Да,Женя отвыкли мы видеть" многа букав".Во всяком случае не в формате форума.От себя могу порекомендовать посмотреть в сторону фирм торгующих алюминиевыми профилями для остекления и всяких там входных групп.Разные кания и боши-рекстоны хороши но дороги и труднодоступны.Профили которые мне удалось приобрести за пару сотен рублей здорово облегчили процесс создания моего станка.На фото виден один лишь типоразмер .Их кажется три отличающихся по высоте.Технология их использования проста и сводится к нарезанию резьбы м8 в уже имеющихся каналах.Для того чтобы мечик не уводило процесс нарезания приходится делать на станке,жестко закрепив профиль.Не исключено применение и шпилек м6 для меньших нагрузок.Такой конструкции я на форумах еще не встречал поэтому пользуйтесь и критикуйте.
ОК. Тогда останеовимся на том, что народный станок надо создавать на основе доступных (самых распространенных и которые может ккупить каждый) прямоугольных профилей и алюминиевого уголка. В качестве ходовых винтов предлагаю использовать китайские ШВП 16 типа (народное подразумевает строительную шпильку и точеную гайку, но как показала практика, такую гайку несмотря на кажущуюся простоту получается сделать не у всех, потому что токари просто не береться за такой заказ) и круглые валы (предлагаю тоже 16 типа) от нашего друга Чая. Размер поля предлагаю сделать следующим - 800х300х50 мм (такое поле в самый раз для любого авиамоделиста).
Давайте ради интереса потратим немного свободного времени и поизобретаем такой велосипед:), посмотрим чья конструкция будет более удачной, а в конце посчитаем стоимость такой конструкции.
P.S. Когда много букв тоже не так плохо, есть что почитать, иногда подробные рассуждения полезны:)
P.S. Когда много букв тоже не так плохо, есть что почитать, иногда подробные рассуждения полезны
Точно. А пока пишешь, сам в теме лучше разберешься.😜
У меня станок как раз находится на этапе проработки + жду когда приедут винты и направляющие с ebay.
Рабочее поле станка 800х800х(200-300). Тоесть на Х и Y идут 1000мм направляющие.
По поводу уменьшения высоты портала. Рама станка не плоская, кубик.По верхним граням Х направляющие. Сразу на каретки ставится профиль 60х60 и по нём Y ось.
Весь крепёж станка на закладных гайках. Жесткость обеспечивают уголки.
Профиль Kanya или аналог. Сначала думал все собрать на профиле 60х60, сейчас думаю по большей части использовать 30х60.
Выложи хотябы наброски.
Вот профильные монстры например - www.worldofcnc.com , но лично мне такие совсем не нравяться, на мой взгялд хливкие конструкции