Вопрос по подключению DQ860MA

Dainis
Oleg2:

драйвер сгорел

Njistalkivalsa, no skairei eto vozmoznjo.

Oleg2

просто до этого у меня были драйвера 297+irf так они при этом не горели.Странно как-то.

niksooon

С чего ему гореть-то ? ток на мотор он отдает согласно установленному на драйвере ,если привод воткнется в ограничитель ток от этого не возрастет -(это не асинхронник обычный) Да и вообще на нормальных драйверах есть защита и от КЗ
и от обрыва и от перегрузки по току…
Ты еще про резисторы спрашивал…
Если плата контроллера на выходе 5В дает то не надо а если 12 В то 1кОм 24В -2кОм

Oleg2
niksooon:

С чего ему гореть-то ? ток на мотор он отдает согласно установленному на драйвере ,если привод воткнется в ограничитель ток от этого не возрастет -(это не асинхронник обычный) Да и вообще на нормальных драйверах есть защита и от КЗ
и от обрыва и от перегрузки по току…
Ты еще про резисторы спрашивал…
Если плата контроллера на выходе 5В дает то не надо а если 12 В то 1кОм 24В -2кОм

Плата вот такая
af.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/接口板英文说明.pdf?rid=2…

или вот на ибее
www.ebay.com/itm/…/180653820783

она питается от 5вольт.Просто там я посмотрел резисторов(1ком) дофига на выходе,думаю может и не надо ставить.
а вот по току почему они пишут входящий до 6А А вот если у меня блок например 10а?

niksooon

раз плата питается от 5-ти вольт то значит уровень управляющих сигналов будет 5 В резисторы не нужны
На входной ток драйвера забей,это тебе ненадо. Эта цифирь говорит лишь о том что при максимальной нагрузке драйвера потребляемый ток не превышает6А
 Блок питания хоть сто ампер пусть будет но драйвер больше 6-ти не возьмет…

Oleg2
niksooon:

раз плата питается от 5-ти вольт то значит уровень управляющих сигналов будет 5 В резисторы не нужны
На входной ток драйвера забей,это тебе ненадо. Эта цифирь говорит лишь о том что при максимальной нагрузке драйвера потребляемый ток не превышает6А
 Блок питания хоть сто ампер пусть будет но драйвер больше 6-ти не возьмет…

Спасибо большое за совет.

3 months later
Igor-jet

Здравствуйте.
На моем станке будут применяться 3 драйвера DQ860MA и 1 драйвер DQ542MA.
Последий драйвер предназначен для поворотного стола. Поворотный стол с шаговым мотором 2.5А предполагается использовать от другого моего станка.

Интересует такой вопрос.
Может драйвер быть включенным при отключенном моторе?

Baha

да, механический выдернув провод, или программно через пин Enable.

Igor-jet
Baha:

да, механический выдернув провод, или программно через пин Enable.

Спасибо