usb to lpt

STEPMOTOR

Сегодня был на радиорынке и видел там устройство по цене 300руб подключаемое к USB и имеющее выход LPT. Как мне сказали для подключения старых принтеров к новым компам не имеющим LPT порта. Так вот возник вопрос нельзя ли этот девайс пристроить к нашим станочкам ? Ведь тогда и наводки не будут действовать на кабель так он будет размещятся например около контроллера с минемальной длинной шнура. Да плюс интерфейс USB будет.

AZi

Скорее всего можно, хотя не факт - кажись проще попробовать…

Andrey12

Скорее всего нельзя. Не факт что драйвер отслеживает запись в порт 378 и передает его в USB.

STEPMOTOR
Andrey12:

Скорее всего нельзя. Не факт что драйвер отслеживает запись в порт 378 и передает его в USB.

так я думаю что драйвер эмулирут дополнительный LPT порт !
Куплю попробую !

Baha
STEPMOTOR:

так я думаю что драйвер эмулирут дополнительный LPT порт !
Куплю попробую !

Не трать деньги, он LPT не эмулирует.

STEPMOTOR
Baha:

Не трать деньги, он LPT не эмулирует.

А вы пробовали сеё творение ?

Baha
STEPMOTOR:

А вы пробовали сеё творение ?

Что его пробовать, если он не эмулирует LPT?

Nick_34

Этот девайс служит для подключения СТАРЫХ принтеров, с этим думаю все согласятся.
У старых принтеров - старые драйвера, это тоже очивидно.
Все обращения к железу в Windows проходят не на прямую, а через драйвера этого железа. Следовательно старый драйвер принтера, которые не знает USB, обрашается к LPT. Но обрашение это происходит через СТАНДАРТНЫЕ процедеры ОС. Значит если производители драйверов данного девайса позаботились только о поддержке стандартных функций - шансов нет. Но мы не знаем только ли стандартные ф-и используются драйверами принтера.
Вот такие рассуждения у меня получились! Есть и за и против - короче надо пробовать.
P.S. Если переходник собран на FT245 B M шансы повышаются, если на FT245 A M то…

Nick_34

Хорошие новости!
Переходник должен работать с Мач2. В директории установленного Мач есть файлы FTD2XX.dll, FTD2XX.inf, FTD2XX.sys это драйвера от компании FTDI производителя микросхем для таких переходников. Только при установке переходника надо показать не родные драйвера, а те которые лежат в Мач. И соответственно в Мач выбрать подключение не LPT1/2, а USB.

STEPMOTOR
Nick_34:

Хорошие новости!
Переходник должен работать с Мач2. В директории установленного Мач есть файлы FTD2XX.dll, FTD2XX.inf, FTD2XX.sys это драйвера от компании FTDI производителя микросхем для таких переходников. Только при установке переходника надо показать не родные драйвера, а те которые лежат в Мач. И соответственно в Мач выбрать подключение не LPT1/2, а USB.

Интересно ! Надо покупать тогда переходник ! Или мож схема существует и проще собрать ?

Nick_34

Интересно ! Надо покупать тогда переходник ! Или мож схема существует и проще собрать ?

Посмотрите ссылку www.institute-rt.ru/usb/ft245.shtml там много интересного по теме (у них можно купить кит модули). Будет понятно почему драва лучше из Мач.
Еще поисковики - ключевые слова DLP и FTDI
Тему затронули интересную, т.к. LPT уходит в прошлое. 😦 Пишите что из этого получилось.

интересное решение для чпу

Не думаю. В чпу надо “дергать” ногами порта, а этот девайс врядли это позволит.

Creolka

У меня такое же мнение. Года полтора два назад купил попробовал, на железо сигнал идёт нормально, а назад не хочет т.е. нет обратной связи да и одного порта маловато. Вот и валяется где-то
без дела.

STEPMOTOR
Creolka:

У меня такое же мнение. Года полтора два назад купил попробовал, на железо сигнал идёт нормально, а назад не хочет т.е. нет обратной связи да и одного порта маловато. Вот и валяется где-то
без дела.

А вот здесь написано следующее:

FT245BM - микросхема 2-го поколения популярного устройства FTDI-UART-FIFO, которая обладает рядом дополнительных функций по сравнению со своим прототипом FT8U245AM. Она представляет собой преобразователь потока данных USB (full speed v.2.0) в поток параллельных данных с уровнями 3,3В / 5В и скоростью до 8 Мбит/с. В режиме “Bit Bang” микросхема может использоваться как конфигуратор FPGA через USB-порт или для ввода/вывоода цифровых логических сигналов без использования дополнительного микроконтроллера

Andrey12

FT245BM вообще для этого не подходит, так как для реализации порта требуется много вмешательства со стороны драйвера. Там используется другие микросхемы 😃 Я ввобще на 2232 делал двойной последовательный порт. Но это совсем друга песьня !

Собственно вопрос
чего мы выигрываем этим переходником?