Станок для печати плат струйным методом.

olkogr

Tc

Zliva:

Можно ли сделать подобное с canon pixma?

Там чернила не пигментные, потому нет смыла.

Soling:

При ручной прорисовке, бывает такое, отслаивание бывает при не качественной подготовке. Отнюдь не утверждаю, что у Вас именно это. Возможно все же краска виновата. Но, взял за правило обязательно обрабатывать заготовку наждачкой. После того, как промою ацетоном. После наждачки, еще раз ацетон. И ни ни ни пальцами потом !
Как идея: в рекламе применяют печать банеров на струйниках. Краска выдерживает жизнь на открытом воздухе. Возможно она сможет выдержать и раствор. Ведь дело даже не в том, ляжет она или нет. Нужно что бы еще и не разрушалась потом

Прикол в том что я всегда платы так обрабатываю, в одном месте не пропечатало нормально я там водостойким маркером навел, эдинственное что осталось на плате 😃. Маркер на спирту, может долить к чернилам спирту?

P.S Сегдня пробовал акриловую краску, руками наносится, прилипает к фольге, но головка не печатает ее, думаю что и старый картридж уже убил 😃.

Anrry

Если получиться так как задумал, то мои поздравления.

Я в свое время намахался и со струйниками и ЛУТом, плюнул и зарекся.
Перешел на пленочный фоторезист и соорудил аппарат.
Схема таймера с радиокота, УФ светодиоды с eBay,фоторезист с Ворона.
Самая длинная операция, это накатать резист на плату, ибо делаю руками.
А потом 2 минуты засветки и травление резиста пару минут в “кроте”.
Результатом доволен.

olkogr

Пробовал фоторезист, заманала химия, результат хороший, но столько действий, кроме того хочется потом маску наложить например для пайки…

vladin21

в радио прописана технология на струйнике почти без переделки(лоток CD).
Наносится на плату пищевой желатин и на нем печатается обычной водянкой.потом тонером присыпается,греется,травится, итд.

aftaev
olkogr:

Если что задавайте вопросы.

Есть вопросы. У притера 2 оси XY. C Х ясно головка бегает. ПО Y таскается бумага на столике. На всех осях стоит энкодер. На Х он в виде полоки, на У круглый. Где у вас энкодер У стоит? Фото если можно получшее.

olkogr

По У стоит шаговый мотор, энкодер ему не требуется.

aftaev

тогда проще, в эпсонах стоит обычный движок+энкодер

Andrew1978

Не правда ниразу. Эпсон стилус 400-600-е модели. Разобрал порядка 12 штук. У всех шаговики. Разные, но шаговики. Принтеры 2003-2005 годов выпуска. На Авито (не реклама) покупаю по 300 руб. В каждом по два шаговика. У всех 1,8 градуса.

aftaev
Andrew1978:

Не правда ниразу. Эпсон стилус 400-600-е модели. Разобрал порядка 12 штук. У всех шаговики. Разные, но шаговики.

У меня Эпсон ТХ117 из движков торчат всего пару проводов.

Andrew1978
aftaev:

У меня Эпсон ТХ117

это не показатель для ВСЕХ Эпсонов

aftaev:

в эпсонах стоит обычный движок+энкодер

caha200762
vladin21:

в радио прописана технология на струйнике почти без переделки(лоток CD).
Наносится на плату пищевой желатин и на нем печатается обычной водянкой.потом тонером присыпается,греется,травится, итд.

Статья “Струйно-диффузионный способ изготовления печатных плат” Журнал “Радио №2 2011г., стр.32”

fed0r72
olkogr:

Нужно искать такую чтоб под ультрафиолетом твердела, вот это сила была бы.

Есть такой производитель ЛКМ Sayerlack специализируются на материалах для мебели, так вот у них есть линейка УФ отверждаемых материалов (грунты, лаки, эмали) вот сайт в Москве www.sayerlack-komplekt.ru. продают на развес, так что звоните им консультируйтесь авось чегонить подойдет.

20 days later
3dvizzz

Я нифига не радиолюбитель, но связан немного с рекламой.
Так вот, сольвентные чернила - страшная вещь, если она прилипла к чему-либо то уже насмерть. Уж травление выдержит по любому.