ПРОфиль Kanya. Как в этом соединении затягивается винт?
alex_ku - где нашли?
Хотелось бы еще таких вариантов. Этот насколько я понял, на ремнях. А у меня хотодой винт будет посередине.
CINN, ничего не могу сказать вам точно по поводу нагрузок. Скажу лишь, что движки будут на 18 кгсм, ходовой винт 16х2. Обрабатывать хотелось бы пластик и дюраль. Если сможет что-нибудь потверже, то я буду рад, аппетит приходит во время еды.
CINN, ничего не могу сказать вам точно по поводу нагрузок. Скажу лишь, что движки будут на 18 кгсм, ходовой винт 16х2. Обрабатывать хотелось бы пластик и дюраль. Если сможет что-нибудь потверже, то я буду рад, аппетит приходит во время еды.
От определения нагрузок и мест их приложения зависит конструкция станка.
Но, в Вашем случае, подойдёт 40-я серия профилей.
Да в общем-то 40-й профиль мне и рекомендовали. Меня беспокоют угловые соединения.
Угловые коннекторы, что Вы привели выше, это один из вариантов соединения. В фирменных каталогах ещё есть…
Видел. Но насколько я понял, это наиболее прочное соединение.
alex_ku - где нашли?
А в последней ссылке - где искать, там все на фашистском )))
А в последней ссылке - где искать, там все на фашистском )))
Зачем так сильно замарачиватся, там же в каталоге есть и другие способы крепежа, да и по лучше.
А как при этом способе избежать прокручивания? За счет трения стянутых вместе деталей )))) ?
А как при этом способе избежать прокручивания? За счет трения стянутых вместе деталей )))) ?
Да, а в первом случае который вы предложили такая же беда. План шайба что крепится 2мя винтами к поперечной балке тоже крепится только одним винтом в центр другово профиля. И это соединение почти аналогично тем что я предложил только за плюсом лишних деталей которые уменьшают надежность соединения.
ЗЫ// для себя можно изготовить “Г” образные накладки и закрепить их на углах с верху и снизу. Или в плюс основного соединения подстраховать только с одной стороны (например с низу)
исходите из того, что данный “конструктор” придумали неглупые люди, так что все затянется:)
Все конечно затянется но жескость на кручение у такой когструкции никакая. все это дело должно упиратся на выровненый до идеала стол. Иначе даже пенопласт нормально не попилите. Так и делают промышленики те которые связываются с профилем. Или на худой конец нужно делать хорошее жеское заполнение стола и получится оно не сьемное так как если его снять то снова получаем не жесткий стол.
Все конечно затянется но жескость на кручение у такой когструкции никакая. все это дело должно упиратся на выровненый до идеала стол. Иначе даже пенопласт нормально не попилите. Так и делают промышленики те которые связываются с профилем. Или на худой конец нужно делать хорошее жеское заполнение стола и получится оно не сьемное так как если его снять то снова получаем не жесткий стол.
Вот,вот…Чего я собственно и боялся в эих профилях. А если на вскидку…Допустим есть мебельные столешницы 32-60мм толщиной,или каменные плиты полированные (памятники) точность какова у них, или для близиру глаз натёрта? Ещё искуственный камень есть.
Вот,вот…Чего я собственно и боялся в эих профилях. А если на вскидку…Допустим есть мебельные столешницы 32-60мм толщиной,или каменные плиты полированные (памятники) точность какова у них, или для близиру глаз натёрта? Ещё искуственный камень есть.
Всё хорошо для своего применения. И алюмопрофильные станины имеют право на жизнь, если отвечают по прочности и жёсткости поставленному ТЗ.
Камень же используется при изготовлении особоточных станков. Но, вобщем, каменная станина- не экзотика. Всё от целей.
Проверить же каменную плиту можно поверочной линейкой. Или поверочными плитами с мастикой.
И пенопласт, и фанЭру, и даже люминь попилит. НЕ ПРЕЦИЗИОННО, нет, но может автору прецизионно и не нужно? 😁
Столешни не плохие думаю там до 2 десяток точность есть так как технология производства того будет требовать. Но они намокают и очень сильно, и легко деформируются. А памятныики памятныкам рознь, я видел как у нас полирубт, так там камень на каретке а каретка по простым рельсам для поезодв катается, и с одной стороны это рельс намного меньше чем со второй, так что сами судите.
в соседней теме можно мосмотреть пример удачного соединения. ни за что не поверю, что оно проиграет в жесткости сварке.
столешница - материал для изготовления мебели, нах.й тогда профиль кания???
а с камнем сложно, все зависит от станка, на котором он обрабатывался. могу подсказать контору в Ижевске, которая может вывести гранит в пару десяток на поле 1,5х2, если не на большем. и отправить в ж/д вагоне))))
olkogr
столешницы не намокают!! они для того и сделаны!!
0,2мм хахахаха
----по совместительству я мебельщик
Линер у вас что кухни нет чтоли, намокают с торцов еще как, или если отверстие сделать, на кухне с этим борбтся хорошей заделкой всех мест где вода мжет пройти в торец, как вы это сделаете в станке???
“”"в соседней теме можно мосмотреть пример удачного соединения. ни за что не поверю, что оно проиграет в жесткости сварке.
столешница - материал для изготовления мебели, нах.й тогда профиль кания???“”"
Если вы уж не верите мне поспросите у Графа, он делал на кане он вам тоже самое скажет без заполнения рамка из кани на кручение полное говно. И против хорошей сварки темболее, против сварки по жескости вообще никакое соиденение не выигрывает.
Короче линер я вам это не писал с вами вообще говорить нечего…
этим борбтся хорошей заделкой всех мест где вода мжет пройти в торец, как вы это сделаете в станке???
для особо умных - это делается с помощью герметика, уважаемый Олкогр