2M542 - обсудим?
В общем чего говорить, довольно бюджетный драйвер, НО информации ноль, отзывов владельцев тоже не шибко много. Странно, ебай битком забит предложениями, а в поиске ничего не выпадает.

Кто пользуется? Стоит брать?
Это драйвер М542 от Leadshine - www.leadshine.com/Show_Product.asp?id=192&Class_Na…
Только от перекупщика.
Хороший драйвер - берите.
…Меня терзают смутные сомнения…😁 по поводу “китайских амперов”😁 действительно ли ЭТО потянет 4А? Может стоит сразу силовые ключи перепаять?
Потянет. Лидшайны на 90% китайских станков стоят и ничего больше половины рекламной индустрии у нас именно ими режет.
действительно ли ЭТО потянет 4А
Если это копия, то у оригинала 4.2А это пик, а вот рабочий 3А. Потом, максимальное напряжение 50В. Ну это для моторов на 2.5А. Если вам нужно управлять мотором на 4А то этот драйвер не для него. Не в том плане что работать не будет, просто от мотора полной отдачи не получите.
Если с паяльником дружите то сами такой драйвер запросто спаяете, на “просто” драйверы на этом форуме ссылок хватает.
Если это копия, то у оригинала 4.2А это пик, а вот рабочий 3А. Потом, максимальное напряжение 50В. Ну это для моторов на 2.5А. Если вам нужно управлять мотором на 4А то этот драйвер не для него. Не в том плане что работать не будет, просто от мотора полной отдачи не получите.
Если с паяльником дружите то сами такой драйвер запросто спаяете, на “просто” драйверы на этом форуме ссылок хватает.
Хочу к ним подключить моторы типа NEMA23 110 размера у них ток 3-4А. По поводу “запросто спаяете”, Вы сами пробовали??? Посчитайте сколько стоит комплектуха, я посчитал.Если делать драйвер с “робозона”(а это один из двух реально рабочих драйвера на просторах рунэта) то разница в комплектухе с М542 8$ и это без печатки разьемов и корпуса. Смысл мудохаться?
Лидшайны на 90% китайских станков стоят и ничего больше половины рекламной индустрии у нас именно ими режет
Вот это и не понятно их в эксплуатации мильён а информации нет.
Кстати плата один в один как на “робозоне” не понятно только кто у кого;-)))
cncrouter.ru/files/DSC_2984.JPG (4070 Kb)
Может потому и нет, что работают без нареканий?
Вы сами пробовали???
rcopen.com/forum/f110/topic156032
Смысл мудохаться?
Получите драйвер из которого вполне реально вытянуть (после небольших доработок) с десяток ампер при питании вольт так 110. За 30$ вы такой драйвер нигде не купите. А если с паяльником еще и хорошо дружите то “удовольствие” гарантировано. А поскольку исходный код открытый то модифицируйте его потом в любом направлении.
Вы не поняли, я имел В ВИДУ конкретный драйвер и сопоставил драйвера данного класса. За 8$ мудохаться не стоит, а толку от 110 вольт и десятка ампер, для мох движков ???
NEMA23 110 размера у них ток 3-4А
A skoljko volt sabirajesha podavat na eti motori?
Ja poljzujus takimi kotroljerami (drugim proizvoditeljam, onji vsie odinakovije) i na nema23 110 max sto ja podaval pri +48V 1,69A i piki do 2,37A, onji uzhe gorachije.
poetamu ti nesmozhes vizhat 3…4A pri +48V ilji bolshe, onji nema 23 110 protsto sgoratj.
p.s. ja voljti shitaju po eto statje, i po potshotu mojego motora nado dovatj 83 V. i pri etom tok budet uzhe menjsha.
Ток надоподавать не более того, что на этикетке двигателя написан.
Расчет оптимального напряжения питания для ШД производится по формулеU=32*√(индуктивность фазы ШД в мГн).
Чем больше напряжение тем быстрее обмотка ШД насытится, это только скажется на скоростиразгона двигателя, не более. Скорость двигателя по отношению к моменту зависиттолько от тока БП.
Греться движки могут от большого тока.
Питать собираюсь 36в , а ток 3-4А это то, что написано на моторе.
а ток 3-4А
a tot tok na minjumu voljtov. dai polnuju informaciiju, tipa soprotivljenije i tok sto napisan, tam njetu diapazona.
А вы уверены что это Лидшайн? Такие драйвера куча китаезов паяет и у всех 542 называется. Соответственно и качество разное!
Вы про что это? Если про картинку, то это первая попавшаяся в гугле, смысл не в ней.
Да не важно. Откуда уверенность что это лидшайн! У лидшайна дорогие драйвера.
что это
Где “это”, мы вроде конкретно по ссылкам не обсуждаем. Можешь привести пример, пожалуйста, не можешь чего воду мутишь?
Не нужно нервиничать. Во втором посте написано, что это драйвер от лидшайн. Я всего лишь написал что такие драйвера делают каждый второй китаец. В принципе схемотехника у них одинакова. Если не экспериментировать, то работают надежно.
search8.taobao.com/search?q=2M542&pid=mm_14507416_…
Да никто не нервничает, просто 17 сообщений, обсудили все, от самопальных драйверов до вычисления напряжения питания моторов, кроме самого драйвера. Интересует мнение человека у которого он ЕСТЬ.
Да никто не нервничает, просто 17 сообщений, обсудили все, от самопальных драйверов до вычисления напряжения питания моторов, кроме самого драйвера. Интересует мнение человека у которого он ЕСТЬ.
У меня он есть. Нормальный драйвер, хорошего качества, работает уже полтора года. Можете спокойно покупать.
Но если хотите “супер драйвер”, то обратите внимание на Geckodrive.
У них на входе стоят оптопары, если я подключаю через плату опторазвязки, ничего страшного или надо на прямую к LPT?
ИМХО ничего.
Ишо один вопрос, в ТТХ написано что мах напряжение 50в, я планирую питать от 48в, чёйто стремно верить китайским вольтам. Кто нить пробовал его на таких напряжениях???
питать от 48в
Unija tak rabotajet i njikakih probljem.
А где брали?