ПРОфиль Kanya. Как в этом соединении затягивается винт?
ДОбрый день на скрине фото из каталога Kanya. Угловое соединение.
Мне непонятно, чем и как затягивается крепежный винт.
Сначала вворачивается блестящая резьбовая втулка, затем винтом к ней приворачивается квадратная пластина.
Потом соединяются 2 профиля, и через квадратную пластину ввинчиваются винты во вставыши(вставыши с резьбой, вставляются предварительно в пазы профиля).
Затягиваются угловыми шестигранными ключами.
Да я понял стадийность сборки и готовую конструкцию.
Я про "Затягиваются угловыми шестигранными ключами. " - то есть должно хватить пространства для размаха вставленного в паз ключа при затягивании ?
Да я понял стадийность сборки и готовую конструкцию.
Я про "Затягиваются угловыми шестигранными ключами. " - то есть должно хватить пространства для размаха вставленного в паз ключа при затягивании ?
Винт с внутренним шестигранником, а ключ тонкий получается, там градусов 45 для поворота есть точно. Неторопясь свинтить всё можно… 😁
Может кто подскажет ссылки на фото станков, собранныех из профиля Kanya?
Я пользовался поиском, но в основном находил большие станки, с полем больше метра, в которых основа сварная, и к массивной конструкции профиль просто привинчивается. А у меня станок 300х200 мм, хочется попытаться собрать его исключительно из профиля, с минимумом дополнительно изготовляемых деталей.
Вот еще скрин - типа осенование станка.
Если собрать такую раму, с боков прикрепить рельсы, с торцов как-нибудь закрепить двигатель, в общем если соединять профили предлагаемыми угловыми коннекторами, будет достаточноая жесткость? ПРочность на скручивание? ПРосто постоянно вспоминрается фраза Графа - “стремление создать изящную конструкцию может сыграть с инженером злую шутку.”
Жаль нет профиля у которого 47 мм расстояние между пазами - шаговики крепить…
Если собрать такую раму, с боков прикрепить рельсы, с торцов как-нибудь закрепить двигатель, в общем если соединять профили предлагаемыми угловыми коннекторами, будет достаточноая жесткость? ПРочность на скручивание? ПРосто постоянно вспоминрается фраза Графа - “стремление создать изящную конструкцию может сыграть с инженером злую шутку.”
Граф сам использует профили данной фирмы… 😒
Угловые коннекторы, что Вы привели выше, это один из вариантов соединения. В фирменных каталогах ещё есть…
По поводу прочности- какие усилия будет испытывать конструкция? В кгс, в N*m?
Может кто подскажет ссылки на фото станков, собранныех из профиля Kanya?
Я пользовался поиском, но в основном находил большие станки, с полем больше метра, в которых основа сварная, и к массивной конструкции профиль просто привинчивается. А у меня станок 300х200 мм, хочется попытаться собрать его исключительно из профиля, с минимумом дополнительно изготовляемых деталей.
например:
alex_ku - где нашли?
Хотелось бы еще таких вариантов. Этот насколько я понял, на ремнях. А у меня хотодой винт будет посередине.
CINN, ничего не могу сказать вам точно по поводу нагрузок. Скажу лишь, что движки будут на 18 кгсм, ходовой винт 16х2. Обрабатывать хотелось бы пластик и дюраль. Если сможет что-нибудь потверже, то я буду рад, аппетит приходит во время еды.
CINN, ничего не могу сказать вам точно по поводу нагрузок. Скажу лишь, что движки будут на 18 кгсм, ходовой винт 16х2. Обрабатывать хотелось бы пластик и дюраль. Если сможет что-нибудь потверже, то я буду рад, аппетит приходит во время еды.
От определения нагрузок и мест их приложения зависит конструкция станка.
Но, в Вашем случае, подойдёт 40-я серия профилей.
Да в общем-то 40-й профиль мне и рекомендовали. Меня беспокоют угловые соединения.
Угловые коннекторы, что Вы привели выше, это один из вариантов соединения. В фирменных каталогах ещё есть…
Видел. Но насколько я понял, это наиболее прочное соединение.
alex_ku - где нашли?
А в последней ссылке - где искать, там все на фашистском )))
А в последней ссылке - где искать, там все на фашистском )))