Можно ли крутить гайку ШВП вместо винта?

Baha
grafix:

Ну для типичной ШВП (вращающаяся гайка)Только один затык в промышленности для скоростного перемещения используют принудительное охлаждение.Для неохлаждаемых скорость не более 750 об в минуту ((( тоесть получаем 750х5(шаг винта)=3,75 метра. 750х10мм=7,5 метров в минуту Это для катаных не шлифованных винтов. Интересно для шлифованых винтов скорости такие же или выше?

Уважаемый, Петрушка. Плохо осваиваете урок, получается совсем не умеете пользоваться поиском в googl-е. Опять стали посмешищем. 😛

Опять откуда то высосали что скорость вращения зависит смотря что вращается, если перевести из казахского на русский, вы говорите, если у подшипника вращается наружная обойма скорость вращения одно, а если вращается внутренняя обойма то другая. Глупость! 😮

Для “типичной” ШВП скорость вращения зависит от диаметра и класса точности. Для “типичного” диаметра 20мм при классе точности 5 и выше ( для Петруши, выше это не 6 и 7, а 4, 3 и т.д.), допустимая скорость вращения 5000 в минуту. Как сказал Костя - Зверская скорость будет! допплеровский эффект будет ощущаться!😮
А реальная скорость зависит от длины винта, способа крепления винта, общей нагрузки и жесткости всей конструкций.

А какая допустимая линейная скорость, вы сможете сами посчитать, у вас есть навыки по начальной математике. 😃 Интересно сможете или нет?

Baha

Уважаемый Петрушка,
ну это уж совсем детская математика, дошкольная, на вычитание и сложение, надо вам научиться умножать… 😛

grafix

Хххх))) баха слабо самому из google чего то найти…вот кроме слов…типа “от BOSH REXROT вращающихся гаек не бывает” (это специалист Баха писал)

Хотя такие гайки есть.Даже я даже ссылку давал…😉

grafix
Baha:

Constantine
думаю это новый вид поискового спам-бота, чуть-чуть с интеллектом. 😁

Потому и надо прекратить на него обращать внимание.

Я так и понял, что вы это НЕ ЗНАЕТЕ какие скорости 😉 И сказать вам нечего по этому вопросу…кроме флуда
Вот каталог и страница с типичными данными типичной гайки от BOSH
www.promsnab.info/…/ball screw rus.pdf

в этом каталоге присутвуют гайки со скоростями вращения до 150м в минуту

Dainis
grafix:

Я так и понял

Jeslji vi bi pachitalji todze pdf na 120 stranjici, to togda ponjili kak tagaja skorast paluchajets.

p.s. mosh vsotaki daiti shtonjibutj posmotret na vashe tverenjije.
a to toljko o krasivih veshah govoriti. vi bi snachala bi raskazalji skolko baksov u vas na takai projek. skoljko stojet Bosch Rexroth.

grafix

У кого все же у кого нибудь есть данные по китайцам (Hiwin и другим) по их ШВП? Именно по скоростям? Желательно официальные.

Юрий_68
grafix:

в этом каталоге присутвуют гайки со скоростями вращения до 150м в минуту

Скорость вращения измеряется в об/мин, а м/мин это скорость перемещения.
Перестаньте спорить, Baha и Constantine сделали столько станков, что вам и не снилось. Научитесь слушать.
Вы еще предложите учитывать сопротивление воздуха при данных скоростях, а мы любителей аэродинамики из других топиков сюда подключим. Все повеселятся.
Вам это надо?
Хотя, как только столкнетесь с практикой (если до этого дойдет), то сразу забудете о той теории, о которой здесь вещаете.
Я очень надеюсь, что Вы поймете и сделаете правильные выводы. Вам с радостью здесь помогут, если только это не пустая болтовня.

Soling

Модератор.

Закончили разборки. Вернулись к теме.