Проект универсального станка ЧПУ (от дерева до дюралюминия)
Стройте, потом сами поймете и увидите где и что нужно было сделать …
если знаете где достать профили Kenya в Казахстане
нигде! у нас вообще что то подобное трудно достать даже тотже д16 не всегда и не везде… использовал профили для фасадов но они кривоватые хотя они все кривоватые вопрос только насколько…
Всем доброго дня. Очередное обновление проекта ЧПУ станка. Постарался учесть все комментарии
портал всетаки мне кажется слабоватым хотяя там стальные трубы может и норм будет все… как говориться пока не попробуешь не узнаешь. где будете детальки обрабатывать? - ведь все это потребует обработки и доводки до допусков, а на рельсы они очень жесткие.
Стройте, потом сами поймете и увидите где и что нужно было сделать …
Ну собственно я пришел на форум чтобы опыт других узнать, а не для тыкания в небо, авось повезет 😁
А температурный режим помещения нормальный (~23 градусов, влажность не высокая).
Лучше поделитесь комментариями 😉
На такое поле и для таких задач я бы делал как у Графа, всё расписано и разжёвано до мелочей. Тем более, конструктив у Вас похожий. Тот же алюминий достать в Астане, мне кажется, не проблема. Даже если действительно не достать, то можно купить в России, и отправить Вам ) Всё-таки, единый таможенный союз, таможить не надо =) Транспортных компаний много, отправят без проблем ) Да, дороговато получится, но для себя, в единичном экземпляре - это оправдано )
портал данной конструкции…"
Труба 100*50*4?
80*40*4 и 100*40*4
вес портала 18950г
после проклейки смолой может чуть прочнее станет,я хотел бы в это верить!
80*40*4 и 100*40*4 вес портала 18950г после проклейки смолой может чуть прочнее станет,я хотел бы в это верить!
т е между рельсами примерно 120мм? - не маловато ли? станина идеал просто! а вот портал и люминьки для такой станины… - это как к автомобилю деревянные колеса
Про станину можно поподробнее!
Про станину можно поподробнее!
плита 1200/1200/80 (960 кг)
не знаю от чего,судя по обработанным базовым плоскостям и “Т” пазам стол с какого-то фрезера или карусельника
боковины варились из 100/50/6 и обваривались полосой 100\10 термичка,шлифовка.(60 кг каждая)
портал из алюминия выбран не случайно,легкий портал на тяжелой станине большой + для ВСО
к этому выводу пришел после разговора с зам директора Кломенского ЗТС.
станина до рельсов “У” стальная ,после всё дюраль.
про портал наврал,на пролете в 1м он прогибается не 0.04мм при 80кг(первый раз выставил не правильно)
не думаю что стальной портал был бы на много лучше(хотя в моём случае стальной было бы проще изготовить и отшлифовать)
не думаю что стальной портал был бы на много лучше(хотя в моём случае стальной было бы проще изготовить и отшлифовать)
было бы у меня так я бы делал стальной… его тож можно достаточно легким и жестким сделать. у меня люминевый портал около 100кг весит и нормально так таскает его на шд. у стали и люминия очень разный коофициент линейного расширения. что может сыграть злую шутку.
960кг. это круто!, такой станок делать только там где он стоять и будет 😃
960кг. это круто!, такой станок делать только там где он стоять и будет 😃
да не так все страшно,просто начинаешь думать другими масштабами.
для локальных переездов купил “рохлю”,перевоз только краном.
было бы у меня так я бы делал стальной… его тож можно достаточно легким и жестким сделать. у меня люминевый портал около 100кг весит и нормально так таскает его на шд. у стали и люминия очень разный коофициент линейного расширения. что может сыграть злую шутку.
а какие шаговые двигатели стоят?
я специально сделал-до рельсов(низ)сталь,после рельсов(портал) алюминий
сталь с алюминием не соприкасаются.тепловое расширение компенсируют каретки.да и на крайняк переделать не долго.
тепловое расширение компенсируют каретки.
А как они компенсируют? Ведь в каретках то зазора нет почти.
а какие шаговые двигатели стоят?
28кг.см от ледшина 86 размер. два на ось Y. при 24 вольтах таскает 100 кг до 6м.мин на 3 м стабильно… но нужно для них 68 вольт так что там будет быстрее
А как они компенсируют? Ведь в каретках то зазора нет почти.
скажу больше,там преднатяг;)!
ну datron как-то работает гранит+алюминий?!
не думаю что алюминиевый портал в 1м удлиниться до закусывания кареток.
28кг.см от ледшина 86 размер. два на ось Y. при 24 вольтах таскает 100 кг до 6м.мин на 3 м стабильно… но нужно для них 68 вольт так что там будет быстрее
nema 23?
я взял такие www.ebay.com/itm/…/290756938628
20кг\см и портал меньше 50кг.
боялся что не потянет.ты меня обрадовал!!!😃
nema 23?
86 размер - это nema 34
портал меньше 50кг
это полный в сборе с осью Z ?
86 размер - это nema 34
это полный в сборе с осью Z ?
Да