Ущё немного фото. Для перемещения предусмотрены колёса. Электроника будет распологаться под столом.
Солидно смотрится.
Жаль только, отделка (окраска) в некоторых местах подкачала.
И еще один момент непонятен. (Может это уже обсуждалось, а я пропустил).
Неподвижная часть оси Z опущена намного ниже самого портала. Т.е. максимальная высота обработки именно по нижней точке этой неподвижной части. Зачем тогда так высоко поднимать портал, тем самым создавать лишнее плечо? Может я заблуждаюсь.
По оси Z, первый станок, чертежи из головы, просто так получилось. Потёки краски - кисточкой и при температуре +5, холодно было и краска ПФ.
Завтра получу движки для апгрейда X,Y. Позже выложу фото и постараюсь видео. Фрезер пока будет щёточный на 1квт.
Сам станок прикручен к столу болтами, для возможности демонтажа и перевозки( последнее фото ).
моторчики не маловаты ? 4 кг/см - очень мало !
моторчики не маловаты ? 4 кг/см - очень мало !
Во первых движки сейчас стоят 6.8 кг/см а не 4 кг/см а во вторых я написал что жду движки для апгрейда. Х 18.9 кг/см Y 12.6 кг/см
И где там видно 4 кг/см?
Потёки краски - кисточкой и при температуре +5, холодно было и краска ПФ.
Вот так всегда: проделана огромная, классная работа, а на финишной стадии силы кончаются 😦
Во первых движки сейчас стоят 6.8 кг/см а не 4 кг/см а во вторых я написал что жду движки для апгрейда. Х 18.9 кг/см Y 12.6 кг/см
И где там видно 4 кг/см?
нема17 - маловато, нужно хотя бы нема23.
Системы с шаговыми двигателями строятся на принципе избыточности характеристик, чтобы гарантированно не было пропуска шагов.
6кг*см это то где кончаются Нема17
10кг*см это то откуда начинаются Нема23.
Поэтому и меняются движки на осях X и Y, хотя пропуски шагов при тестовых пусках были только по X. По Z никаких замечаний нет.
2 Юрий 68 у нас говорят тэрпэць урвався(терпение кончилось).
у нас говорят тэрпэць урвався(терпение кончилось).
Как я понимаю, у самого часто так бывает.
Хуже когда наоборот: лично у меня стоит уже прошпаклеванный,отшлифованый, загрунтованный, вылизанный корпус станка . УЖЕ ГОД! 😦 не могу разорваться.
Станислав, а какие у Вас стоят направляющие по осям диаметр и длинна ?
Станислав, а какие у Вас стоят направляющие по осям диаметр и длинна ?
Все рельсы 12мм 900, 600, 300.
Сегодня получил движки из Харькова, буду переделовать. Осталось дождаться муфты 6.35Х10.
Не большое видео пробной работы станка до апгрейда движков.
А можно 2 слова про шпиндель? НЕ понятно КТО это… Трубы основания как я понял стальные? Как на них легли направляющие? В смысле как ровно, и в смысле как крепятся? Сверху видно головки винтов (болтов), но как внутри?
Спасибо.
Шпиндель - киловатный ЭНХЕЛЬ с обрезаными ручками. Рельсы прикручены к проф.трубам , в трубах резьба.
Спасибо, сразу возникает вопрос о толщине профильных труб?
Спасибо, сразу возникает вопрос о толщине профильных труб?