Снова в бой ЧПУ 750х440х130

dberegovoy

Сегодня забрал и примерял опоры. Вот собственно то что получилось, извиняйте за качество фотки.

Осталось разделать винты и по сути можно пробовать работать (на скорую руку наколхозив раму из подручных материалов). Прикидываю из чего бы сделать постоянную раму. Смотрю в сторону квадратного прутка калиброванного 30мм и более на болтах и штифтах. Может кто подскажет как обстоит дело с наличием прутка от 30 мм на базах металлопроката, не думаю что ситуация в разных городах сильно отличается. Пока съездить на базу проблематично, позавчера ехал с Одессы, дороги занесены снегом, с горем пополам прорвался через Одессу-Николаев, не доехал до Херсона 15км – завалена дорога пришлось вернутся в Николаев, переночевать, оставить машину на стоянке и приехать поездом. Какие еще у кого будут идеи на счет составной рамы?

18 days later
dberegovoy

Неспешно делаю верстак он же стол он же рама попутно экспериментирую без рамы : прикрутил опоры к профильной трубе 40мм. Сегодня из обрезка алюминиевой шины сделал кронштейн для пылесоса и юбки пылеулавливателя.

1 month later
shimyur
dberegovoy:

к тому же нашел хорошего координатчика и фрезеровщика (не заваленных заказами), изготовили качественно и по очень гуманным ценам. Если кому нужна помощь по фрезеровке и координатке могу посодействовать (только Украина).

Доброго времени суток,
Это предложение еще в силе?
Живу в Ужгороде, родился в Херсоне 😃
Тоже заморочился постройкой похожего станочка, ищу где можно качественно сделать детали.

dberegovoy

Не вопрос, обращайтесь, чем смогу помогу. Лучше в аське или скайпе, логин такой же как на форуме (dberegovoy).

10 days later
olegus
dberegovoy:

подшипники скольжения и муфты от него

Здорово у Вас получилось! Вижу, станина всё же дюралюминиевая плита. Место под опоры фрезеровано?
Скажите, каков фактический прогиб направляющих по оси X? Интересует схема подключения двигателей оси Х: два двигателя на два драйвера, или два двигателя на один драйвер? Планируется ли использование 4-ой оси?

dberegovoy

Спасибо, самому нравится, осталось малость доделать защиту и прочие мелочи. Станина стальная плита 12мм весом 107кг со скупки металлолома (38дол). Под опоры не фрезеровано, плоскостность меня утраивает. Во время фрезеровки жертвенного стола неплоскостность составила примерно 0,6-0,7мм на площади рабочего поля, это грубо без измерений, может внесла свою лепту и фанера. Прогиб не измерял, не чем, с поставленными задачами справляется. На каждый двигатель оси Х (мне ее удобней У считать, в САМ программах более ассоциативней работать) свой контролер. Поворотная ось в дальнейшем планируется если возникнет необходимость, есть свободный канал на контролере и движок.

fleshget

У меня тоже 20-ка по Х, длина метр, так прогиб по центру был существенный (при пластиковых стойках), поставлю стальные - посмотрим.

dberegovoy

У меня те что метровой длины 25мм. Остальные 20мм.