Контроллер и драйвер

Fedostas

Дима - Ваше желание построить станок несомненно достойно похвал…

Но Вы не хотите понять/принять простую вещь.

Станок без финансовых вложений не получится…

То что Вы сейчас будите паять несомненно работает (и работало лет 10 назад) - но это уже пройденный этап.

Современные недорогие драйвера уже давно умеют скидывать ток при простое, зачастую работают в синусе, по входу у всех гальваническая развязка, микрошаг и прочие кайФы…

Теперь про моторы.

Мелочь принтерная конечно крутить мелкую рисовалку/выжигалку будет . Но не более того.

Даже для маленького станочка с фрезерными замашками надо моторчики примерно килограм по 8 моментом. Экономия момента повлечет пропуски шагов , уход координат и прочие психические расстройства;)

Если Вы хотите на “попробовать” - то скажу сразу Фломастер эта конструкция возить конечно будет (можно печатки рисовать!) а еще можно в них дырков насверлить. Но это Все!

Мой совет - подкопите деньжат и начните с покупки нормальных(хороших, отличных) драйверов. Драйвера имеет смысл брать “на вырост” - при модернизации (увеличении ) станка покупать не придется.

Лично от себя могу посоветовать - из дешевых - что либо на основе ТВ6600 - 25 уе (на смд-установщик сам их купил) . хорошие - 2М542 -40уе . отличные - GEKO - мого уеB-)

Ну а имея нормальные драйвера и коммутационную платку (можно без опторазвязки- в драйверах есть) можно понять массогабарит Вашего будущего станка и прояснить какие моторы для этого потребны…

Весь этот трактат я написал исключительно из благих побуждений - что бы Вы не проделывали абсолютно никчемный долгий и ДОРОГОЙ путь джедая. Многие уже прошли его за Вас и поделились опытом для следующих поколений ЧПУшников.

Вообшем желаю удачи в начинание.

Перечитайте с начала еще разок и постарайтесь понять суть написаного

С Уважением

Юрий_Нд

При попытке “прошить” микроконтроллер, “комп” выдает ошибку: “The communication port COM1 is also used by terminal”

Помогите советом, где эта тема обсуждается…

___________ Юрий.

Fedostas
Юрий_Нд:

При попытке “прошить” микроконтроллер, “комп” выдает ошибку: “The communication port COM1 is also used by terminal”

Помогите советом, где эта тема обсуждается…

___________ Юрий.

Какой контроллер? B-)Какая тема?😵

По конкретнее сформулируйте

2 months later
dima23595

Вот мои контроллеры 😃 😃 😃 ещё один остался для первого станка…

4 months later
alx666
dima23595:

Вот такая схема будет работать? И с какими программами будет работать этот драйвер?

Драйвер использовать L298 использовать можно?

ТМ7 - не контроллер а регистр
L298 как вариант можно вот по такой схеме: