ЧПУ из профиля с полем 550х300х80

Кубаноид

тоесть из изготовления самого самодельного станка тут купить метал отдать на обработку .,закупить комплектуху… и скрутить болтами!?
а собственно самодельный проект то где?

JonsonSh
Кубаноид:

тоесть из изготовления самого самодельного станка тут купить метал отдать на обработку .,закупить комплектуху… и скрутить болтами!?
а собственно самодельный проект то где?

Если вы такой умный, то никто не заставляет вас отдавать на мехобработку, точите напильником, какие проблемы.

PAN-NN

Да, Евгений, на наших форумах так, любую идею и её реализацию с ног до головы обосрут. Да пусть все теоретики идут лесом. А мы просто строить будем.

Zmeeed

Ну если и не обосрут с головы до ног, то уж попытаются конкретно, на то он и форум, да и возможности у всех разные, как финансовые, так и технические. Тут уж как говорится без обид, ни чего личного…
Я что сказать то хотел, та хрень, которая держит кабель на левой боковине портала (фото 4) пластина крепления стяжки вроде бы её название, крепится 2х сторонним скотчем и имеет гадкое свойство отклеиваться в самый не удобный момент. Саморезом конечно перебор, а вот на клей какой повесить… А ещё лучше гофру по всей длине кабеля и красивости добавит и провода не торчат. Оно понятно, что станок для работать, а не на выставку, но радовать владельца внешним видом не повредит.
И вопрос по конструкции - к боковинам портала сверху прикручены две т.н. полки (или как их там по русски), не могу понять почему они снаружи, а не изнутри, как бы враспор.
А в целом, хоть и дорого, но того, надеюсь, стоит. Классно получилось.

PAN-NN

Максим, про площадки на двустороннем скотче я знаю, в планах заменить, по гофру - подумаю, пока не вижу необходимости.
По конструкции портала. Его основа - два бокса 40х60, в их торцы вставлены заглушки на 8 болтах каждая, а затем к заглушкам притянуты боковины, задняя пластина превращает портал в монолитную конструкцию. Получилось жёстко при небольшом весе. Лист алюминия в 3 мм кроит с точностью около 0,05.
Осталось ещё рельсы на Х защитить. Так что все недостатки своего станка я знаю. Всему своё время.

2 months later
PAN-NN

Нашел на компьютере модель в SW11, выкладываю в пользование files.mail.ru/3FDC5A0E5C0F4AEB84B1DE572A742013

Не хватает крепежа, кое-каких отверстий и на Х два винта. В остальном не отличается от реализованного в металле