Легкая конструкция стола 1000х1000
Ребят подскажите почему нельзя использовать такой конструкции стол www.precisionplasmallc.com/…/Page1.html в качестве фрезерного станка для обработки дерева?
Почему эта конструкция считается легкой и не подходит для обработки дерева?
Почему спрашиваю? Потому что у них на сайте написано что нельзя использовать в качестве роутера…www.precisionplasmallc.com/…/Page5.html
конструкция сильно хилинькая:( на ней можно делать только плазму или лазер, для фрезера не подойдет, хотя смотря какая скорость и точность нужна (уверен не устроит). Здесь есть интересные решения для копирования, не более, посчитайте во сколько выйдет доставка из штатов и все станет ясно 😉
Интересно бы знать почему именно такая конструкция не подойдет? Неужели направляющие не выдержат осевых нагрузок? Или что то еще?
Пожалуйста кто читает эту тему выскажите свое мнение…Спасибо
Станок обязан быть тяжелым. Если он будет легким, его собственными моторами будет болтать, точности не будет никакой.
Если легкую гравировку по дереву бормашинкой то нормально будет, а если шпиндель помощней да фрезу побольше, деформируется он + возможно там двигатели слабенькие стоят, непотянут
Двигатели можно поставить помощней… Тем более через редуктор…
Меня интересует… сама конструкция стола сможет выдерживать гравировку не самым мощным шпинделем??? Неужели стол должен быть очень тяжелым чтоб выполнять такие работы???..
Гравировку - да (это конической фрезой с заглублением 0,3мм царапать что-либо на дереве)
ничего более - не сможет
Точность стола к тому же крайне мала, а следовательно не сможет делать даже этого (под гравировку стол нужно выравнивать (спиливать) - а такой станок не сможет выполнить эту операцию.
опять же - отсутствует ось Зет.
фиксированная высота.
для того чтобы это как-то работало - нужн пару балок на ось У а не одну,
и нужен привод на ось Зет
Спасибо Constantine за ответ…Ты говоришь что нужно пару балок чтобы как-то работало…Но я видел не мало станков с одной балкой и прекрасно справляющихся с работой…Может не в балках дело(одна или две)…???
дело в пролете оси Y, в высоте Зет, линейных компонентах (рельсы, или просто подшипники как тут) и расстоянии между направляющими оси Y.
все еще существует 10-20% вероятность что такой стол Можно будет применить для легкой гравировки с бормашинкой в качестве рабочего инструмента. и возможно что получится установить пластиковый стол и фрезернуть его за пару дней
вопрос - рискнете деньгами?
насколько нормальный стол дороже этого?
Constantine я не хотел собственно покупать этот стол…Я взял его в пример чтоб сделать наподобии себе… НО…
Может предложите какую нибудь альтернативу размером 2500х1250??? Не очень дорого чтоб сделать самому…в районе 3000 дол…Хотя бы за основу( если есть дайте ссылку)
Спасибо за ответ…
Интересно бы знать почему именно такая конструкция не подойдет? Неужели направляющие не выдержат осевых нагрузок? Или что то еще?
Пожалуйста кто читает эту тему выскажите свое мнение…Спасибо
Направляющие самодельные и приварены - на 100% не каленые, хорошо если сталь получше чем ст3 😉
Вывод:
- если попытаешься сильнее поджать накатает ямы, после этого выкинишь вместе с рамой, а без этого не будет жесткости.😦
- усилить раму тоже большая проблема, поведет на 100%, а выставить по новому не сможешь.😦
- цена с доставкой выйдет болльше, чем сделать на месте с таким же или лучше качеством:(
- после нескольких месяцев ожидания и большого гемороя на томожне получишь набор железяк которые только формой напоминают станок😊
- только после этого начнешь понимать, что проблем еще небыло и все впереди…😵
Не заморачивайся, сэкономь свое время, деньги и нервы;)
Constantine я не хотел собственно покупать этот стол…Я взял его в пример чтоб сделать наподобии себе… НО…
Может предложите какую нибудь альтернативу размером 2500х1250??? Не очень дорого чтоб сделать самому…в районе 3000 дол…Хотя бы за основу( если есть дайте ссылку)Спасибо за ответ…
стол без моторов и электроники, за 3000 долларова 2.5*1.25м
фунт сейчас стоит почти столько сколько евро (чуть дороже)
www.motioncontrolproducts.co.uk/product_info.php?c…
круглый рельс с поддержкой, 40 фунтов за метр.
www.motioncontrolproducts.co.uk/product_info.php?c…
блок линейного подшипника - примерно 8 фунтов штука.
потребуется 12 блоков подшипников = 96 фунтов
подребуется - 5 метров Х, 2.5м Y и скажем метр Z, это 8.5м на 40 фунтов = 340 фунтов.
там же можно взять моторы, и драйверы.
потом проектировать, потом на металлобазу и находить ровный прокат на стол, сварщиков, резчиков, поверочные линейки.
потом все это собирать
может в 3 килобакса и уложитесь.
не так чтобы такая комплектуха была самой лучшей - но однозначно на голову выше представленного вами варианта.
берите за пример станок СергеяМИД из снсзоны.ру
вся фигня с пересылкой и таможнями и прочей хренью может обойтись в килобакс полтора.
стол собрать - тут еще время будет важно.
что у вас из инструмента имеется, что из места - гараж, мастерская, какой фундамент, какое отопление,
под что собирается этот станок?
можно ли обойтись меньшими размерами?
Из инструмента имеется все что надо для того чтоб собрать…
Станок собираюсь делать для 2D гравировки по дереву , в частности двери и декоративные элементы…
Размер стола думаю имеет значение поэтому решил взять такой размер 2500х1250…
Другой вопрос: а можно ли как то обойтись без этих прецизионных направляющих??? Может проще на подшипниках или роликах ( я имею ввиду X и Y)… ???
Станок собираюсь делать для 2D гравировки по дереву , в частности двери и декоративные элементы…
тот станок, что в первом посте под эти цели точно не подойдет.
Другой вопрос: а можно ли как то обойтись без этих прецизионных направляющих??? Может проще на подшипниках или роликах ( я имею ввиду X и Y)… ???
Можно и на подшипниках, и люди так делают, но я бы не послветовал. Направляющие под подшипники всеравно делать надо, только самому, может обойтись еще дороже, чем готовые купить, особенно если учесть время на подгону/регулировку или даже переделку.