Станок 2500х1500х400

Alex_almaty

34HM2801(without gear box) 2PCS AT USD88.00/PC
34HS2801-5GN(1:20,1.8) 2PCS AT USD143.00/PC
www.longwaymotor.com
Два шаговика с шагом 0,9 на ось Y и Z
На Х два шаговига с редуктором 1:20 цены в общем то мне нравятся… Кто покупал что то подобное есть какие нить рекомендации?

Carrot

Alex_almaty, а цены они по запросу говорят?

Редукторы эти, что к моторам прилеплены, имеют ацкие люфты. для ЦНЦ не понимаю зачем они нужны

Alex_almaty
Carrot:

Alex_almaty, а цены они по запросу говорят?

Редукторы эти, что к моторам прилеплены, имеют ацкие люфты. для ЦНЦ не понимаю зачем они нужны

Да цены по запросу. вроде как именно для CNC станков редукторы (high precesion)

А на сколько большой люфт обычно? я собираюсь 1:20 брать если он пару шагов будет пропускать в начале движения я ему прощу…)))

Carrot

там стоит многоступенчатый цилиндрический редуктор. при коэфициенте 1:20 я думаю это будет не пару шагов 😉
да и смысл в таком передаточном?

Carrot

10 угловых минут. 1/6 градуса. по-моему это дофига для High-precision 😃

обычна для рейки использую одноступенчатый ременный редуктор с зубчатым ремнем. А для точности микрошаг.

Если предположить, что 10 минут - это люфт выходного вала. то для редуктора с передаточным 20 люфт входного будет 200 минут. т.е. 3.3 гр. или почти 2 ПОЛНЫХ шага для стандартного мотора. Ну не знаю…😒
Инитересно какой люфт у зубчато-ременного редуктора…

Alex_almaty
Carrot:

10 угловых минут. 1/6 градуса. по-моему это дофига для High-precision 😃

обычна для рейки использую одноступенчатый ременный редуктор с зубчатым ремнем. А для точности микрошаг.

Если предположить, что 10 минут - это люфт выходного вала. то для редуктора с передаточным 20 люфт входного будет 200 минут. т.е. 3.3 гр. или почти 2 ПОЛНЫХ шага для стандартного мотора. Ну не знаю…😒
Инитересно какой люфт у зубчато-ременного редуктора…

Планетарные редукторы лучше или такая же фигня?

А кто сказал что рейка вещь не дорогая? Цены офигеть какие зарежают. класс точности 6, кривозубая в Тайване 100USD за метр заряжают а вРоссии так вообще 300. так лучше взять 40 ШВП и движку 110 или 130. 8 метров в минуту потянет.