Бюджетный usb-контроллер для mach3 - кому интересно присоединяйтесь.
Я так понял там вакуумное закрепление? А каковы биения на шпинделе? Что, если 0,3мм твердосплав установить?
Пробовал сверлить сверлом и 0,2мм. без проблем. Биение на валу 0.005, на фрезе зависит от качества цанги и сбалансированной гайки.
Ладно не будем сорить тему Олега ! Лучше ее продвигать понемногу, контроллер достойный чуток дописать плагин и будет не хуже NCpod-a или SmoothStepper-a для шаговиков большой частоты step импульсов не требуется так что все что в него заложено хватит 😃
Да, SmoothStepper не поддерживает компенсацию люфтов, а этот как?
Есть плата TEENSY++ она тоже будет работать , я работаю с ней для USB пульта - generichid.sourceforge.net
Чистые платы TEENSY ++ также есть , сделаны на Украине …
Опробовал на TEENSY++ прошивку и плагин версии 2в031 на MACH3 R3.042.036 ( DEMO ) , при попытке конфигурирования плагина выдает ошибку no config implemented . Так должно быть ???
4 оси? А что нужно чтобы 5 осей было? Я не вникал в схему и мне непонятно - не хватает пинов или 5-я ось пока не дописана?
Сообщение от -=Женек=-
Stepmotor, а что это у вас за стоечка справа на подвижном столе? У вас будет автоматическая смена инструмента?
Да, она самая
Где и по чем брали?
Многоуважаемые господа!
Работа над девайсом ещё продолжается?
Имеет смысл включаться в тему?
Насколько я понял, Олег с мая сюда не заходил.
Печально, что исходников нету, нужно допилить кое какие функции для себя, а purelogic и smoothstepper тоже без исходников 😦
Я уже заметил сей прискорбный факт:(
Жалко. Хоть бы голос подал, что жив-здоров.
Насколько я понял, Олег с мая сюда не заходил.
Печально, что исходников нету, нужно допилить кое какие функции для себя, а purelogic и smoothstepper тоже без исходников 😦
Мы действительно не предоставляем исходников, однако Вы всегда можете написать нам о желаемой функции и мы, возможно, допишем ее в одной из следующих выпусков прошивок. Возможно у Вас не такая уж специфическая задача и подобная функция была бы интересна многим. А если это так, то мы заинтересованы в развитии продукта и будем реализовывать все подобные запросы.
Ждем Вашего письма на info@purelogic.ru
purelogic
К сожалению, функции нужны спецефические, т.к двигаю столом в лаборатории и нужно коннектится к лабораторному железу реалтайм.
Так что без исходников никак, да и 90USB1286 уже юзаю.
А для станка smoothstepper пока на голову выше, 4Мгц, против ваших 100Кгц., бэклаг компенсация. Обещают так же Ethernet версию и SDK.
Не поймите только превратно, ваш контроллер для хобби хорош и своих денег стоит. Но вам есть еще куда расти.
purelogic
К сожалению, функции нужны спецефические, т.к двигаю столом в лаборатории и нужно коннектится к лабораторному железу реалтайм.
Так что без исходников никак, да и 90USB1286 уже юзаю.А для станка smoothstepper пока на голову выше, 4Мгц, против ваших 100Кгц., бэклаг компенсация. Обещают так же Ethernet версию и SDK.
Не поймите только превратно, ваш контроллер для хобби хорош и своих денег стоит. Но вам есть еще куда расти.
- “Наших” 100Кгц хватает для 95% задач которые люди решают при помощи MACH.
- Насчет функционала - SS проект с 2007 и развитие у него медленное. ПО отзывам наших коллег из Венгрии куда мы уже отправили пробную партию контроллеров - они не исправляли ошибки по их запросам в течение 2 лет и они прекратили ими торговать. Сейчас рассматривают наш продукт как замену. Мы планируем реализовать все функции поддерживаюмые MACH но на это конечно уйдет некоторое время.
- SDK минимальный мы создали уже для одного из клиентов. Но запросов пока не поступает на подобные вещи.
- Ethernet версия у нас уже есть и поступит в продажу до конца августа.
- “Наших” 100Кгц хватает для 95% задач которые люди решают при помощи MACH.
- Насчет функционала - SS проект с 2007 и развитие у него медленное. ПО отзывам наших коллег из Венгрии куда мы уже отправили пробную партию контроллеров - они не исправляли ошибки по их запросам в течение 2 лет и они прекратили ими торговать. Сейчас рассматривают наш продукт как замену. Мы планируем реализовать все функции поддерживаюмые MACH но на это конечно уйдет некоторое время.
- SDK минимальный мы создали уже для одного из клиентов. Но запросов пока не поступает на подобные вещи.
- Ethernet версия у нас уже есть и поступит в продажу до конца августа.
Было дело, не обновлялось где-то год. Но с начала этого года работа снова идёт и много чего добавлено.
Да и критических багов у смусстеппера не было, всё по мелочи. Их реально сотни пашут, если уже не тысячи.
:)привет всем.очень интересная тема,я давно хочу собрать станочек только не хочу привязываться к lpt,автору удачи,буду ждать с нетерпением новостей.
Да походу, можно уже не ждать.
мдя…это печально
а чем то, что есть не устраивает? Ведь работает.
а чем то, что есть не устраивает? Ведь работает.
По разговорам в ветке видно, что оно не до конца работает.
Тем не менее, я готовлюсь собрать контроллер и попробовать.
Ее не тут обсуждают, у у диджея ищи.
Ее не тут обсуждают, у у диджея ищи.
Скажите пожалуйста, это где?
У Диджея тоже тишина. Вернее только вопросы. Автор молчит. Я собрал данное устройство недели 2-3 назад. Если не предъявлять высоких требований, то оно вполне работоспособно. Жаль хамов нет.
не не работает G31 , не реагирует на изменение галки Dir в Port and pins
Сайт прекратил свое существования