Комплектушка ЧПУшки .
Я тоже в процессе …“борьбы с жабой” и выбора рабочего поля для станка.
Контроллер лучше это брать:
www.ebay.com/itm/221311772659
Он сразу с драйверами, можете на 3 оси, он дешевле, мне на 4ре захотелось.
Вообще, если бюджетно собирать, тогда направляющие-самодельные из труб+каретки на подшипниках, винты-тут сложнее, можно купить ШВП, вот такие:
www.ebay.com/itm/251174992568
с ними рабочее поле получится 500х800х150
можно взять шпильки резьбовые, например М10-М14 и заказать на них латунные гайки, типа вот таких:
rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
Они с преднатягом, так сказать, для выборки люфта. Можно конечно обычные металлические взять и их переделать, но у них трение и износ выше будут чем у латунных, и там и там нужна смазка консистентная.
Вместо шпинделя можно использовать обычный дремель-бор карандаш или гравер, но запасайтесь шетками, при такой работе они быстро снашиаются, особенно у дешевых граверов.
Ну а если не сильно экономить, то можно с е-Бэя закупить комплектующие-винты ШВП, направляйки прут на "Т"опоре, контроллер, двигатели, шпиндель на 300 Вт, блок питания,
все это вылезет в 570-600 долларов, а остальное-рама, портал, стол, опоры под валы, можно самому изготовить. Сейчас на ПэйПале курс 44.1 за доллар, выходит от 25 до 26.400 т.р.
Вообще много информации по станкам можно найти здесь:
www.chipmaker.ru
Извиняюсь конечно но что бы темы похожие не плодить спрошу в этой. Оцените пожалуйста набор для начинающего.
ТВ6560, Блок питания, Моторы, Шпиндель 400В.
Стоит такой набор покупать?
Извиняюсь конечно но что бы темы похожие не плодить спрошу в этой. Оцените пожалуйста набор для начинающего.
ТВ6560, Блок питания, Моторы, Шпиндель 400В.
Стоит такой набор покупать?
Набор нормальный но зачем такие дорогие моторы? У меня NEMA23 но не такие длинные, я их за 1400р 3 шт с ебея купил, мощи более чем достаточно.
Набор нормальный но зачем такие дорогие моторы? У меня NEMA23 но не такие длинные, я их за 1400р 3 шт с ебея купил, мощи более чем достаточно.
Ссылочкой не поделитесь?
Ссылочкой не поделитесь?
Как бы а толку с той ссылки если я их уже купил))) Помонитольте ебей там часто продают наборы 3-4 мотора, контроллер и БП. Я купил моторы 180oz момента, вполне достаточно, если только вы не собираетесь ШВП ставить с шагом 5мм.
ШВП я хотел 1605. Я еще начинающий. А в целом нормально получится я так понимаю?
Дабы не плодить похожие темы тут спрошу, да простит меня ТС.
Контроллер: ru.aliexpress.com/item/…/1976090475.html
Драйверы: ru.aliexpress.com/item/…/1424723380.html
Моторчеги: ru.aliexpress.com/item/…/1073195809.html
БП свой.
всё это для full metal jacket стального сварного станочка с рабочим полем 1850х1850х650 мм (по длине двухметровой резьбовой шпильки), рама и портал будет вариться из того что есть под рукой - профильная труба 80х80х4, 60х60х3. Резаться будет всё окромя стали.
Чтобы темы не плодить, напишу сюда.
Я хочу собрать чпу с полем 500*500*20 мм с использованием дремеля в качестве шпинделя.
Думаю вот надо таким комплектом:
Двигатели
Знаю, что контроллеры не очень надежные, но цена их радует. Буду брать 1шт в запас сразу.
Управлять всем этим хозяйством хочу через Ардуино (GRBL)
Поскольку это мой первый опыт, буду рад любому совету!
так а во прос в чём-работать будет,но если скорость обработки не важна,то можно!
Вопрос таков.
Использование драйвера на каждый мотор отдельный какой плюс дает ?.
Про 6600 маловато внятных отзывов , посему была тень сомнений .
Сперва делал себе на 6560. Сейчас купил 6600. Что сказать? Скорость перемещения смог поднять втрое и это не предел, просто нет нужды. Более мягкий ход двигателей. Меньше резонансов. При том, что цена не сильно то и разниться. Брал отдельные контроллеры под каждый двигатель.
Вопрос таков.
Использование драйвера на каждый мотор отдельный какой плюс дает ?.
