Станок для изготовления пенопластовых моделей и скульптур.
Вобщем “прогуглил” я на тему цианакрилата выдает только клей. Думаю буду пробовать полимерные смолы для покрытия. Как боретесь со стружкой и статикой?
Я спрошу на днях как это называется,отпишу.Пылесос у нас зверский,аки труба аэродинамическая…
Пионеры на Вашем фото, блин вообще крутяк, как настоящие!!! Интересно из скольки частей были собраны???
Пионеры снимались в кино Парк Советского периода,в Турции,там нашли подходящий дворец.
Ручки-ножки отдельно,корпус одним куском.
Соответственно всё на “круглильном”? Да оч круто. Очень хочу освоить это дело, очень хочется делать такие вещи. А раскрашивание в ручную художником?
Вручную или аэрографом,всё штучное.Иногда маска для повторяющихся элементов.
Спасибо Вам большое за ответы! Жду тогда по двухкомпонентной информации.
Ну что, не получается спросить по покрытию??
…tiu.ru/a120197-zaschitnye-pokrytiya-dlya.html
покрытие для фигур на открытом воздухе
…com.ua/…/bazovoe-pokrytie-dlja-penoplasta-magikot…
для мелочёвки
по остальному говорить запретили,извиняюсь,коммерческая тайна производства.
Пробую, всё пробую, ерунда какаято выходит. Купил вродиб самвй плотный пенопласт в срой маге. Повыризал буквы, и пытаюсь немного сгладить наждачкой дырки между шариками пенопласта и становится ЕЩЕ ХУЖЕ!! Шпаклевать каждую букву думаю не целесообразно т.к. если попадется шрифт с “выкрутасами” будет жесть. Тем неменее рробовал и подшпаклевать, это не совсем удобно, то уголок гдето случайно зацепил то еще чегото. Может я сам пенопласт купил плохой?
Не то что плохой,а не тот…нужен Пеноплекс.Он без шариков,типа сыра без дырок.А шариковые пенопласты струной режем,есть,правда есть и шариковый подходящий,но он дорогой шибко,и бруски 2х2х3 метра.Надо ещё фрезу и обороты подобрать.
В данный момент я струной режу. И хочу убрать дефект не от струны а “заводской” который на лицевой части буквы получается. Ну я понял надо вобщем “экструзию” покупать. А на Ваших фото очень много заготовок вырезано из белого материала это вспененый ППС ( с шариками) или это экструзия белого цвета (без шариков)
Вот это и есть,специальный,хороший и дорогущий,по заказу привозят.
У него шарики как пшено.
Ага, т.е. Вы обыкновенный пенопласт который со строй мага вообще не пользуете?
Только когда для внутреннего наполнения.
Если не секрет, то в каких случаях его применяете, пример.?
Для экономии дорогого делается переклей,потом точится,или если потом идёт покрытие шпоном.
Понятно, в нутренюю полость им забиваете. Ок спасибо за инфу, завтра поеду за ЭПСом.
Вобщем есть следующие трудности. Приступил к покраске вырезаных деталей и столкнулся с проблемой “проваливания” краски в основу пенопласта. Наношу слой вродибы всё гуд, после высыхания возвращается структура самого материала, следующий слой - то же самое, следующий - немного меньше. Может есть какойто грунт или краска не та? Покупал следующие краски : фасадная на водной основе, ПФ-115, алкидная.
Никаких растворителей,кроме воды,и экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать…В борьбе обретём мы счастье своё…Хоть и эссэровский лозунг,но отражает суть.У нас есть магазин,где смешивают колеры на основе какой то эмульсии,так вот только эта краска и идёт.Могу назвать адрес в районе м.Семёновская,г. Москва.Что за краска-не знаю,но эффект…Яйца Фаберже.