Механика собрана, а вот по моторам сомниваюсь.

JonsonSh

Лучше закажите себе мотор побольше, типа 57х110, чтобы питание по вольтажу сохранилось, а мощность увеличить, всегда можно его на любую ось кинуть, а для 4 оси и мелочи что у вас я думаю хватит если что, я бы так сделал если мне еще один ШД потребовалось докупить.

Kartbert

Посчитать необходимый момент на винте. Если моторы уже имеются, а скорость передвижения значения не имеет - установить/собрать редуктор.

Creolka
Kartbert:

а скорость передвижения значения не имеет

Особенно если “ехать” далеко и деталька часов на пять… .

Kartbert
Creolka:

Особенно если “ехать” далеко и деталька часов на пять…

Не спорю, но человек же пишет " От станка скоростных характеристик не жду." А если моторы уже имеются, то осталось только добиться нужного крутящего момента.

9 days later
Evangel067

Моторы пришли, в догонку как и советовал JonsonSh я прикупил 112 мотор с моментом 18.5 кг.
Вроди всё подключил (не на станке) на столе, настроил.
На больших скоростях работает нормально, а вот на маленьких (30-50 в минуту) моторчики передёргивает (они какбы подёргиваются) нету плавности хода.
Может кто подскажит, шаг ставил самы большой кратный 1.
Может ли это быть изза шага?.

Марат

шаг ставил самы большой кратный 1.

А надо бы наоборот 1/16 или 1/8…

Evangel067

Надо бы попробывать, Мне просто точность большая не нужна.

Марат
Evangel067:

Мне просто точность большая не нужна.

С большим делением шага моторы намного мягче работают именно на малых оборотах…, но нужно заранее согласиться с падением момента.

Evangel067

Падение момента это конечно плохо, в любом случае буду калибровать в дальнейшем на станке. Я думаю под нагрузкой помягче будит ощющаться эти подёргивания.
На данный момент поставил 1\2 шага, уже терпимо но ШД какбы дражит и слегка звуки издаёт другие (мумчание), на шаге 1 это было похоже на быстрые глухие щелчки.
а ещё в момент удерживания слегка пищат.
Подсоберу видео выложу, да и наверно всю собранную информацию.
Черчежи в трёх исполнениях.

Creolka
Evangel067:

Я думаю под нагрузкой помягче будит…

Не будет, микрошаг делит каждый “стук” на несколько маленьких “стуков” и поэтому звук мягче!

Kartbert
Evangel067:

а ещё в момент удерживания слегка пищат.

Сталкивался. Попробуйте уменьшить ток на двигателе до минимально необходимого (чтоб при нагрузке по инерции шаги не пропускал). Стучать тогда тоже тише будут. Когда пищат они ещё и греются неслабо.

6 months later