Некоторую большую ремонтопригодность, как мне думается. Достаточно иметь один драйвер в запасе и в случае чего, заменить только его. Не беру случай когда по причине выхода из строя силового БП выгорает все. Это жесткий форсмажор, да минует он нас всех!
Есть вот такой вопрос.
Какие преимущества если брать отдельно контроллеры и отдельно драйверы ?
Во первых - сгорит драйвер, просто меняем его (за копейки по сути) и работаем дальше
Во вторых, что тоже очевидно: не понравились драйверы - заменил на другие. Не нравится контроллер - аналогично!
контроллер и драйверы: ru.aliexpress.com/item/…/32607621931.html
комплект движков: ru.aliexpress.com/item/…/32279418672.html
не реклама.
блок питания самоделка из компьютерного.
для накала струны времен СССР ЛАТР
Мне такого комплекта электронники хватит для пенорезки 4 оси (хочется для тетрис технологии)
и что лучше: через USB или выбрать контроллер по LPT ?
Блок питания слабоват будет.
Здравствуйте!
И мою комплектушку оцените пожалуйста!
Моторы duxe.ru/product_info.php?cPath=30_61&products_id=2…
Плата коммутации duxe.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=676
Драйвера duxe.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=1060
Блок питания duxe.ru/product_info.php?cPath=48&products_id=162
И еще вопрос, плата коммутации на 4 оси, если одна ось не будет использоваться временно, страшного в этом нет ничего?
оцените пожалуйста!
Для начала нормально, при условии исправных комплектующих, проблем со сборкой/настройкой не будет… Но есть и тонкости. Если хотите быстро перемещаться и работать, то плату надо другую, да и драйверы тоже…
Поясню: У платы максимальная частота 30 килогерц (кое где писали даже 25), это значит, что высокую скорость Вы сможете получить только на полном шаге, и то, с оговорками… А драйверы рассчитаны на 32 или 36 вольт, в некоторых случаях это маловато…
Из личного опыта, у меня плата контроллера аналогичная и драйверы тоже, только все-в-одном. Для приемлемого качества работать надо в полушаге или меньше, при этом, максимальная скорость 1500мм/мин., можно поставить 2000, но моторы начнут пропускать шаги. У меня БП 30 вольт, и его недостаточно. В полном шаге скорость 4000 получить можно, начинает пропускать шаги где то с 4200…
Смысл всего этого такой: Чтобы получить высокую скорость и приемлемое качество, надо увеличивать напряжение питания и частоту импульсов, но делить шаг как можно больше… Оптимально, для столов больше 300х400 мм нужно контроллер на 100 килогерц и драйверы с блоком питания 50-80 вольт…
Спасибо за развернутый ответ! С такими показателями платы стоят от 8 и выше, пока это мне не по карману, может когда нибудь… А пока еще несколько вопросов:
- вот еще один контроллер duxe.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=446 если правильно понимаю здесь драйвера не нужны?
- блок питания duxe.ru/product_info.php?cPath=48&products_id=107
- скажите шаговикам Nema 23_8430 доступны такие напряжения? Я этот вопрос задал в этом магазине на что мне ответили, что это не корректный вопрос.
Если не сложно дайте пожалуйста пару ссылок на контроллер, драйвера и блок питания которые Вы считаете нужно ставить, я пока как слепой котенок во всех этих показателях.
Блок питания маловат, 32в лучше будет. Хотя странно, микросхемки, до 40в. У меня на 36в, с похожими моторами. По личному печальному опыту - крайне важно питание на микросхеы драйверов давать сначала 5в - на схему управления, и лишь потом - силовое. Со вторым драйвером (который с USB-) такой проблемы быть не должно - импульсный стабилизатор на плате. А вот по первой ссылке - нужно отдельно 5в, вроде, это плохо - 5в оторвуться - все драйвера сгорят. У меня китайский драйвер 4-х осевой. Через какое-то непродолжительное время перегревался стабилизатор 7812 (что немудрено: 24в, что при незначительном токе вызывает приличный нагрев, а радиатор малюсенький). Вылечил установкой радиатора побольше - уже несколько лет работает без нареканий. Так что - внимательнее! Удачи.
Для начала вполне должно хватить:
ru.aliexpress.com/item/…/1076020599.html
дайте пожалуйста пару ссылок на контроллер, драйвера и блок питания которые Вы считаете нужно ставить
Все зависит от целей, которые Вы себе ставите… То есть какие задачи станок должен выполнять… Для большинства хоббийных применений можно и на ардуине сделать…