Еще один usb-контроллер

Krot

Контролер работает на SW: 2.10.1108.3001 версии программы, на SW: 2.10.1112.1601 попросту не распознается и пытается обновиться. Start, Stop… на панели инструментов не активны, но стоит подключить USB кабель, как они сразу активируются, первое любое действие (шаг, запуск программы) сопровождается характерным щелчком реле – думаю это не плохой показатель.
Больше пока сказать не могу, когда будут драйвера, попробую все подключить.

Baha

Понятно. Там нет реле, нечему там щелкать. Подключайте драйвера, все должно быть нормально. Менюшка активируется, значит видит микроконтроллер.

Krot
Baha:

Там нет реле, нечему там щелкать

На моем есть и еще несколько небольших отличий.
В любом случае нужно где-то раздобыть драйвер и подключить – интересно, как оно все работает.

Baha

Какие отличия?
На шпиндель реле поставили? Где на фотке пустое место.
Блок реле в основном делается отдельно, она на родном сайте присутствует. Называется Output board, где стоит реле не только Spindle, но и на Mist и Flood.

Во сколько обошлось с доставкой? При самостоятельной сборке получается где то 600-800 рублей, это по московским ценам.
Вам думаю еще надо купить лицензию на один комп, стоимостью 10 юаней, а то работа софта ограничено 25 строками УП.

Krot

Китайцы решили объединить все в кучу – это их дело, не скажу, хорошо это или плохо, но будь у меня LPT, я б не морочился, лежит у меня контролер, почти собранный, – с robozone.su.

Во сколько обошлось с доставкой?

С доставкой в среднем еще 300 рублей.

Вам думаю еще надо купить лицензию на один комп, стоимостью 10 юаней, а то работа софта ограничено 25 строками УП.

Я как-то сразу и не заметил – спасибо.
В лицензии есть два типа активации:
Controller Board
Computer
Какой лучше?

Baha

Лицензия это как вам нравиться.
Насчет нескольких отличий, какие там отличия?
Кроме релюшки одной, что есть еще в куче?

Krot

Вы дольше пользуетесь контролером вот и скажите что здесь еще не так.

Насчет нескольких отличий, какие там отличия?

Baha
Krot:

На моем есть и еще несколько небольших отличий.

Это вы же сказали что в вашем контроллере есть несколько отличий. Ну вот и расскажите об отличиях.

Откуда я знаю что в вашем контроллере что не так, по фотке он ничем не отличается от MK1.
А вопросы можете задать здесь, не посредственно разработчику, groups.google.com/group/planet-cnc/topics

Krot

На практике, они наверное, идентичны, но внешне как-то не очень.
Отличия: реле на плате (не отдельный блок как в оригинале), кнопка UPDATE, два индикатора – питания и работы (MK1 только питание), может и не много.
Подключу, может еще, что найду.

13 days later
Moonglow

2 Krot
Интересное исполнение уже зарекомендовавшего себя контроллера, а если поглядеть в управляющем софте в меню Help->About ,то в строке SN: XXXX написано DIY или CNC ?

Moonglow

Там должна быть строка вида
SN: 10000 DIY
или
SN: 10000 CNC

так что там ? ну на самом деле почти ничего не значит ,просто те, что куплены на офиц сайте имеют маркер CNC ,а те что собраны другими производителями DIY ( на работе контроллера это никак не сказывается ,просто маркировка, прошивки и сама работа соответственно тоже идентичны )

п.с: а так тоже пилю usb planet cnc контроллером уже больше года и доволен 😁

Krot

Нашел, написано DIY. Сегодня подключал два движка от принтера, один работает без нареканий, второй шумит и не крутится, видимо компьютерного блока мало. В общем, мне нравится, включил и работай.

11 months later
Dirk_DIggler

контроллер для USBCNC. Продавец схитрил немного - написано 完全取代MACH3, т.е. “полностью заменяет Mach3”

mura

похоже на китайский клон от planet-cnc, mach тут и не пахнет, даже скрин планетовский засветили

1 month later
BERSERK80

Мне вот тоже сей китаец прилетел с гуд лак бая
И дудки 😃 чтото я не допру как подружить его хоть с каким нибудь софтом
на диске есть вся в квадратиках папка 2012usbcnc软件接口板介绍光盘
внутри лежит версия CNCUSB_20121126
Которая после загрузки говорит обновите прошивку до 20121019
после перепрошивки сообщается о провале перепрошивки (ункноун)
в странички лицензии невозможно ничего ввести не diy не cnc

Так что пока за пару дней ковыряния както выключили китайцев из процесса
или у меня ничего не пашет 😛

Так что ответ на вопрос про пёструю плату не mk1 ли это
могу с уверенностью сказать что нет , на сайте между прочим плата в шапке висит " это не наша это китаёза "

Псы может ктото уже прошел и запустил искомого китайца , и поделится идеей

Baha

можно запустить, поменяй микроконтроллер и купи лицензию, как раз в том сайте где шапка висит.

BERSERK80

Это всё понятно Можно но имеет ли смысл …
Пока мысли такие
Как эта программа определила что всунут именно китайский проц , у него есть какие то специфические ID
Пока мне показалось что : пик этот можно купить в магазе и прошив соответственной прогой всунуть в самопальную плату , или просто всунуть даже не шья ,
купить прогу и наслождаться ?
Где какоето обоснование что купленный в китае пик заработает , и что с ним нужно сделать чтобы он заработал , чего нельзя сделать с уже купленным 😃
Первая мысль после прихода этой платы была " я купил не то " Оно работает только с какимнибудь маком , нужно было купить ту другую …
А выходит что и “другая” по идее тоже не заработает , некая заплатка на софте как то не даст ей работать Той другой и ещё всякой какой нибудь .

На самом деле на плате свет клином не сошелся - Хотелось просто тоже что на лпт запускать от усби для простоты соединения. Платить сотни баксов за то что и так уже может работать с лпт желания нет …

Baha

у китайцев на всех микроконтроллерах один и тот же внутренний номер, может он купил одну лицензию, и заказал под себя микроконтроллеры.
Лицензия под Мач на LPT дороже стоит, чем лицензия планет под USB.

Собрать самостоятельно MK1 не сложно, по стоимости обойдется где то 1000 рублей, и к нему официально купите лицензию за 70 ойров, все будет отлично работать, и поддержка и обновление.