Я не то имел в виду, номинальное напряжение я и так увидел в доках.
Чем Вы его питаете, вот что спрашивал.

ЗЫ: намекаю на то, что наверняка на движок подается вольт 20 при нужном нам номинальном 2.8В, и не факт, что ШИМ в своем диапазоне регулирования позволит удержать ток на уровне 1.68А.
Может я и не прав конечно… совсем подзабыл теорию за много лет))))))

clav

На холостом ходу т.е. в момент удержания замерил просто тестером 4,2В на обмотке. А вся плата питается от 20в.

mad3d
clav:

На холостом ходу т.е. в момент удержания замерил просто тестером 4,2В на обмотке. А вся плата питается от 20в.

Соответственно в обмотке больше 2 ампер, вот и греется, я полагаю

clav
mad3d:

Соответственно в обмотке больше 2 ампер, вот и греется, я полагаю

Я тоже посчитал 2,54А. Как полечить? Что подскажете?

mad3d

Ну поскольку движки уже не вернуть обратно и не полечить))), то попробовать напряжение снизить. Полагаю, драйверу достаточно будет 12В для питания, а там глядишь и ток в норму придет. Меньше - не больше. Ниче сгореть не должно. Если у коллективного разума нет возражений, то попробовать запитать 12 вольтами.

Dj_smart
mad3d:

напряжение снизить. Полагаю, драйверу достаточно будет 12В для питания

Не вздумай. Ток движков выставляется на драйверах. Фотки мелкие, и зрение… Можешь ради интереса снизить:). На движке останутся те-же 4.2 вольта.
Ага, разобрался. На 5-м фото из архива есть всё. Там переключателями выбирается нужный ток. Внимательно изучи.

mad3d
Dj_smart:

Не вздумай. Ток движков выставляется на драйверах. Фотки мелкие, и зрение… Можешь ради интереса снизить:). На движке останутся те-же 4.2 вольта.
Ага, разобрался. На 5-м фото из архива есть всё. Там переключателями выбирается нужный ток. Внимательно изучи.

Хо-хо))) не дочитал до этой страницы)))
Кстати на 4 странице русским по черному написано, что силовая часть может питаться от отдельного источника, вот и подайте туда сколько нужно движку по паспорту. И не надо мучать бедные электрончики двадцатью вольтами)))))

Pavelrb
mad3d:

написано, что силовая часть может питаться от отдельного источника, вот и подайте туда сколько нужно движку по паспорту. И не надо мучать бедные электрончики двадцатью вольтами)))))

mad3d:

номинальном 2.8В

Даешь три вольта! Шутку оценил.

Dj_smart

mad3d, по поводу нарастания тока на индуктивности наверное и не стоит:). А о ШИМ-регулировании тока вообще… Не путай человека, он и так запутался уже. Для ДШИ-3 и 20 вольт будет мало. Индуктивность у них нехилая. Крайне желательно задрать хотя-бы до 36-40, но неизвестно на чём собраны драйвера и выдюжат ли.
ЗЫ: Доглядел-таки. Драйвера позволяют до 50 вольт. Так что смело.

mad3d
Dj_smart:

mad3d, по поводу нарастания тока на индуктивности наверное и не стоит:). А о ШИМ-регулировании тока вообще… Не путай человека, он и так запутался уже. Для ДШИ-3 и 20 вольт будет мало. Индуктивность у них нехилая. Крайне желательно задрать хотя-бы до 36-40, но неизвестно на чём собраны драйвера и выдюжат ли.
ЗЫ: Доглядел-таки. Драйвера позволяют до 50 вольт. Так что смело.

В случае с ШИМом так и будет, можно и 30В подавать и оно ток ограничит. (в этом месте можно про индуктивность поговорить))))))
А вот без шима, по идее нужно как раз или номинал подавать, или балласт ставить,что и делают, правда скорость будет соответственно меньше во столько же раз.
Перелопатил от нечего делать кучу документации по этому контроллеру и драйверу и ничего про ШИМ не нашел. Может слепой((((

Попробуйте с контроллером без ШИМ управлять тем же ДШИ200-3)))) При 12В можно воду кипятить образно говоря и скорость и момент никакие, пальцем можно остановить. Проверено.
А с ШИМом даю 27В 2.2А и ничего страшного. Режет на 1200мм/мин не напрягаясь. И греется средненько. Как с “горбатого” на мерседес пересел))))

Вот как-то так…
Хотя с другой стороны написано же напряжение силовой части 20-50В, что навевает мысли о наличии ШИМ.
Непоняяяяяяятно… тупняк какой-то сегодня.

ЗЫ: сильно спорить и стоять на своем не буду))) просто человеку надо попробовать оба варианта))) вдруг что и получится хорошего…или не хорошего

clav

Попробую сегодня регулируемый БП от 0 до 24, и поюзаю прибор. Сделаю фотки контроллера.

Dj_smart

Ну это если больше нечем заняться… Если бы ток движков определяло напряжение питания, на кой бы там тьма переключателей стояла. И микрошаг без ШИМ - нонсенс, а он присутствует. Впрочем как хочешь. “Человеку не слушающему советы, невозможно помочь”(С).

mad3d
Dj_smart:

Ну это если больше нечем заняться… Если бы ток движков определяло напряжение питания, на кой бы там тьма переключателей стояла. И микрошаг без ШИМ - нонсенс, а он присутствует. Впрочем как хочешь. “Человеку не слушающему советы, невозможно помочь”(С).

Пусть человек слушает советы про: “ЗЫ: Доглядел-таки. Драйвера позволяют до 50 вольт. Так что смело.”

clav:

Попробую сегодня регулируемый БП от 0 до 24, и поюзаю прибор. Сделаю фотки контроллера.

Фигачь туда 30В, тогда точно в режиме удержания холодные будут)))

clav

Испробовал все режимы переключателей - результат одинаковый греется.
Выкладываю фото.

На последнем фото красным обведены места в цепи переключателей где видимо чтото не впаяно. Может здесь глюк. Что скажете?