Кстати интерестно у самого портал 2*1,8 м ,вес портала 80кг,зубчатая рейка выбираю движки между PL57H110-4.0-4 или PL86H75-3.5-4 +редуктор…так видел на сайте мехмата чувак движки через редуктор 1:3 гоняет на движке с моментом 24кг*см…Кто как думает возможно ли на таких движках гонять такой портал?
Шкивы, как и ремни, выпускаются в разных вариантах разными фирмами. Я брал Optibelt-овские. В Москве. 5шт. полиуретановых ремней шириной 25мм.+ 10шт. стальных шкивов по 30зубов, всего- 8000руб. без НДС.
это на месте или по почте?, если не жалко, плз название конторы
это на месте или по почте?, если не жалко, плз название конторы
www.beltmarket.ru
СМОТРИТЕ ТУТ
ремни полиуретан желательно АТ5
ремни и шкивы в наличие и не дорого вполне
работают как за нал так и безнал
Для редукторов вполне можно использовать XL, применяються в большинстве электроинструмента и соответственно ремни можно купить в любом магазине. Например в э.рубанке фиолент стоят шкивы на 30 и 18 зубов ширину точно не мерил около 3см. Самый толковый вариант найти сервисный центр и поговорить, у них как правило большой выбор.
По моему мнению фиолентовские шкивы подходят только для маленьких станков т.к(не наденешь на шкив двигателя начиная с конца 57 серии+ редукция даже до 1:2 недотягивает)Я присматриваюсь к грм от таврии там редукция больше 1:2 +стоимость большого шкива нового 25грн,б/у-15грн.Ремень можно заказать отдельно под любую длину.Единственное сейчас сомневаюсь какая мне редукция нужна,кто может помогите мне в ветке rcopen.com/forum/f111/topic165366
Как так редукция больше 1к2 ?
не может такого быть
коленвал_распредвал строго 1к2
может на помпе поменьше шкив стоит ,не знаю
Casperus находу на автобазаре мерял…может где-то ошибся…всеравно мне 1к2 неподходит планирую вытачивать…также завтра поеду на автобазар нашел шкивы с ремнями на дизельных двигателях(масляный насос)и на мопедах…а кто знает возможно ли срастить зубчатый ремень или это гиблое дело?..а то в Днепропетровске хрен найдешь ремни =(
как то их клеят
но я бы не стал заморачиватся с клейкой ремня
не надежно ето