Вопрос по подключению DQ860MA
Здравствуйте!
Приобрел данные драйвера и появились вопросы.
Ссылка на характеристики www.wantmotor.com/ProductsView.asp?id=271&pid=82
1)Что такое входной ток не больше 6 А.
Т.е ,если я имею 3 драйвера(2*5,5А и 1*3А) какой ток надо?
Притом у меня стоит трансформатор 50 вольт*30А.Что мне надо в нем изменять?
2)Т.к там выводы pulse + и - ,dir + и - то предложено 2 схемы подключения.По какой надо подключать к компьютеру.И если я использую вот такую плату нужно ли мне ставить эти резисторы?
www.ebay.com/itm/…/170694504262
Спасибо всем за ответы.
1)Что такое входной ток не больше 6 А.
Pochitaj etu vetku konjech, tam kakras pro blokipitanjije i kak potshitas toki
rcopen.com/forum/f41/topic216592/121
Pulse + , eto prosto s LPT Pulse, a Pulse - eto GND
u etoi plati signali do +5v , to njichego njinado. prosto potsaidinjai na primoje.
я ее читал.Я просто делал транс с запасом,а здесь увидел в руководстве к драйверам такой пункт “входящий ток не более 6а”.Это меня смутило.Т.е его надо ограничивать как-то?
драйверам такой пункт
Fignja eto, tam prosta v nutri predohranjitelj na 6A stoit!
magu vecheram fotku skinutj.
Спасибо за ответ.Фотку не надо т.к у меня один драйвер раскрученный(скорее всего таможня проверяла).
А тогда еще маленький вопрос.По теме я там вычитал,что драйвер сгорел,когда уперся в конец стола без концевика.Это что правда?
драйвер сгорел
Njistalkivalsa, no skairei eto vozmoznjo.
просто до этого у меня были драйвера 297+irf так они при этом не горели.Странно как-то.
С чего ему гореть-то ? ток на мотор он отдает согласно установленному на драйвере ,если привод воткнется в ограничитель ток от этого не возрастет -(это не асинхронник обычный) Да и вообще на нормальных драйверах есть защита и от КЗ
и от обрыва и от перегрузки по току…
Ты еще про резисторы спрашивал…
Если плата контроллера на выходе 5В дает то не надо а если 12 В то 1кОм 24В -2кОм
С чего ему гореть-то ? ток на мотор он отдает согласно установленному на драйвере ,если привод воткнется в ограничитель ток от этого не возрастет -(это не асинхронник обычный) Да и вообще на нормальных драйверах есть защита и от КЗ
и от обрыва и от перегрузки по току…
Ты еще про резисторы спрашивал…
Если плата контроллера на выходе 5В дает то не надо а если 12 В то 1кОм 24В -2кОм
Плата вот такая
af.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/接口板英文说明.pdf?rid=2…
или вот на ибее
www.ebay.com/itm/…/180653820783
она питается от 5вольт.Просто там я посмотрел резисторов(1ком) дофига на выходе,думаю может и не надо ставить.
а вот по току почему они пишут входящий до 6А А вот если у меня блок например 10а?
раз плата питается от 5-ти вольт то значит уровень управляющих сигналов будет 5 В резисторы не нужны
На входной ток драйвера забей,это тебе ненадо. Эта цифирь говорит лишь о том что при максимальной нагрузке драйвера потребляемый ток не превышает6А
Блок питания хоть сто ампер пусть будет но драйвер больше 6-ти не возьмет…
раз плата питается от 5-ти вольт то значит уровень управляющих сигналов будет 5 В резисторы не нужны
На входной ток драйвера забей,это тебе ненадо. Эта цифирь говорит лишь о том что при максимальной нагрузке драйвера потребляемый ток не превышает6А
Блок питания хоть сто ампер пусть будет но драйвер больше 6-ти не возьмет…
Спасибо большое за совет.
Здравствуйте.
На моем станке будут применяться 3 драйвера DQ860MA и 1 драйвер DQ542MA.
Последий драйвер предназначен для поворотного стола. Поворотный стол с шаговым мотором 2.5А предполагается использовать от другого моего станка.
Интересует такой вопрос.
Может драйвер быть включенным при отключенном моторе?
да, механический выдернув провод, или программно через пин Enable.
да, механический выдернув провод, или программно через пин Enable.
Спасибо