2M542 - обсудим?

Dainis
DmitryS:

а ток 3-4А

a tot tok na minjumu voljtov. dai polnuju informaciiju, tipa soprotivljenije i tok sto napisan, tam njetu diapazona.

at90

А вы уверены что это Лидшайн? Такие драйвера куча китаезов паяет и у всех 542 называется. Соответственно и качество разное!

DmitryS

Вы про что это? Если про картинку, то это первая попавшаяся в гугле, смысл не в ней.

at90

Да не важно. Откуда уверенность что это лидшайн! У лидшайна дорогие драйвера.

DmitryS
at90:

что это

Где “это”, мы вроде конкретно по ссылкам не обсуждаем. Можешь привести пример, пожалуйста, не можешь чего воду мутишь?

at90

Не нужно нервиничать. Во втором посте написано, что это драйвер от лидшайн. Я всего лишь написал что такие драйвера делают каждый второй китаец. В принципе схемотехника у них одинакова. Если не экспериментировать, то работают надежно.
search8.taobao.com/search?q=2M542&pid=mm_14507416_…

DmitryS

Да никто не нервничает, просто 17 сообщений, обсудили все, от самопальных драйверов до вычисления напряжения питания моторов, кроме самого драйвера. Интересует мнение человека у которого он ЕСТЬ.

Abrams
DmitryS:

Да никто не нервничает, просто 17 сообщений, обсудили все, от самопальных драйверов до вычисления напряжения питания моторов, кроме самого драйвера. Интересует мнение человека у которого он ЕСТЬ.

У меня он есть. Нормальный драйвер, хорошего качества, работает уже полтора года. Можете спокойно покупать.
Но если хотите “супер драйвер”, то обратите внимание на Geckodrive.

24 days later
DmitryS

У них на входе стоят оптопары, если я подключаю через плату опторазвязки, ничего страшного или надо на прямую к LPT?

DmitryS

Ишо один вопрос, в ТТХ написано что мах напряжение 50в, я планирую питать от 48в, чёйто стремно верить китайским вольтам. Кто нить пробовал его на таких напряжениях???

Dainis
DmitryS:

питать от 48в

Unija tak rabotajet i njikakih probljem.

rusianGrt

Я использую китайские драйвера CW-5045 питание 48вольт 2.8ампер движки 23HS8430,радиатор драйвера чучуть тёплый,если кому интересно вот что внутри

1 month later
DmitryS

Уважаемые, подскажите: У 2М542 и CW5045 какие “защиты” стоят? У CW5045 в мануале только защита от перегрева указана, а как же КЗ, обратная ЭДС, резонанс? Может кто либо обьяснить? Стою перед выбором, что брать то или это.

rusianGrt

Я свои CW5045 проверял только на замыкание обмоток движка,резонанса не наблюдал ни у одного из подключеных движков( 23HS8430,23LM - C004 - 04,Robotron SPA 52/60-5689,ДШИ-200-3-1)микрошаг стоит 1:10

DmitryS
rusianGrt:

Я свои CW5045 проверял только на замыкание обмоток

Странно, в мануале об этом ни слова.

3D-BiG

Если нет на драйвере логотипа Лишайна, то это левый производитель. Лишайн - это один из надежных китайских брендов и не стыдится ставить свое клеймо на своей продукции, хотя я предпочитаю пользоваться драйверами шеньчженьской фирмы Yako - в тех станках (из Шеньчженя, Джинана и Шанхая) с которыми приходится мне постоянно иметь дело гораздо чаще встречаются и надежны как автомат Калашникова, но из категории дорогих китайских брендов. Но вот недавно, по случаю, взял 4 таких драйвера для всяких экспериментов (не было под рукой низковольтных биполярных малотоковых драйверов, а тут наткнулся на объявлении о распродажи деталей на фрезак) - пока пробовал с безлюфовой координатой вращения (стоял биполярный двигатель на 2.5А, а ставить 110вольтовый 8 амперный драйвер было жалко) под NCStudio - понравились! Не визжат в отличии от многих дешевых и движок работает мягко, но я этот драйвер не разгонял, задав питание 42вольта - предпочитаю задавать мягкие режимы для оборудования - есть рекомендованные производителем параметры - лучше их ставить, ибо потом не гадать по причине выхода из строя…